Из всевозможных видов косметической глины, я больше всего люблю именно розовую глину. Раньше покупала ее в порошке, добавляла к ней масла/сыворотки и сама замешивала маски. Позже перешла на уже готовые маски из розовой глины, это удобнее, эффективнее и менее затратно по времени. Одной из таких уже готовых масок стала маска Origins Original Skin Retexturixing Mask with Rose Clay.
Делюсь впечатлениями👇
маска Origins Original Skin Retexturixing Mask with Rose Clay отзыв
Цена: 880 гривен или 1700 рублей. Стоимость может варьироваться в зависимости от выбранного объема туба и места покупки средства.
Место покупки: интернет-магазин makeup. Бренд довольно популярен, поэтому его продукцию можно найти и в других магазинах косметики, как онлайн, так и оффлайн.
Объем: 75 мл, расход очень экономичный, даже если наносить маску толстым слоем. Также производитель предлагает тубу в объеме 30 мл, на нее цена будет в разы ниже.
Бренд/страна-производитель: Origins, США
Обещания производителя/основные характеристики:
Назначение: очищение, сужение пор
Тип кожи: все
- с легкостью распределяется по личику; - глубоко очищает эпидермис от накопленных загрязнений и излишков себума; - сужает поры до нормальных размеров; - отшелушивает ороговевшие клетки; - выравнивает микрорельеф кожи; - придает мягкость и шелковистость; - полирует поверхность кожного покрова; - предотвращает изменение тона лица; - восстанавливает природный блеск.
🌸 УПАКОВКА 🌸:
Маска представлена в тубе из мягкого пластика. Туба имеет матовое покрытие, за счет чего не скользит во влажных руках. Она прозрачная, что позволяет следить за расходом средства.
Крышка откидывается, тубу закрывает плотно, самопроизвольно не раскрывается. Дозатор узенький, выделяет средство в необходимом для использования количестве, тем самым экономя его расход.
Минус упаковки в том, что когда средства становится чуть меньше половины его очень сложно выдавить, в итоге пришлось надрезать тубу, в следствие чего маска очень быстро засохла.
Состав хороший, что кстати является большой редкостью для продуктов американских брендов. В составе действительно присутствует глина, правда не указано, что она именно розовая. Помимо этого, состав полон растительных экстрактов. Основной акцент сделан на очищение кожи и сужение пор, к второстепенному можно отнести освежающий и осветляющий эффекты.
У меня использование маски не вызывало аллергических реакций и раздражения кожи.
🌸 ТЕКСТУРА и АРОМАТ 🌸:
По текстуре маска кремовая, довольно густая и плотная. Однако при этом она очень пластичная и приятная на ощупь, в ней не чувствуется липкости и маслянистости. В текстуре есть еле заметные вкрапления, который даже больше напоминают пузырьки, на сколько я поняла, исходя из состава - это отшелушивающие частички жожоба.
Аромат у маски легкий, воздушный, ненавязчивый. Отчетливо ощущаются травянистая нота, вот будто нюхаешь травяной чай. Запах практически не ощущается во время использования и очень быстро улетучивается с кожи, не вызывая дискомфорта.
* Мне аромат понравился, но в моей голове был диссонанс, так как упаковка такая девичья, розовая, что я представляла как маска пахнет чем-то сладким и цветочным, но нет).
🌸 В ИСПОЛЬЗОВАНИИ 🌸:
Несмотря на то что это уже готовая глиняная маска и что в ней есть множество дополнительных компонентов, ее все же нужно использовать классическим способом - 1-2 раза в неделю.
Сразу замечу, что маска прилично подсушивает кожу, соответственно обладательницам сухой кожи ее лучше не использовать, а если и использовать, то не более 1 раза в неделю.
У меня кожа комбинированная, но мне тоже более комфортно использовать маску 1 раз в неделю, чтобы избежать в последующем шелушений.
Я использую глину по выходным, в качестве дневного ухода. Наношу ее на предварительно очищенную кожу, избегая кожи вокруг глаз.
* Стараюсь использовать маску на предварительно распаренном лице. Для этого использую гель для распаривания кожи, но можно и просто подышать на кастрюлей с картошкой). На распаренной коже эффект от маски лучше, это проверено).
Для использования достаточно совсем немного средства, но опять же, все зависит от желаемой толщины слоя нанесения. Я люблю, чтобы маски было много, поэтому наношу ее довольно плотным, добротным слоем.
Для нанесения использую лопатку, но можно наносить средство и подушечками пальцев, эффект от этого не изменится.
Маска равномерно скользит по лицу, абразивные частички немного щекочут кожу, но при этом не вызывают никакого дискомфорта.
Важно отметить, что если наносить маску плотным слоем, то не будет оставаться "проплешин" на коже, чего не скажешь о тонком нанесении, когда маска лежит на коже полупрозрачным слоем.
Держу маску на протяжении 15-20 минут, пока она полностью не засохнет на коже. До своего высыхания, маска не течет и не сползает с лица, лежит как крем.
Через пару минут после нанесения на коже ощущается легкое покалывание, очень похожее покалывание можно испытать при нанесении на кожу кислот. Покалывание терпимое и проходит спустя 7-10 минут, когда маска начинает подсыхать.
* Не буду скрывать, в первое нанесение меня покалывания очень смутили, подумала, что это аллергическая реакция и бегом пошла смывать маску). В итоге, никаких повреждений на коже не оказалось. Потом уже прочла отзывы других девочек и оказалось, что это вполне адекватная реакция для этой маски.
Подсыхать маска начинает спустя 7-10 минут после нанесения. Подсыхает равномерно, но при этом совершенно не осыпается и не трескается, даже если активно использовать мимику. Из неприятного - маска прилично стягивает кожу, такое ощущение, что я завязала очень туго хвост, но в принципе терпимо. При засыхании маску нельзя назвать невесомой, хотя и сильного дискомфорта она не вызывает.
Спустя время, смываю маску теплой водой, используя спонж для умывания из микрофибры, с ней процесс умывания более быстрый. Глина смывается в принципе быстро.
После умывания чувствуется, что кожа очень стянута и будто бы очищена для скрипа, поэтому обязательно наношу увлажняющий крем или сыворотку.
🌸 ЭФФЕКТ 🌸:
Моя кожа: комбинированная, есть шелушения на крыльях носа, также имеются легкие высыпания и следы постакне. Поры не расширены, но черные точки все же присутствуют, особенно на носу и на подбородке.
Время использования: около 3-х месяцев, 1 раз в неделю.
Преимущества:
Хороший состав
Выравнивает тон кожи, путем ее осветления
Освежает и тонизирует
Очищает кожу до скрипа, однако речь идет скорее о поверхностном очищении, чем о глубоком
Матирует, причем на довольно продолжительный срок
Подсушивает высыпания и снимает покраснения
Сгладила шелушения на крыльях носа
Скрывает черные точки путем их осветления. Если использовать перед нанесением распаривающий гель, то немного убирает черные точки, но все равно я бы не сказала, что это "вау" эффект.
Недостатки:
Сушит и стягивает кожу, без увлажняющего крема после нее не обойтись.
Абсолютно никак не действует на состояние пор, не очищает и не сужает их.
🌸 ВЫВОД: я не могу назвать эту маску идеальной, но она вполне неплохой вариант для регулярного ухода. Рекомендовать буду.