Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!!!
Альгинатные маски я люблю больше других, всё потому что они могут привести кожу в порядок в кратчайшие сроки и можно получить изумительный визуальный эффект. А так же альгинаточки помогают провести ценные сыворотки в более глубокие слои кожи.
Сегодня хочу поделиться впечатлениями об альгинатной маске O'CARE Питательной с маслом авокадо. Как же она поведёт себя в использовании, будет ли приятна по консистенции и окажет ли желаемый эффект?
Выпускается маска в саше, рассчитано на одно применения, но если я развожу целый пакетик, мне хватает на область лица, шеи и остаётся ещё, всегда разделяю маску на два применения.
Что же делает с кожей масло авокадо?
С обратной стороны саше указаны все информационные данные. Здесь можно и прочитать как правильно применять маску, условия хранения, состав и данные о производителе.
Благодаря насечке, маска открывается без дополнительных предметов.
Порошок однородный, без комочков, очень похож на крахмал, поскрипывает между пальцами. Имеет слабовыражённый аромат.
Моя кожа:
Зрелая(36 лет)
Комбинированная
Быстро забиваемые расширенные поры
Чувствительная
До применения кожа уставшая, присутствует нездоровый оттенок кожи, это следствие низкого гемоглобина. Бывает такое. Самое время привести в порядок кожу с помощью альгинатной масочки.
💠ПРИМЕНЕНИЕ 💠
Альгинат я стараюсь делать курсом через день, либо как экспресс средство, когда мне нужно выглядеть отлично, а справляется он с данной задачей отлично.
Перед использованием маски необходимо тщательно очистить лицо от всех жирных и водорастворимых соединений, любым привычным для вас способом. Затем необходимо протереть кожу тонером, либо тоником. Он нормализует рН баланс, помогает впитать больше полезных компонентов из маски и дополнительно удерживает влагу в клетках кожи. Далее наносим любимую лёгкую сыворотку. Только не наносите крем, маска будет сползать, либо отходить. использование сыворотки не обязательный, но желательный этап, так как альгинатное покрытие позволяет коже максимально усвоить все полезные вещества. А также препятствует испарению этих веществ с поверхности кожи.
Берем пластиковую или керамическую тарелочку, металлическую посуду использовать нельзя, перемешиваем тоже не металлическими предметами. Добавляем указанное количество холодной воды. Я использовала половину пачки, поэтому добавила 50 мл. Маска при контакте с водой становится с более выраженным зеленоватым оттенком и аромат авокадо раскрывается и чувствуется значительно ярче.
Главное, делать вс очень быстро, потому что маска быстро застывает и превращается в "резинку". Наношу шустренько пальцами, нет времени возиться с кисточкой.
Ждём 15-20 минут. Не передерживайте маску, если она начинает сохнуть и причинять дискомфорт, нужно срочно снимать. Важен процесс парникового эффекта, а не высыхания, как у глины.
Во время нахождения маски на лице, чувствуется легкая прохлада, маска расслабляет мускулатуру лица.
Снимаю одним слоем по направления сверху вниз. Снятие абсолютно комфортное, не выдёргивает пушковые волосы. Я не соединяла в маске виски, поэтому лоб отдельно, нижняя часть лица тоже.
Снимаю остатки, которые остаются по краям, смоченным обычной водой ватным диском.
Теперь смотрите сами, как улучшился цвет и состояние кожи. После применения маски кожа выглядит матовой и отдохнувшей, поры сузились, а увлажнённость кожи увеличилась, даже не хочется наносить крем, хожу так, балдею.
Пользоваться альгинатными масками O'CARE достаточно просто, а эффект потрясающий.