Всем привет.
Я уже рассказала о том, как я довольна использование сыворотки для лица с ретинолом. Компонент в косметологии достаточно полезный, если использовать его правильно. Я предпочитаю следовать инструкции, в которой указано, что при использовании сыворотки необходимо так же использовать солнцезащитный крем для предотвращения пигментации на коже лица.
Для этого я приобрела Солнцезащитный крем SPF30 для сухой, нормальной и чувствительной кожи лица. Этой осенью было особенно много яркого солнечного света и тепла и поэтому я не решилась игнорировать рекомендации производителя.
Все средства M.Aklive выполнены в едином стиле.
Флакон имеет объем 50 мл его хватит мне надолго. Я не переживаю, что до зимы не успею его использовать полностью, ведь крем имеет целый год срок хранения после вскрытия и этого вполне достаточно.
Так как у флакона нет картоновой коробки, то вся информация продублирована на этикетке.
Мне нравится крем за хороший состав. Его преимущества я продублирую:
Снижение чувствительности и восстановление кожи обеспечивают аллантоин (INCI: allantoin) и пантенол (INCI: panthenol). Глицерин (INCI: glycerin), масло кокоса (INCI: cocos nucifera (coconut) oil) и масло зародышей пшеницы (INCI: triticum vulgare germ oil) увлажняют и препятствуют испарению влаги. Аскорбил тетраизопальмитат (INCI: ascorbyl tetraisopalmitate) и витамин Е (INCI: tocopheryl acetate), в качестве антиоксидантов, защищают клетки кожи от свободных радикалов.
Но так как это солнцезащитный крем, то важно все такие и его основное действие. И тут я тоже спокойна так, как крем имеет компоненты нового поколения, которые обеспечивают защиту от широкого спектра лучей.
Дозатор в виде помпы, он плавный и мягкий. Пользоваться им удобно. За одно нажатие он выдает количество крема необходимое для одного применения.
Консистенция у крема как к жидкой смены, он довольно плотный кажется вначале. Но быстро распределяется по коже лица. Достаточно лёгких движений и он впитывается.
Я наношу его утром, если вечером использую сыворотку с ретинолом, поверх других уходовых средств, но под декоративную косметику. Если же я собираюсь долгое время пробыть на солнце, то обычно не пользуюсь декаративной косметикой, а этот крем кладу в сумочку, чтобы во время обновить его на лице.
Крем имеет приятный очень лёгкий цветочный аромат.
Мне очень нравится его действие. Он не оставляет на коже ощущения пленки. Так же он не выбеливает кожу. Оказывает хорошее уходовое действие - на ощупь кожа увлажненная и упругая. За время использования у меня не появилось следов солнечного ожога, покраснение или пигментации.
Крем показал свою высокую эффективность и безопасность за время моего использования. Он хорош при использовании в тандеме с сывороткой M.Aklive с ретинолом, а так же как отдельное средство в период яркого летнего солнца.