Опубликовано 8 Декабрь, 2021 - 00:07

Уже много лет я пользуюсь мылом для ручной стирки от Clean&White, с которым познакомилась еще в школьных годы. Мне нравится как оно отстирывает, особенно белые вещи. Помню как брала его специально для своей любимой белой водолазки Kiki Riki. Недавно увидела стиральный порошок этой фирмы и естественно захотелось попробовать, так сказать, сравнить. К слову, консультант его очень хвалила.

Средство для стирки Evyap Clean&White.

Средство для стирки Evyap Clean&White - отзывы

• Место покупки — магазин косметики и бытовой химии Золушка.
  • Цена — 419 рублей, в акционный день вышел за 335 руб.
  • Вес — 1 кг.
  • Производитель — Турция.

Средство для стирки, далее буду называть его порошком, идет в большом мягком пластиковом пакете, который открывается и закрывается с помощью зип-замка. Замок качественный и при закрывании воздух не пропускает. Это довольно удобно, не отсыревает.

Clean&White порошок для стирки

С обратной стороны есть вся необходимая информация — описание, состав, данные производителя и инструкция по применению.

Средство для стирки на натуральной мыльной основе Evyap Clean&White

Если говорить о составе, производитель делает акцент на натуральности своего средства.

Средство для стирки Clean&White – это уникальный продукт для российского рынка, который на 98% произведен из растительных компонентов. Обладает очень мягкой формулой и может использоваться для деликатной одежды, в том числе детских вещей с первых дней жизни. У продукт необычная текстура – нежные мыльные хлопья, которые легко выполаскиваются из ткани и обладают приятным ароматом.

С некоторыми заявлениями я готова поспорить, но об этом чуть ниже.

Приятным бонусом в упаковке идет мерная ложка на 40 г. Никаких обозначений на ней самой нет.

Порошок с мерной ложкой

Если верить таблице, на обычную стирку должно хватить 1 ложки.

Средство для стирки Evyap Clean&White - рекомендации к использованию

Еще до вскрытия через упаковку видны гранулы порошка.

Натуральное средство для стирки Evyap Clean&White

Я бы даже сказала, что это не гранулы, а скорее мыльная стружка белого цвета. В описании они идут как мыльные хлопья.

Средство для стирки на мыльной основе Clean&White - отзывы

В упаковке порошок имеет приятный, но интенсивный запах средства для стирки, очень похож на мое любимое мыло этого же бренда.

Как говорит производитель, он должен хорошо выполаскиваться, а на белье должен оставаться приятный аромат. Полностью с этим не согласна! У меня даже с дополнительным полосканием средство плохо выполаскивается, а вещи потом пахнут порошком. По мере высыхания запах становится менее интенсивным, но полностью так и не уходит, а иногда остается сильным и неприятным.

В нашей семье практически все аллергики, очень сильно реагируем на запахи. В связи с этим стараюсь брать порошки, которые не оставляют после себя ничего кроме свежести и чистоты. Поверила обещаниям, что запах будет легким и приятным и попалась.

Еще одни нюанс с запахом — Как-то постирала постельное белье и, не прогладив, положила в выдвижной шкаф. Уехала на неделю, а когда приехала... Они все стали пахнуть прогорклым маслом! Откуда появился этот запах?! Раньше такого никогда не было. И только от этих вещей прям разило! Естественно рядом лежавшие тоже пропитались, но чуть меньше.

• СТИРКА

РАСХОД ➠ Не могу назвать средство для стирки Evyap Clean&White экономичным. Даже с небольшим количеством вещей приходится сыпать полную или почти полную мерную ложку. Когда для небольших постирушек пробовала сэкономить и насыпать, например, половину, вещи в итоге высыхали тусклыми, жесткими, а если были небольшие загрязнения, то еле отстирывались.

Как отстирывает Для того чтобы отстирать хорошее загрязнение, такое как, например, на кухонном полотенце или рабочие вещи мужа, а у него они всегда в пыли и металлической стружке, надо сыпать не меньше мерной ложки. а иногда и чуть больше.

Как-то после укола, во время лечения пневмонии, на простыне осталось пятно крови, просочилась через ватный диск, которое почти отстиралось за два раза, без каких-либо дополнительных средств. Остался небольшой намек на то, что было загрязнение. Если не присматриваться, можно и не заметить.

➠ Постельное белье ➠ режим стирки — хлопок, 60 градусов. Так как постельное белье я меняю часто, эта стирка бывает раз, а то и два в неделю. Всему привычка менять наволочки каждый день, которая появилась после лечения демодекса.

Белье после этого порошка высыхает более жестким, цвет никак не обновляется, а даже становится тусклее. Чистая х/б-шка и бязь высыхает намного жестче, чем я привыкла.

Постельное белье после стирки порошком Clean&White

При этом гладилось белье 50 / 50. Смешанные ткани, которые высыхали помягче, легко, а вышеупомянутые х/б и бязь даже с отпариванием шли сложно.

Единственный раз, когда я решила попробовать сыпануть порошка больше, чем обычно, белье стало светлее, но не стало мягче.

➠ Полотенца ➠ тот же режим История повторяется. Большинство полотенец у нас чистый хлопок, с этим порошком они высыхают мятыми и жесткими.

Х/б полотенце после стирки порошком Clean&White

Которые с дополнением синтетики - высыхают мягче.

Вещи после стирки натуральным порошком Clean&White

С полотенцами решила тоже провести эксперимент, один раз сыпанула немного больше. В итоге они стали чуть-чуть мягче, уже не были как наждачка.

Если сыпать столько порошка на каждую стирку, его хватит всего на пару недель! Нет, меня это не устраивает!

➠ Кухонные полотенца ➠ Одна из грязных стирок. Отстирывает хорошо, уходит весь неприятный запах.

Натуральный порошок Clean&White - отзывы

Но! Помните историю с тем как профанилось постельное белье? Кухонные полотенца я храню в небольшом выдвижном шкафу на кухне. Через несколько дней после стирки они там тоже начинают неприятно пахнуть. Что происходит? Для меня это загадка.

➠ Нижнее белье ➠ Здесь я тоже осталась им недовольна. Отстирывать там особо нечего, в основном надо освежить. С этим справляется хорошо. Нехорошо стало потом. Сначала все было нормально, но вскоре заметила, что у меня в интимной зоне идет аллергическая реакция. Как только надеваю чистое белье, через некоторое время начинается еле-еле ощутимый зуд и дискомфорт, который потом проходит. Хотя бы из-за этого я уже не повторю этот порошок.

• ИТОГ

Минусы:

✖️ на вещах остается запах средства для стирки (это даже не аромат)

✖️ натуральные ткани, такие как х/б или бязь высыхают жесткими

✖️ цвет становится тусклее

✖️ вызвал небольшую аллергическую реакцию

Мыло Clean&White мне полюбилось, а вот натуральное средство для стирки Evyap нет. Сначала относилась к нему нейтрально, но под конец упаковки чаша весов с минусами перевесила.

Только потому, что он отстирывал загрязнения ставлю ему три звезды, а в уме держу 2,5.

Отзывы на другие средства для стирки:

Мой фаворит — стиральный порошок Jundo для цветного белья

Гель для черного JUNDO

Стиральный порошок BiAsept Color, который довольно таки неплох и обновляет цвет

Недостатки
  • На вещах остается сильный запах порошка
  • Некоторые вещи высыхают жесткими
merimamaне рекомендует