Опубликовано 11 Июль, 2019 - 00:37

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Уже лет пять, как я слышу, что скрабами пользоваться нельзя. И кожу они травмируют, и ингредиенты там – сплошная химия, и пользы от них – зеро… ну и т. п. На замену нам пытаются предложить пилинги. Они якобы более действенные, экологичные и щадящие. Ну, что же, испытаем.

Резюме: очищающий пилинг действительно оказался очень нежным деликатным. Настолько, что обещанного производителем отшелушивания омертвевших клеток кожи, удаления загрязнения, снижения видимости пор и стимуляции обновления кожи не произвёл совсем, от слова «вообще». Но, обо всём по порядку.

Пилинг-маска Lirene Dermo Exfoliator предназначен для нормальной, сухой, чувствительной и «капиллярной» кожи. Вероятно, поэтому в средстве нет каких-либо привычных нам скрабирующих частичек. К слову, у меня комбикожа с лёгким куперозом (т. н. «сосудистые звёздочки») в области крыльев носа, пилинг перенесла без последствий. Хороших в том числе.

Упаковка. Пилинг находится в стандартной для такого формата упаковке. Внешний вид «вкусный»: глянцевая обёртка с красивым оформлением. Если знаете предпочтения подруг/родственниц, такое средство вполне можно сделать дополнением к подарку.

По логике вещей, открываться пакет должен лёгким движением руки по спецнасечке сбоку, без помощи ножниц . Но упаковка оказалась довольно плотной, поэтому вскрытие произошло не совсем точно – в общем, пошла за ножницами.

Пакетик рассчитан на одно применение, но мне одного саше хватило на полноценных два раза. Область нанесения: лицо (в т. ч. зона вокруг глаз), шея.

Содержимое. Пилинг оказался средней густоты; хорошо наносится и легко распределяется, не течёт, однородный, оттенок прозрачно-белый с розовинкой, не плотный и не липкий. При нанесении/после снятия: отсутствует чувство стянутости и раздражение. Ощущения тепла или холода при первом применении не было, немного «теплоты» появилось на втором применении, когда я использовала пищевую плёнку (попыталась узреть хоть какой-то эффект). Наносила средство пальцами, т. к. кистями мне неудобно.

Использование. Поскольку производитель не указал конкретное количество времени для выдерживания средства (написано несколько минут, что очень условно), я первый раз держала средство 15 минут, второй – полчаса (вместе с пищевой плёнкой). Результат – одинаковый т. е. его отсутствие.

Эффект от применения. Кожа стала более мягкая, чем до применения пилинга, немного улучшился цвет лица (эффект быстро ушёл). Это пожалуй фсё. Как-то дороговато получилось, однако.

Плюсы: легко наносится, удобно брать в поездки, если средство не подошло/не понравилось, то не так жалко потраченной суммы, как на большой объём. Запах очень приятный.

Минусы: трудно смывается, ощущение, что часть средства осталась на лице; ничего из того, что заявлено производителем, моя кожа не получила. Побочных эффектов за два применения не выявлено. Хоть бы поры чуть-чуть сузил…но и этого не произошло… эхх.

Важно! Часто обращаю особое внимание на первую десятку оставляющих продукта. Здесь, после воды и глицерина идёт жидкий парафин (продукт нефтепереработки, закупоривает поры, может вызывать раздражение кожи и аллергические реакции), полиакриламид (пленкообразователь, может содержать токсичные примеси), изопарафин (раздражает кожу, вызывает аллергическую реакцию) и лаурет (вызывает раздражение кожи и глаз). Также последним в списке идёт CI 16035 (краситель), который попросту – токсичен.

Удивило и насторожило:

- то, что пилинг можно наносить под глаза. За два раза с моими ясными глазками всё было о.к., но на постоянной основе наносить средство с таким составов я бы не рискнула.

- в составе тридцать ингредиентов, самые полезные и заявленные как максимально действующие – в середине и конце списка.

Итог. Большинство девочек, вероятно, перенесёт этот пилинг хорошо, но вот аллергики, и те у кого чувствительная кожа… не знаю, я бы при таком составе не рискнула.

Собственно, из-за состава и отсутствия результата, средство не рекомендую, и сама использовать не буду. Но в дальнейшем, вероятно, новинки марки планирую тестировать. За два года использовала порядка 5-7 средств, понравилось лишь несколько. Скоро ещё отпишусь по Lirene;)

Всем, кто решится – успешного использования. Если что – отписывайтесь;)

Объём: 8 мл.

Цена: 26 грн (65 руб., $ 1).

Производитель: Польша.

Купить: интернет-магазины, сети масс-маркета.

П. С. В названии впечатлило слово «энзиматический». У вас оно с чем-нибудь ассоциируется;)?

Здесь ещё о 4-х масках для лица от Beauty Derm:

Увлажняющая маска с питательным эффектом:)

Качество выше цены, а это всегда приятно:)

Результат есть, но смывать нужно вовремя!

Главное - вовремя снять 😊

Достоинства
  • Запах
  • Красивое оформление
  • Мягкая кожа
Недостатки
  • Нет эффекта пилинга
  • Цена
uliya4blog@gmail.comне рекомендует