Опубликовано 15 Август, 2020 - 14:44

неделя или более

Всем привет 🐾

Сегодня мне бы хотелось поделится с Вами отзывом на отличную бюджетную находку, от использования которой я осталась в диком восторге. Это зубная паста «Белита-Витэкс Солевая с эффектом полировки зубов без фтора с кристаллами морской соли»

Забегая вперёд, хочу сказать что давненько мне не попадались такие работающие бюджетные пасты, в том числе и от бренда Белита.

Итак, давайте по порядку!
Начну с того, что сейчас я активно занялась лечением зубов и на одном из приемов мой стоматолог порекомендовал мне перейти на зубные пасты которые не содержат фтор, я покорно послушалась и пошла смотреть что же представлено в данной категории в ближайшем магазине. А ближайший как раз оказался магазин белорусской косметики, остановила свой выбор я почему - то именно на солевой пасте с эффектом полировки зубов.

Цена ~ 120 - 140 рублей ( в зависимости от места приобретения)

Страна производитель - Беларусь

Объем - 85 грамм

Срок годности - 12 месяцев после вскрытия

Особенности - не содержит фтор

По поводу упаковки разглагольствовать не хочу, все стандартно, тюбик, крышечка, защитная фольга. Отмечу только дизайн, мне он не нравится, слишком пестро и очень много букв на лицевой стороне. Мне ближе более минималистичный и локаничный дизайн.

На обороте тюбика более подробная информация: описание, состав и т.д. Прикреплю фото, вдруг кому то пригодится 😉

Состав

Это не первая моя зубная паста «с солью», прежде было пару попыток, но с ними у меня совсем не сложилось именно из за вкуса, после применения было ощущение будто прополоскала полость рта морской водой и отсутствовало ощущение свежести после чистки. Предполагала что с Белитой может быть тоже самое, но нет!

Вкус соли лишь слегка уловим и то скорее не во время чистки а лишь легкий привкус во рту после ополаскивания. Да, солоноватый привкус пасты присутствует, но нет ощущения что я нахлебалась морской воды. Все таки мятный вкус и аромат существенно доминируют над солью, так что для кого вкус принципиальный вопрос Белитс Вам в помощь!

По консистенции зубная паста гелеобразная. Но гель совсем не жидкий, как это часто бывает, а довольно плотный, при выдавливании на щетку хорошо держит форму и не утекает.

Консистенция геля немного не однородная, присутствуют какие то вкрапления, возможно это и есть та самая «соль».

А теперь перейду к самому главному, почему же мне так понравилась паста «Белита-Витэкс Солевая с эффектом полировки зубов без фтора с кристаллами морской соли». При покупке я не обратила внимания на фразу «с эффектом полировки зубов», но уже после первого применения я его ощутила. Вообщем, зубы после чистки такие чистые и гладкие, даже в труднодоступных местах как будто я только что вышла из кабинета стоматолога после проф чистки «ну или почти так»! По ощущениям так точно! Конечно же никакая паста не заменит стоматолога, но ощущения гласности и чистоты зубов настолько приятное, что никакой другой зубной пастой мне пользоваться больше не хочется.
И ещё один + в копилку, этот эффект полировки заметила не только я. Моя подруга с брекетами после ужина у меня в гостях пошла почистить зубы (те кто носит или носил брекеты в курсе что их обязательно нужно чистить после каждого приема пищи) выйдя из ванной комнаты сказала: -Вау! Это что за паста такая?! Вообщем после ее «Вау!» я и решила поделится этой супербюджетной» и полезной находкой!

Достоинства
  • Без фтора
  • Доступная цена
  • Освежает дыхание
  • Очищает эмаль зубов
  • Приятный вкус
  • Продлевает свежесть полости рта
kseniya7765рекомендует