Я очень серьезно отношусь к защите от солнца и беру с собой в отпуск много всяких штук от солнца, с разной степенью защиты. В этом году летала в Тай в апреле и брала с собой в том числе Крем для тела M.aklive с SPF30 «Невидимая защита от воздействия солнца». Марка для меня неизвестная, попалась мне в косметичке от Крыгиной в тематике русских брендов. И если честно я осталась недовольна средством, а когда увидела его цену, то вообще разочаровалась. Хорошо, что мне этот крем попался именно в боксе, сама бы я скорее всего его не купила.
Солнцезащитный крем для тела с UVA/UVB фильтрами, обогащенный антиоксидантами и восстанавливающим комплексом
Я рада, что мне попался этот крем, все таки подобные средства всегда пригодятся в отпуске.
Описание от производителя:
В креме используются три фильтра нового поколения (INCI: Ethylhexyl methoxycinnamate, Bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine, Diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate), которые обеспечивают защиту от широкого спектра лучей (UVA-1, UVA-2 и UVB).
Для меня защита 30 spf средняя, это то, чем я пользуюсь на 3-4 день на солнце. Этот крем должен защищать от широкого спектра лучшей, что прекрасно. Но по действию мне показалось, что защита от него слабее, чем указано.
Где купить? Мне попался в боксе, но можно купить на официальном сайте.
Цена на официальном сайте 2800 рублей за объем в 200 миллилитров. Не дешево, и я считаю что за эту цену можно купить для солнца что то корейское.
Оформление простое, мне очень нравится этот мятный цвет. Марка российская, поэтому практически вся информация на тубе на русском языке. Есть так же срок годности и состав. В общем то все довольно стандартно, нет ничего необычного. У меня туба в 125 миллилитров, есть объем в 200 миллилитров.
И вот у меня вопрос - почему тогда марка стоит так дорого? Да, они позиционируют себя как профессиональная косметика, но все же...Мне не ясно.
Крем не тестируется на животных, подходит для веганов, можно использовать и на тело и на лицо (универсальный, это хорошо).
Пластиковая туба имеет простой дозатор в крышке. Мне это удобно. Он не протекает, пережил оба перелет и не протек.
Сам крем белого оттенка, имеет приятную косметическую отдушку, не свойственную подобным кремам для солнца, скорее более классическая отдушка. Консистенция кремовая, довольно плотная и питательная. Я бы сказала, что это скорее питательное молочко, нежели крем. По своим характеристикам мне нравится. Не жирный и не липкий, не жидкий, не стекает и хорошо распределяется по коже. Отличный базовый комфортный крем для солнца.
Пользовалась этим кремом на 3-4 день в своем путешествии в Тай в апреле 2024 года. Солнце активное и точно надо пользоваться подобными кремами. Лицо я мазала стиком от MIGUHARA daily herb sun stick с защитой 50. А вот кожу тела мазала Кремом для тела M.aklive с SPF30 «Невидимая защита от воздействия солнца» в том числе. Так же помимо этого крема у меня были другие кремы и масла для тела с разной степенью защиты.
Но сгорела у меня кожа именно в день, когда я пользовалась исключительно этим кремом. Причем надо понимать, что я загорала не в самые активные часы, а именно с 8 утра до 11 утра, затем шла в номер, и уже возвращалась на пляж в вечерние часы.
В применении ну очень комфортный, не липкий, хорошо впитывается. Крем водостойкий, но я все равно его обновляла после того как купалась. Крем можно наносить и на лицо и на тело, но я наносила только на тело. Но он и для лица приятный будет, комфортный.
Крем не пачкает одежду, относительно быстро впитывается.
И все шло хорошо... Ноги загорали. Но в итоге тело все таки сгорело и мне было прямо таки плохо. Кожа не слезла, но защиты от этого крема явно не хватило для того, чтобы не было ожога. Кожа тела покраснела. Крем параллельно увлажняет кожу, к этому у меня претензий нет. Все таки важно, чтобы кожа была увлажненная, чтобы потом не слезала кусками.
В итоге кожа покраснела и горела. Крем не справился с защитой от солнца, я сгорела. Благо плечи я мазала защитой в 50 другого крема, а вот остальное тело и ноги именно этим кремом. И я была красная как рак. Конечно же спасла ситуацию средствами после солнца, увлажняла кожу и она в итоге не слезла кусками. Но крем M.aklive с SPF30 меня в итоге разочаровал. Хорошо что он мне достался в боксе, а не сама я его купила за полную стоимость. Странно, что отзывов на сайте много и все практически положительные. Может конечно люди проверяли действенность этого крема не на таком активном солнце. Но мою проверку тайским активным солнцем крем не прошел, к сожалению.
Я чередовала этот крем с маслом для загара с защитой в 15. Думая, что защита в 30 меня спасет. Но в итоге нет. К маслу с защитой в 15 у меня меньше претензий, но все же есть.
По своим характеристикам и свойствам крем мне понравился. Но вот по своему действию нет, я осталась разочарована. Все таки то, что кожа сгорела, это явный минус. Да, крем использовался вместе с другими средствами, но именно с ним я сгорела. У него была одна из самых высоких степеней защиты от солнца.
Я ставлю 2 звезды и не рекомендую к покупке. Я пользоваться этим кремом точно не буду, мне не подошел.