Здравствуйте!
Сегодня расскажу о маске, которая спасла мои волосы после родов в период интенсивного волосопада - Маска для волос Золотой шелк сыворотка активная Укрепляющая От выпадения.
Я купила именно эту маску, так как около 5 лет назад использовала шампунь и маску этой же фирмы из серии "Активатор роста" и была довольна. На выбор было несколько масок для укрепления волос, но я интуитивно выбрала именно эту и не пожалела! Хотя думаю, что другие маски этой фирмы тоже хорошие.
Маска белого цвета, приятной консистенции, легко распределяется по волосам. Я наношу маску после мытья шампунем на всю длину, но не попадая на корни (отступ от корней 2-3 см). Держу маску 20-30 минут и смываю водой.
Волосы значительно меньше стали выпадать! Это факт. Бонусом идет приятный запах, а также хороший объем маски, которую хватает надолго даже при частом использовании.
Это недорогое чудо-средство, которое я смело рекомендую к покупке!
А теперь советы от моего парикмахера:
1. Не наносите маски, бальзамы и другие средства для волос на корни волос и кожу головы! Во-первых, во избежание раздражения кожи головы, так как такие средства предназначены именно для волос, а не для кожи! А во-вторых, потому что нанося средство ближе 1 см к корням, оно обязательно попадет на кожу. Игнорирование этого правила часто приводит к зуду головы, выпадению волос и другим неприятным последствиям.
2. Смывайте маску или бальзам с волос прохладной водой! Прохладная вода хорошо промоет волосы, при этом "запечатает" их. Таким образом оставив в каждом волоске полезные свойства маски/бальзама и влагу. Кроме того, после прохладной воды, волосы приобретают блеск!
Прошу не относиться к советам скептически! Соблюдайте эти простые правила и ваши волосы скажут вам спасибо! Я лично проверила их на своих волосах!
Всем здоровых волос!