Опубликовано 7 Июнь, 2019 - 04:47

Общая информация и упаковка:

Где купить: я брала в Магните

Цена: 26 руб.

Объем: 7 мл.

Последнее время я активно тестирую тканевые маски, не сказать, что я подсела на них из-за великого удовольствия, просто пытаюсь понять почему их так все любят 😂 И вот в очередной визит к стойке с мокрыми тряпками я приметила маленький пакетик не тканевой, а обычной маски, и решила, что надо разнообразить тканевые запасы.

• Маска находится в голубом пакетике, и сразу на лицевой стороне сообщается о процентном вводе в состав активного компонента - мочевины:

• Сзади указан полный состав:

• Мочевина, естественно, идет сразу после воды, значит, всего остального меньше, чем 5 процентов, но я и не надеялась на особую щедрость. Помимо базовых загустителей, полимеров и полезностей, есть пчелиный воск, который я не сразу приметила, только после покупки маски. Главным образом, я смотрела на отсутствие прям критичных компонентов типа спирта. Воск я не люблю за то, что чаще всего средства для лица не особо впитываются, особенно в жирную кожу.
  • Обещания, как всегда, щедрые, а исследования скудные 😂 Но да ладно, проверим на себе.

• У пакетика снизу есть насечка, которая без проблем отрывается ровно по линии:

• На упаковке было написано, что срок хранения после вскрытия 6 мес. Я сильно косякнула, и пока бегала все фоткала и возилась с маской так устала, что кинула открытый пакетик на стул, и даже ничем не заклеила. Дело в том, что там оставалось больше половины содержимого. Вспомнила про это я только на следующий день, поэтому пришлось два дня подряд использовать маску. Ну осмотрела для начала, естественно, надеюсь, бактерии не успели расплодиться в пакетике за сутки 😂

Текстура и запах:

• Аромат у маски навязчиво-косметический, он не резкий, приятный, но чувствуется, что отдушки не пожалели. Впрочем, меня это не смущает, пахнет-то хорошо.
  • Внутри пакетика маски не так много, она прилипает к стенкам, ну и да, 7 мл. - тут уж не разгуляешься, можно было уместить все это в крошечную сашеточку:

• Текстура гелево-кремовая, легкая, в меру густая, но скользкая, похоже на бальзам для волос. Скользит по коже, легко распределяется, и на упаковке написано, что маска моментально впитывается, и в принципе я уже поверила, ведь такой увлажняющий на вид кремик действительно должен полностью усаживаться на коже.

Применение и эффект:

• Моя кожа: жирная, склонна к обезвоживанию, иногда страдает от сухости после передержанных пилингов и очищающих масок.
  • Намыла я, значит, лицо, сняла макияж, сделала глиняную масочку, которую я благополучно снова оставила дольше чем положено, что вызывало сухость и стянутость, снова намыла кожу, и приступила к нанесению.
  • Сначала я думала, что пакетик я убью за один раз, но на самом деле количества на фото выше на пальце хватило мне на все лицо, и я подумала: "отлично, значит, можно растянуть удовольствие". В пакетике осталось где-то 2/3. Распределялась маска легко, как кремик, только количество было где-то вдвое больше обычной порции, поэтому маска лежала тонким влажным слоем. Наносила маску под глаза в том числе, и их не щипало, и никакого раздражения не появилось. Моментально маска, конечно, не впиталась, и я дала ей время, думала, ну, сейчас минут через 10 точно впитается, и будет хорошо.
  • В это время я чувствовала, как стянутость после глины и умываний прошла, кожа моментально смягчилась, это было ясно, даже не трогая ее руками. Просто улыбаться и разговаривать было приятно, и кожа не трещала по швам. Такое мне уже понравилось.
  • Где-то через полчаса я уже забыла, что вообще нанесла маску, коже было комфортно как после хорошего крема, и я случайно почесала подбородок, а после этого увидела под ногтями кучу белой субстанции. Тогда я почесала подбородок пальцами, и увидела это:

• Когда я подошла к зеркалу, я обалдела совсем, потому что во-первых, весь подбородок у меня был в кусках скатавшейся пленки:

• Во-вторых, мое лицо сияло аки блин, пропитанный маслом:

• Вот это "моментальное впитывание", просто браво 😂 Тогда я осмелилась пощупать лицо, и на пальцах остались жирные следы, а сама рука заскользила по коже. В принципе на фото пальцев с катышками видно масляный след, а на ощупь ощущения такие же, как вид на лице. Жирно! Скользко! Масляно! Ужас! Липкая пленка покрыла лицо. Я тут же обратилась к упаковке, и думаю, может, я что-то не так поняла? Написано же было "оставить до полного впитывания", может, после этого нужно было смыть маску? Вроде, ничего такого. Я попыталась еще раз вбить остатки маски в лицо, но она только еще больше начала скатываться. Ну что, время оценить эффект?
  • Лицо тупо блестит 😂 Вообще не понятно что кроме этого изменилось, я не могу ощупать мягкая и гладкая ли кожа, разгладились ли морщины толком или нет, жирная пленка искажает результат:

• Лоб просто настолько сальный, что из Макдака уже позвонили и спросили можно ли им приготовить у меня картошечку, а то их фритюрница сломалась:

• Ну, для приличия я посидела еще час, но ничего не изменилось. Маска все так же лежала жирным слоем, не хотела впитываться, и при попытке ее убрать сама сбегала на пол кусочками. Тогда я решила протереть лицо влажным ватным диском. На первом осталась куча катышков. После второго жирность с лица ушла, и тогда я выждала еще полчаса, и принялась вновь оценивать эффект.
  • Кожа кажется очень напитанной, наверное, тут даже сочетание питания и увлажнения. Она очень мягкая, упругая, приятная на ощупь.

• Что удивило приятно - сухость и намечающиеся шелушения прошли, подбородок разгладился и стал мягким:

• В целом кожа стала с чуть более расширенными порами, но на вид лучше, чем было до, и от стянутости не осталось следа.

• Я успокоилась, и стала наблюдать за ощущениями дальше. Стянутость не возвращалась, просто сидеть и улыбаться было комфортно, и через полчасика я решила сделать контрольную фиксацию эффекта. Я обалдела, лицо снова сияло жиром!

• Да, моя кожа, конечно, очень жирная, но не настолько, я снова провела пальцем по лицу, и он был такой сальный, что мне уже тяжко сравнения придумывать, просто это было отвратительно! Я еще раз протерла лицо ватным влажным диском, а потом еще, и еще, и каждые полчаса кожа становилась жирнющей. Перед сном я уже извела добрую половину упаковки дисков, не понимаю почему я до сих пор не умылась, наверное, не хотела смывать эффект полностью 😂 На утро лицо быть чуть менее жирное, но все равно больше чем обычно. Но при этом оно чувствовало себя комфортно, ни сухость, ни стянутость не вернулась. То есть эффектом я довольна, но какой ценой он достался - ни разу!
  • На следующий день, когда я увидела, что не закрыла упаковку, то решила добить остатки разом, но теперь уже попробовать смыть маску водой. Нанесла толстенный слой:

• Через полчаса ополоснула водой. Думаю, не надо говорить, что маска не впиталась ни капли, а смывала я ее минут 5, эта гелевая пленка так и застыла на коже. Теперь понятно, почему пара ватных дисков были ей как пощечина столбу. Впитываемость, короче, не ее стихия, какое уж тут моментальное, смыть бы для начала 😂
  • После смывания водой я выждала около часа, и все это время не ощущала вновь ни сухости, ни стянутости. Появилась даже мысль, что я сейчас посмотрюсь в зеркало, а там снова блинчик, но нет, видимо, маска смылась полностью, и кожа уже не с такими расширенными порами, не такая напитанная:

• Но на ощупь очень мягкая, упругая, напитанная, будто все еще какая-то невидимая пленочка осталась на лице. Точнее, кажется, что часть маски впиталась и отработала свое, а все ненужное я просто смыла. Такой вариант меня устроил.
  • Больше ничего особенного я не могу отметить. Сальность не возвращалась, необходимости наносить крем у меня нет, даже под глаза, раздражений какой-либо части лица я не заработала. Только стресс от первого применения 😂 Теперь мне даже жаль, что я своими экспериментами так бездарно потратила добрую половину маски. По идее, пакетик можно было растянуть на больше чем 3 применения, с учетом того, что маску потом смыть, и получить хороший эффект. А если же попытаться пользоваться маской вместо кремика, например, на ночь, то маленькой капли при удобном распределении хватило бы минимум на неделю. Единственное что очевидно - под макияж она бы точно не подошла, все скаталось бы к чертям даже в тонкий слой.

Итог:

После первого применения я захотела выкинуть пакетик в ведро. Хорошо, что я этого не сделала, а дала маске второй шанс, только использовала по-своему. Я бы на месте производителя не писала, что маска впитывается моментально, и добавила бы, что смывать ее нужно. Может, они это и имели в виду, но написать забыли, чем ввели меня в заблуждение. Для меня эффект таким методом применения - пять, но вот как советует производитель - единица. Поставлю среднее на свое усмотрение - 4 😂 И вообще я не понимаю в чем проблема сделать более стабильную формулу, чтоб ничего не скатывалось.

Плюсы:

• Экономичный расход
  • Приятный аромат
  • Гладкая и нежная кожа
  • Ощущение питания и увлажнения
  • Устранение сухости и стянутости
  • Не вызывает раздражения кожи и глаз
  • Не хочется нанести хороший кремик

Минусы (если не смывать маску):

• Не впитывается полностью
  • Лежит жирной пленкой
  • Скатывается на лице

Рекомендовать-то рекомендую, но смывать обязательно, и не ждите никакого впитывания, мне кажется, маска бы и за неделю не впиталась 😂 А вообще знаете что, я редко акцентирую внимание на цене, но по-моему, за 26 несчастных рублей можно простить ей недостаток в виде такого подхода, который пришлось искать не особо-то и долго в принципе, но пройти через определенный геморрой понадобилось.

Достоинства
  • Делает кожу мягкой и гладкой
Недостатки
  • Долго и плохо впитывается
  • Ложится пленкой
  • Скатывается
Inna Shredingeraрекомендует
07.06.2019
Мне подобные маски очень редко подходят, если не смывать. И это при том, что у меня сухая кожа. Ну это всегда что-то инородное на лице, а у катышки - просто бррр, как они меня раздражают. Поэтому я бы использовала ее только по твоему второму варианту
07.06.2019
Ну, вообще, я бы не додумалась с первого раза без отзыва смыть точно.. и со второго, и с третьего 😂
Вот так только отзывы читать остается)
07.06.2019
У меня кожа жирная, мне бы видимо она не подошла.
Я, пожалуй, пройду мимо этой маски, так как вот эти вот комочки близ подбородка и последующее умывание что-то как-то не вдохновляют ) Я за комфорт )
даже платить за него готова
07.06.2019
подбородок у меня был в кусках скатавшейся пленки:
Ненавижу, когда вот-так вот скатывается( А потом еще и смывать полчаса...
Хорошо хоть эффект есть и ты смогла найти к ней подход, наплевав на инструкцию производителя

ха-хахахаха

Блин, чо т она совсем мало приятная:(((((
07.06.2019
Слишком сложна) и мне даже захотелось тканевых масок, но таких, что удаляются без остатка и работы с водой))
07.06.2019
Кстати, да, за 26 рубликов вполне себе неплохая маска) Я тоже частенько покупаю эвеленоивские сашетки!
Рабочие)
Оуоу. Скатывается она знатно так. Прямо героиня
01.11.2019
Вот-вот, и меня поразило заявление - моментальное впитывание, когда на самом деле этого нет
🙌🧡Привет, если понравился мой отзыв пожалуйста, поставь ❤️И подпишись на мою страничку в instagrame : @beauty_alenn, буду рада видеть в подписчиках !!!💋💋💋
22.10.2022
Спасибо, что так подробно описали, а то не додумался, что так может быть, подумала бы что с лицом что-то не так.