Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Ванная комната - это то место в квартире, где средствам для уборки должно уделяться больше внимания. Во-первых в ванной частым гостем является дуэт влажность & температура, а его очень - очень любят бактерии и микроорганизмы. Во-вторых, принимая ванную важно, чтобы все химические средства с поверхности были тщательно смыты, а уж тем более, если в этой ванне Вы купаете ребенка.
Хочу сегодня рассказать Вам о ЭКО-средстве без химикатов для чистки ванн и кафеля от Freshbubble фирмы Levrana!
У Левраны есть два типа средств для ванной такого формата - для обычных ванн, и для акриловых. Я взяла первый вариант.
Спрей упакован в непрозрачную бутылку из биоразлагаемого пластика (Леврана использует только такой тип пластика в упаковке косметики и бытовых средств, так как поддерживает идею о чистой планете)
Дозатор спрея достаточно интересный. Его можно переключить на режим "выкл." поворотом носика (как и у многих подобных), но способ подачи средства регулируется крышечкой-сеточкой. Таким образом можно наносить средство мощной струей пены или легким облаком спрея. Мне нравится первым способом, правда он менее экономичен.
Как Вы можете заметить - это кислотное средство, а вспоминая химию школьной программы, можно сказать, что этот спрей - главный враг мыльных разводов!)
Производитель рекомендует проводить уборку в перчатках. Обычно, я пренебрегаю этим пунктом, так как моя кожа рук адекватно воспринимает даже "санокс". Но, я знаю реакцию кожи на молочную кислоту в чистом виде (работала в сельском хозяйстве), а так как я не знаю ее концентрацию в этом средстве - я решила обезопасить лапки.
Огромным плюсом для меня было отсутствие паров хлора, от которых я вечно задыхаюсь при уборке. Но! Если наносить средство спреем, то это тоже все неприятно летит в нос.
А так запах у средства нейтральный.
пенообразование (2 пшика)
? Перейдем к результатам? ?
Грязь и мыльные подтеки на раковине отмылись в считанные минуты!
На бортах ванны грязь смылась, а вот ржавчина не взялась, лишь немного посветлела.
Причем, на ржавых участках пену оставляла надолго, и все равно - белоснежности, как от хлорных чистящих средств, ждать не стоит.
Очень порадовал результат при чистке нержавеющих частей ванной комнаты (смеситель, лейка душа). Налет пропадает на раз-два!
Увы, в следующем пункте вау-эффекта я Вам не покажу, так как наша ванная требует ремонта, но результат чистки действительно есть. Для наглядности, этот участок кафельных швов щеткой не терла, только губкой:
Плюсы средства:
экологичный
нет хлора в составе
приятно пахнет
ощичает от мыльных разводов и грязи
безопасен
Минусы:
не отмывает ржавчину
не экономичный
Всем спасибо за внимание! Так-же рекомендую прочитать об отбеливателе от Frashbubble ТЫК