Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго времени суток!
? Как я уже говорила ранее, я - человек-катастрофа, ну и немножко человек-рукопоп. Поэтому, вопрос пятен на кофточках и блузках для меня остается открытым!
Да и вообще, дома много вещей, которым бы хотелось вернуть первоначальный вид.
Я рада, что мне предоставили возможность протестировать безхлорный отбеливатель от Freshbubble фирмы Levrana. Я читала много положительных отзывов о нем, и уже предвкушала, что когда-нибудь его оценю и я:)
Производитель - ООО "Леврана", РФ гор. Санкт-Петербург
УПАКОВКА
Упаковка отбеливателя представляет собой типовую баночку для порошковых средств. Похожа на баночку привычного "Ваниша". Но, баночка отбеливателя Freshbubble изготовлена из биоразлагаемого пластика, что позволяет сохранить нашу планету в чистоте!
Отбеливатель levrana отзыв
Под крышкой находится плотная фольгированная мембрана. Очень удобно для избежания просыпания порошка, и как защита от вскрытия.
Правда, сама мембрана не имеет никакого "язычка", она плотно припаяна к краям банки. Так как я не имею ногтей, мне было не удобно, пришлось протыкать ее ножницами.
Отбеливатель levrana отзыв
Так-же в комлекте идет мерная ложечка. Ей удобно отмерять состав и даже распределять готовый раствор по пятнышкам. Изготовлен так-же из биоразлагаемого пластика.
Отбеливатель levrana отзыв
❄Текстура у отбеливателя - крупинками, мелкими одинаковыми шариками. Очень похоже на мельчайший пенопласт (он так-же как и пенопластовые шарики прилепает к ложке и если его попробовать распределить по поверхности)
Запах у сухого порошка неуловим.
Способов применения по рекомендации производителя - три. Но я пользовалась двумя, решив проигнорировать способ, когда при стирке белья в саму машинку добавляется мерная ложка порошка. Почему я им не воспользовалась? Просто не люблю такой метод впринципе. Но расскажу Вам о двух методах, и о результатах.
❄Способ 1: Предварительное замачивание в тазике.
Действовала по схеме 2 мерные ложки на 10 литров горячей воды. Время замачивания - 2 часа.
У меня было 2 экспериментальных тазика - один на 10 литров, второй на пять (1 мерная ложка, соответственно).
А теперь о характере пятен, тканях и результатах:
1. Любимый свитер, он никогда не был кипенно белый, но все равно со временем немного потускнел. Так-же на рукаве было пятнышко неизвестного происхождения.
Пятнышко потускнело в разы, но не ушло полностью, я это взяла на заметку, что такие проблемы нужно устранять 2 сп. Общий вид - полотно свитера посветлело, нити не деформировались, свитер стал мягче.
2. Юбка из синтетики. Задача - обновить цвет.
С этим заданием отбеливатель справился, юбка стала как новая.
3. Хлопковая футболка. Пятно от еды. Результат порадовал
4. Тут уже мой косяк, я видела в отзывах, что этим отбеливателем отбеливали вещи с наличием цветных тканей. Отдельный эксперементальный тазик с более прохладной водой. Предыстория, я запорола кофту супруга, и решила ее реабилитировать... ну зато она стала равномернее полинявшей:))
Второе замачивание вещей было в пене (которую развела для выведения пятен) + добавила еще один мерник. Вода была погорячее.
После замачивания в этот раз стирала на более высокой температуре.
5. Бюстгалтер. Синтетика. Пятно от пролившегося вина и затертости на застежке. Результат очень порадовал!
Начальный цвет - кремово-белый
ну ведь прелесть!
6. Хлопковая футболка. Пятна на груди от персикового сока. Пятнам - неделя. Их вывел на ура, застарелые пятна неизвестного происхождения - ответлил, но не истребил.
7. Синтетическая блузка. Пятна от пота. Были еще пятна на блузке (незначительные). Отбеливатель справился почти со всей задачей, ворот немнодко недоотбеливал. Но сработал на 4.5.
вода после замачивания. вещи до этого были стиранные
❄ Способ второй. Выведение пятен.
Я разводила 2 мерные ложки горячей водой. На почти кипяток активный кислород из состава сревгировал более бурно, появилось огромное облачко пенки. Шарики отбеливателя растворились не до конца.
При таком способе стал чувствоваться слабый запах перекиси.
Как уже говорила, наносила раствор обратной стороной ложечки.
8. Хлопковая футболка. (На самом деле таких футболок было несколько, пятна похожие, результат одинаковый). Пятна от чая.
Вердикт:
Мне отбеливатель понравился, он хорошо выводит СВЕЖИЕ пятна и осветляет относительно новые вещи. С некоторыми пятнами он не справится. Но, так как это безопасный отбеливатель, он будет отличным помощником в стирке детских вещей. Ведь там бещопасность превыше всего, и нет таких агрессивных загрязнений как жир,кофе и т.п.
Ставлю отбеливателю оценку 4.5 , но так как это не возможно, остановлюсь все же на 5. Он приятно поработал с большинством вещей, и обновил мой горячо любимый свитер!
у левраны все средства такие) я рукопоп, у меня со всеми вещами так)))) вот его хочу на подол свадебного заюзать, уже год хочу постирать *для собственного спокойствия* но я фанат хлорки, все же он справился не со всеми пятнами, но в белизне беда, что она может и разьесть ткань