Опубликовано 1 Апрель, 2019 - 20:23

42 руб

Всем привет! В последнее время нас уверяют, что скрабы не так полезны для нашей кожи. Что их можно спокойно заменить на более новые и более действенные средства в виде пилинга.

Поэтому сегодня речь пойдет именно о нем – энзимном пилинге.

Кто еще не в курсе что такое энзимный пилинг, читаем скрытую информацию:

Энзимный пилинг (ферментативный) - это поверхностный пилинг, при котором в качестве активного вещества выступают не кислоты, а ферменты. Энзимный пилинг - довольно щадящая процедура, подходящая для всех типов кожи, включая чувствительную кожу с куперозом.

Действие энзимного пилинга лица заключается в бережном очищении кожи от белковых загрязнений, выделений сальных и потовых желез, а также в удалении мертвых клеток рогового слоя эпидермиса. Кожа выравнивается, полируется и разглаживается, приобретает ровный сияющий здоровый цвет. После процедуры не требуется реабилитация, нет шелушения и гиперемии.

Ферментативные пилинги подойдут для молодой кожи в качестве очищения, увлажнения и защиты. Для увядающей кожи такие пилинги стимулируют процессы её обновления, восстановления тонуса, рельефа и цвета кожи. Кроме этого ферментный пилинг лица помогает бороться с гиперпигментацией, угревой болезнью и подходит для чувствительной, склонной к воспалениям и аллергиям коже, а также для кожи с куперозом и розацеа. Энзимный пилинг можно делать в домашних условиях.

Сегодня у меня на обзоре вот такой нежный пилинг от Lirene.

Куплен он был со скидкой за очень смешные деньги:

1,37 бел. рублей / или около 42 рос. руб. / 0,57 евро / 0,64 доллара

Бренд косметики: Польша.

В таком саше как у меня было целых 8 мл. пилинга.

От производителя:

Композиция на основе активных фруктовых кислот и энзимов папайи. Эффективно отшелушивает мертвые клетки кожи, удаляет загрязнения, сужает поры стимулирует процессы восстановления.

Упаковка пилинга миленькая, без излишеств. Есть место для открывания, с прорезью.

Состав

Данный пилинг имеет следующий состав:

Aqua (Water), Glycerin, Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Alcohol, Papain, Ethylhexylglycerin, Propylene Glycol, Lecithin, Vaccinium Myrtillus Fruit/Leaf Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Polygonatum Multiflorum (Solomon's Seal) Rhizome/Root Extract, Cupressus Sempervirens (Cypress) Seed Extract, Arnica Montana (Arnica) Extract, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Hydroxyethylcellulose, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Citrus Medica Limonium (Lemon) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Extract, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance), Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Alpha-Isomethyl lonone, Limonene, CI 16035 (FD&C Red No.40).

Состав не маленький. Но в целом ингредиенты, стоящие в начале и в середине списка весьма хорошие. Здесь есть папаин, AHA кислоты, экстракты черники, кипариса и сахарного тростника.

Применение

Производитель рекомендует наносить данный пилинг

два раза в неделю на очищенную кожу лица.

Меня очень удивило и порадовало то, что данный пилинг можно наносить на кожу вокруг глаз. Что бывает очень редко ? (даже хочу сказать большее, что это первый пилинг для кожи лица, который можно наносить на кожу вокруг глаз). И мне это показалось очень интересным!

Консистенция и запах

Внутри саше оказался вот такой розовый гелеобразный пилинг с нежным ненавязчивым запахом.

Он легко распределяется по коже и хорошо держится не стекая.

По ощущениям пилинг кажется весьма нежным и немного прохладным. Я нанесла средство на все лицо, включая шею и область под глазами. Всего саше хватило с лихвой – намазывала некоторые места по два раза.

Производитель не указывает точных временных рамок для удерживания продукта на коже, ограничиваясь парами минут. Я держала пилинг минут 10, никаких неприятных ощущений не возникло. Пощипывания и покраснений тоже не было.

Смывается пилинг достаточно хорошо, без лишних усилий.

Результат

После применения пилинга кожа кажется более мягкой и нежной: она гладкая и бархатистая. Шелушений уже после первого применения стало значительно меньше. Цвет лица улучшился.

Я заметила, что моя кожа после данного пилинга целый день ощущала себя комфортно даже без нанесения крема после пилинга.

Вывод

Первое. Действительно данный пилинг весьма хорошая замена привычному скрабу. При том, после применения пилинга вы не будете ощущать стянутость и сухость, как после применения скраба. Но готовьтесь потратить больше времени и средств для видимого результата.

Второе. В то же время очень понравилось то, что данный пилинг можно наносить на область под глазами, что поможет улучшить результат и на данном участке кожи. Раздражения он точно не вызовет.

Третье. Не ждите от этого пилинга больших изменений на коже – он очень нежный, что собственно и указано в названии продукта. Хотя он отлично справляется с неприятным шелушениям.

Считаю, что данный пилинг отличная замена привычному скрабу. Была бы еще упаковка большая - было бы вообще счастье ?

Спасибо за прочтение, надеюсь мой отзыв будет вам полезен!

?

Вот еще несколько отзывов об очищающих средствах, возможно они вам пригодятся:

Достоинства
  • Мягкая кожа
  • Не оставляет сухости и стянутости
  • Осветляет и сужает поры
  • Уменьшает шелушения
Недостатки
  • Не для сложных случаев
  • Нужно долго держать на коже
Mary_etsрекомендует