Опубликовано 28 Январь, 2024 - 19:06

Доброго времени суток всем заглянувшим!

В последнее время, на маркетплейсах появляется все больше и больше гелей для стирке в формате упаковки в 5 литров. Это очень выгодная покупка, поэтому я теперь покупаю только в таком формате. В данном отзыве хочу рассказать вам о Геле концентрате, от фирмы "Природа чистоты" для ежедневной стирки. Им я пользуюсь две недели и перестирал различного рода одежду и даже обувь.

Основная информация:

Цена: от 400 - до 500 рублей.

Объем: 5 литров

Место покупки: Маркетплейс Вайлдбериз, так же можно заказать и на Озон.

Артикул: 196280107

Производство: Россия

Назначение: повседневная стирка

✔ ✔ ✔ Состав

Вода деминерализованная, АПАВ 5-15%, НПАВ < 5%, пропиленгликоль, кальцинированная сода < 5%, пеногаситель (на основе органомодифицированных силиконов), тетранатриевая соль ЭДТА, ароматизатор.

✔ ✔ ✔ Упаковка и внешний вид

Транспортировочная упаковка была обычной, полиэтилен, плотно обтянутый. Он защищает от грязи, которой полно во время пересылки товара, более ни от чего.

Материал самой упаковки - пластик, достаточно прочный и во время транспортировки совершенно не пострадал. При надавливании , полностью устойчивый, не сминается.

На обратной стороне можно найти всю необходимую информацию, в том числе о способе стирке и дозировках.

Для удобной переноски, имеется ручка.
дотируется через достаточно широкое отверстие с отвинчивающейся крышкой. Дозировать с такой упаковки неудобно, поэтому лучше всего перелить в более маленькую тару и разливать уже оттуда.

Консистенция и аромат:

Гель густой, совершенно прозрачный, без примесей. Пены образует не так много, что хорошо. Приручений стирке, больше, при машинной - меньше.

Аромат мягкий, сладковатый, цветочный. Не яркий, не звонкий, совершенно не надоедающий. После стирки остается на белье, тонкой, приятной вуалью.

✔ ✔ ✔ Способ применения:

Имеется рекомендуемая дозировка, которой точно надо придерживаться. У меня жесткая кожа, поэтому я увеличиваю ее в двое. На обычную, повседневную стирку. добавляю один колпачок в 50 мл. Этого количества хватает для стирки не сильно грязных вещей.

При машинной стирке

Стираю как белые, так и черные вещи, разницы особой нет, если вещи не сильно загрязнены. Парадную, черную одежду уже стираю лишь специальным средством для черных вещей.

Добавляю сразу в барабан, на вещи. В зависимости от типа и цвета одежды, запускаю определённую стирку. Стала данным гелем как при 40 градусах, так и при 60. Больше нормы, гель пускать не стоит, обилие пены затруднит работу барабана.

Так же, стираю ручной стиркой. Сначала наливаю пол колпачка (25 мл) в таз, потом заливаю все это дело горячей водой, после чего пускаю туда вещи. Там они лежат около часа, после чего я их стираю и споласкиваю. В последнее время, ручная стирка была одна - половая тряпка и полотенца для ног, этот момент я решила не фотографировать, а стирать ради отзыва не было времени, поэтому, тут без фото.

Результат:

Стирка в стиральной машине:

Гель отлично справляется с повседневной стиркой, отстирываю самые простые загрязнения. А в это время года и при нашем уровне жизни, в основном у нас только такая стирка. Но на этих выходных получилось протестировать гель от Природы чистоты, по полной. У нас затевается ремонт и муж таскал мешки с цементом и песком. Джинсы, куртка и обувь, были максимально грязными.

Все, три вещи я забросила в стиральную машину, добавила двойную дозу геля и запустила стирку на 40 градусах и 600 оборотах. Стирка длилась 1.20 и за это время, вещи отстирались полностью. Куртка, ботинки и самые грязные джинсы, полностью очистились.
после
Сами джинсы не первой свежести и на них есть старые пятна, но они не заметны, гель отлично справился с такой показательной грязью.

Пробовала стирать белые вещи, для наглядности сфотографировала обычный свой носок. Не застирывала, не замачивала, просто бросила в барабан. Используемое количество геля, тоже самое, 50 мл, один колпачок.

до
Гель справился с загрязнениями, отстирав все вещи. Удалили свежую грязь не только с носков, но и с других вещей, придав им свежий вид и мягкий парфюмированный аромат.
после
Эта стирка была сделана для проверки средства и для того, чтоб наглядно увидеть и потом показать вам наглядно результат. Но обычно я стираю с добавлением кислородного отбеливатель. Все же белые вещи я люблю стирать именно с ним.

Гель быстро выполаскивает из вещей, при разумном использовании геля, а именно его количества.

Он не оставляет разводов на темных вещах.

Вывод

Мне все понравилось, увидела наглядный результат. Отлично подходит как для ежедневной стирки, так и для стирки сильно загрязненных вещей.

К покупке рекомендую, хороший объем, выгодная цена.

Annetta_M21рекомендует