Средство очень эффективное, лучше способа справиться с гайморитами, фронтитами - синуситами и ринитами, наверное и не найти. Не остается гнойного отделяемого в пазухах носа, и, как следствие, дышится легко и свободно. Прекрасно помогает перед сном и хорошо вычищает нос после сна. За 2-3 дня без сосудосуживающих и антибиотиков реально справиться с ОРЗ. Но при всех этих плюсах, для меня есть один очень существенный минус. Сразу скажу - все проделываю четко по инструкции! Купила Долфин для себя и для детей. Сначала решила испробовать на себе. Честно скажу: я рыдала от жуткой боли в затылке, искры сыпались из глаз, я чуть ли не потеряла сознание! Но нос стал дышать, через 2 минуты стало гораздо легче, боль прошла. Когда впервые пробовала, думала, что это только с непривычки по-началу бывает. Но и в последующие разы реакция была аналогичная - жуткая адская боль бьющая в через темя в затылок, искры из глаз и т.д. Перечитала для пущей уверенности еще раз инструкцию - все проделывала правильно. Пошла к ЛОРу. Объяснили - анатомическая особенность моего организма, близко расположенные болевые рецепторы на слизистой носа. Возможно, что и дети унаследовали мою эту особенность, но проверить так оно или нет до сих пор с духом собраться не могу и не хочу, да и у какой матери после таких страданий рука не дрогнет подвергнуть своего ребенка подобным испытаниям. Сама же раза 2 в год бываю вынуждена применить к себе подобную экзекуцию, а детям - аквалор спрей или квикс, протаргол и справляемся. Надеюсь, что прогресс не стоит на месте, и придумают что-нибудь еще лучше. А так, если у кого-то не вызывает болевых ощущений, то пользоваться можно.