С энзимными и кислотными пилингами для лица познакомилась не так давно, наверное год как пользуюсь, не больше. Раньше любила хорошенько поскрабить лицо. Но однажды чистила лицо перед зеркалом(!) и увидела наглядно ЧТО терпит кожа во время жесткого скрабирования, да у вау эффекта после этого изматывания кожи не было.
Поэтому сейчас постепенно перебираю рынок косметики в поисках более щадящего, но в тоже время эффективного средства для очищения.
Первым из таких средств у меня был энзимный пилинг от Lirene (и это уже не первый пакетик).
Давайте для начала разберемся:
Энзимный пилинг (ферментативный) - это поверхностный пилинг, при котором в качестве активного вещества выступают не кислоты, а ферменты. Энзимный пилинг - довольно щадящая процедура, подходящая для всех типов кожи, включая чувствительную кожу с куперозом. Действие энзимного пилинга лица заключается в бережном очищении кожи от белковых загрязнений, выделений сальных и потовых желез, а также в удалении мертвых клеток рогового слоя эпидермиса. Кожа выравнивается, полируется и разглаживается, приобретает ровный сияющий здоровый цвет.
Сделано в Польше.
Объем: 8ml.
Производитель пишет, что маска подходит для нормальной, сухой, чувствительной и капиллярной кожи. Хотя у меня кожа чаще всего жирная/комбинированная, но появляются сосудистые звездочки, поэтому и выбрала этот пилинг.
Aqua (Water), Glycerin, Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Alcohol, Papain, Ethylhexylglycerin, Propylene Glycol, Lecithin, Vaccinium Myrtillus Fruit/Leaf Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Polygonatum Multiflorum (Solomon's Seal) Rhizome/Root Extract, Cupressus Sempervirens (Cypress) Seed Extract, Arnica Montana (Arnica) Extract, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Hydroxyethylcellulose, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Citrus Medica Limonium (Lemon) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Extract, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance), Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Alpha-Isomethyl lonone, Limonene, CI 16035 (FD&C Red No.40).
Эти загадочные слова мне мало о чем не говорят.) Поэтому проанализировала состав на одном сайте
Да, очень много зеленых кружочков в графе Safety(безопасность), что не радует, есть два красных - это Fragrance(отдушка), поэтому думаю они в очень малом количестве да и тот факт, что они в конце списка говорит о том что ингредиента действительно очень мало. Первые колонки это:
- Название ингредиента (Ingredient)
- Свойства, назначение (Function)
- Способность вызвать воспаления (Acne)
- Способность вызвать раздражение, аллергию (Irritant)
Из плюсов данного пилинга:
- действует более щадяще, чем механический пилинг
- можно использовать круглый год, но скорее всего летом нужно будет уф-защита
- подходит для чувствительной тонкой кожи (и даже моей с сосудистыми звездочками)
- результат заметен сразу, кожа мягкая, поры действительно очищаются, становятся меньше
Из минусов:
Нельзя избавиться от серьезных старых проблем, глубокие черные точки хотя и становятся меньше, но но все еще есть.
Проведение процедуры:
1. демакияж и умывание.
2. сам пилинг. На сухую кожу лица и шеи наношу пилинг . Время зависит от чувствительности кожи, первые несколько раз наносила на 10-15 мин, но сейчас вижу что реакция хорошая и оставляю не меньше чем на 30 мин
На первый взгляд пилинг выглядит густым, больше на маску похоже, но на лице распределяется ровным прозрачным слоем, не течет. Поскольку расход экономный, одного пакетика хватает на 2 раза, если наносить на лицо и шею, или на 3 если только на лицо.
Ощущение во время нанесения:
неприятных ощущений нет, иногда можно почувствовать слегка покалывание или жжение на раздраженных участках кожи (у меня постоянно с одной стороны в районе носо-губной складки), но это действительно слегка и терпимо.
Еще один раз пробовала закрыть лицо на всю процедуру пленкой и после дочистила механически несколько пор.
3. по истечении времени пилинг смываю слегка теплой водой
4. после наношу маску так так активным веществам легче проникнуть или если без маски сразу протираю тоником и наношу ночной крем
Еще мои отзывы о масках для лица:
Спасибо за внимание!
Надеюсь мой отзыв был полезен!
Удачных покупок!