Всем привет. Так вышло, что я купила бьюти бокс от бренда Скин Хелперс. В составе этой коробочки красоты я и нашла данную маску. Цену выводил примерно, пропорционально наполнению, получилось около 550 рублей.
Упаковка у бренда выглядит очень стильно, внешняя картонная коробочка хоть и довольно тонкая, но не мятая и в целом красиво смотрится. Основные цвета в оформлении зелёный и белый.
Маска из серии Ботаникс, объем 50 мл. В принципе, такого же объёма в масс маркете маски от Лореаль. На коробочке указано, что маска подходит для всех типов кожи, что даёт надежду на малую аллергичность средства.
Основное направление действия маски указано тут же на упаковке. Лаконично, но в то же время доступно, хотя, судя по заявленным эффектам, маска больше подойдёт склонной к воспалениям и жирности коже, ведь у кожи, склонной к сухости, обычно нет проблем с себумом.
Забегая вперёд, скажу, что маска сушит и стягивает лицо, причём не бережно, а очень даже грубо. Пришлось два дня восстанавливать тканевыми масками свою комбинированную кожу, так как появились шелушения в районе подбородка (по краям) и на щеках. Да, т-зону средство матирует. Но очень ненадолго и эффект сходит на нетт уже через полчаса-час.
А теперь вопрос, почему с одной стороны упаковки указано, что маска подходит для всех типов кожи, а с другой, рядом с составом, нам русским языком пишут, что средство предназначено для проблемной кожи с акне и воспалениям??? Если вы прочитаете описание сухого типа кожи (приведу его ниже), то поймете, что эта маска скорее навредит такой коже и усугубит сухость в худшем случае, а в лучшем окажется просто бесполезной.
Главные признаки, по которым можно определить сухую кожу:
мелкие поры, которые практически не разглядеть
кожный покров тонкий и нежный
выделение кожного сала сведено к минимуму
даже в жару отсутствует жирный блеск
шелушения и ощущение стянутости
Состав я разбирать не буду, так как не являюсь специалистом в этой области, но раз алкоголь не на первых пяти местах, хочется надеяться, что маска не иссушит Вашу кожу с первого же применения. Хотя в течение минуты-двух после ее нанесения вы все-таки ощущаете покалывание и неприятное жжение.
Способ применения также вызывает вопросы. Маску предлагается наносить на лицо густым слоем, ноо её текстура и так довольно плотная, а учитывая объем, в случае плотного нанесения на всё лицо, баночки хватит раза на 3-4. Это очень мало, учитывая цену. При таком расходе и использовании пару раз в неделю, вам и на месяц банки будет мало.
После вскрытия маску нужно использовать за 6 месяцев. Но вы ее при всем желании настолько не растянете. Разве что в случае, если будете использовать средство точечно на проблемных участках кожи, тогда расход поэкономнее будет.
Также один из нюансов использования состоит в том, что маска очень быстро сохнет. Буквально через 5-7 минут она становится очень светлой и сухой. И это далеко не плюс, так как густая и глиняная консистенция маски может таким образом (высыхая полностью) нанести коже микротравмы и стянуть ее.
Но есть очень важный нюанс: глиняныемаски нельзя оставлять дополноговысыхания. Дело в том, что полностью высохнув, глина начинает стягиваться и вытягивать из кожи её собственную влагу и тем самым пересушивает её.
Внутри картонной коробочки сама пластиковая баночка с маской, она не болтается, а ограничена дополнительной картонкой. Мелочь, а приятно. Выглядит это все очень качественно, дорого.
Баночка на вид ну очень маленькая. Плоская, как шайба, она имеет яркий зеленый оттенок, а крышка белая, откручивающаяся. Надписи сделаны белым и черным шрифтами. Не скрою, визуально такая вещь на туалетном столике выглядит очень весело и эстетично.
На самой шайбе с маской дублируются меры предосторожности и сроки использования. Также указан номер партии.
Внутри есть дополнительная защитная пластиковая крышка-заслонка. Похвально, ведь так сохраняется чистой верхняя крышечка, да и кислорода в баночку попадать должно меньше.
Запах у маски травянисто-хвойный, резкий. Он становится сильнее во время нанесения и преследует вас все время, пока вы держите маску на лице. Лично я его терпеть могу, но позитивных эмоций он у меня не вызывает. Хотя и не может быть поводом не пользоваться средством. Вот у людей, чувствительных к запахам, маска может вызвать больше негатива. Кроме того, натуральный состав может быть довольно аллергенным. Даже сам производитель говорит о возможной непереносимости каких-либо компонентов средства. Протестируйте продукт в первый раз на небольшом участке кожи.
Маска бледного зеленого оттенка, густая, глиняная по консистенции, без комочков или скрабирующих частиц. Распределяется по коже неохотно, ложится плотным слоем. Немного печет в начале, стягивает кожу в конце. Да, матирует, но лишь первое время. Визуально не делает ничего, а вот по ощущениям стянутая и пересушенная кожа просит нанести сверху какой-то плотный жирный крем. Возможно, людям с кожей, склонной к жирности эффект как раз понравится. Но при комбинированной коже (как у меня, к примеру) я советую наносить ее точечно на т-зону или высыпания. Да, прыщики маска подсушивает и немного убирает красноту, но совсем по минимуму.
Смывается маска, против ожидания, довольно легко. Поры визуально немного чище, но не особо меньше, хотя нам обещают их сужение.
По итогу я не в восторге от маски, цена ее очень завышена. Такими темпами, вы можете просто купить упаковку голубой глины в аптеке и добавить масло чайного дерева (кстати я так пробовала делать, эффект очень даже положительный) и выйдет дешевле. Да и запах не каждому понравится.