Моя первая маска от Органик Шоп. Решила взять грязевую, так как она очищающая, а мне сейчас, летом, это очень необходимо. У меня комбинированная кожа, то есть нормальная кожа на щеках и жирная т-зона. Подробнее о моем уходе за кожей лица можно почитать здесь.
Самая большая моя проблема - это черные точки. Я по сути уже с ними не борюсь, просто замазываю тональником, но чтобы совсем их не запустить, постоянно пользуюсь очищающими масками.
Перейдем к продукту.
Довольно приятная наружность. Обычная упаковка, как и у всех кремов. Объем 75 мл.
Цена такого удовольствия всего 70 рублей, что дешево.
Крышка очень удобная. Легко открывается и закрывается. Выдавливается маска тоже без каких-либо трудностей.
Производитель обещает:
На упаковке так же говорится, что в этом продукте нет ничего вредного, такого как парабены, силиконы и лауретсульфатов. Вот состав:
Консистенция маски не жидкая, но и не слишком густая. Масса серого цвета, с приятным для меня ароматом.
Приятность запаха средства - это сугубо индивидуально. Пробуйте запах в магазине, когда покупаете маску, так как она будет на вашем лице более 10 минут, а мы хотим, чтобы она принесла нам только пользу, а не вред))
Структура у маски плотная. Если размажем, то вот как это выглядит на руке (не толстым слоем):
А вот так на лице (не пугайтесь!)):
Во время процедуры маска не высыхает полностью и не стягивает кожу, так что можно спокойно говорить и улыбаться.
Ну и теперь о ее эффекте:
Эффективность очищающих масок я оцениваю только по черным точкам - если они становятся менее заметными, значит эффективна. Так же должен уйти жирный блеск.
Вот моя кожа до применения:
До использования маски
А это уже после. Маску я держала чуть больше 10 минут, предварительно очистив кожу скрабом. Покажу более близко:
Черные точки действительно стали менее заметными. Блеск прошел. Это я ее применяла только первый раз. Думаю, дальше будет лучше. Отличное средство. Еще на следующий день с утра заметила, что у меня прошли небольшие прыщики)))