Опубликовано 20 Март, 2020 - 14:08

Всем привет.

После случайной стирки рубашки-поло, молочного цвета вместе с брюками зеленного оттенка, естественно футболка приобрела грязно-серый оттенок с зеленоватым отливом (сравните с белоснежной рубашкой).

Носить такую футболку было нельзя и были мысли выкинуть её, но я вспомнила про отбеливатель Vanish. Купила в магазине небольшую упаковку Ваниш окси экшн отбеливатель голд и провела эксперимент.
Ваниш голд + для белого белья

• Производство – Польша
  • Масса – 90 г
  • Срок годности – 2 года
  • Средняя цена – 100 руб.
  • Место покупки – магазин, рядом с домом

СОСТАВ / РЕАКЦИЯ КОЖИ НА КОМПОНЕНТЫ

В составе имеются небезопасные для кожи вещества, поэтому перед использованием лучше надевать резиновые перчатки. Я соблюдаю эти рекомендации, т.к. не хочу экспериментировать на нежной кожи рук.

От вдыхания паров со средством, аллергических реакций не появилось.

Состав отбеливателя Ваниш указан в ссылке:

30% и более: кислородосодержащий отбеливатель, менее 5% неионогенные и анионные ПАВ, цеолиты; энзимы, оптический отбеливатель.

ОФОРМЛЕНИЕ / ВНЕШНИЙ ВИД / УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Я приобрела небольшую упаковку, т.к. кроме единственной позеленевшей футболки, отбеливать мне было нечего.

Упаковка изготовлена из плотного ПВХ. Пользоваться ей удобно: можно поставить или положить. Имеется замок-застежка, поэтому легко открывается и закрывается после использования.

Ваниш окси экшн отбеливатель для белого + от пятен
Отбеливатель выглядит как порошок, состоящий из гранул среднего размера. Цвет белый, без вкраплений. Запах очень приятный - нежный цветочный, это действие добавленных в состав отбеливателя ароматизаторов.
Отбеливатель Ваниш голд окси екшн для белого белья
Мерных ёмкостей в упаковке не предусмотрено, я использую мерный колпачок от другого средства или высыпаю порошок, прям из упаковки в таз или в барабан стиралки.

ДОЗИРОВКА / СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Vanish oxi action gold предназначен исключительно для белых вещей, для цветных именно эта серия не подходит. Не подходит для шёлка и шерсти. Все рекомендации по использованию указаны на обороте упаковки.

Пятновыводитель Ваниш голд окси экшн для белого
Как использовать отбеливатель Ваниш? Средство можно использовать тремя способами:

• предварительная обработка пятен на тканях - 20 г средства на 40 мл воды;
  • замачивание белья - 60 г средства на 4 л воды;
  • добавление отбеливателя к стиральному порошку, при стирке - 30-60 г средства на одну стирку.

Ваниш отбеливатель инструкция + по применению
ПРИМЕНЕНИЕ / ЭКСПЕРИМЕНТ

У меня имеется мужская рубашка-поло: изначально была молочного цвета, а теперь серая с зелёным оттенком из-за того, что была постирана с зелёными брюками. Для сравнения, приложена к белоснежной рубашке.

Ваниш голд окси экшн отбеливатель + от пятен
1. В начале замачиваем рубашку.

Для этого я наливаю в таз горячей воды (3 литра) и добавляю 50 гр средства. Надев резиновые перчатки, размешиваю средство в воде и жду, когда порошок полностью раствориться. Только после этого, опускаю рубашку.

Ваниш окси экшн отбеливатель + от пятен
❗️ Максимально допустимое время замачивания - 6 часов! Я оставила на ночь.

Пенообразование: при размешивании, средство даёт обильную, пушистую пену. Думаю так воздействие будет более эффективным.

Ваниш окси экшн + для замачивания белья
Растворяемость в воде: порошок растворялся не быстро, потребовалось минут 15-20.

2. После замачивания, для лучшего эффекта я постирала рубашку с японским стиральным порошком + добавила отбеливатель Ваниш голд 20 г.

Ваниш окси экшн для белого белья + от пятен

❗️ Лайфак: с некоторого времени, прежде чем добавить стиральный порошок или ваниш в стиралку, я растворяю средство в горячей воде и только потом добавляю прям в барабан - заметила лучший эффект.

РАСХОД / ЭКОНОМИЧНОСТЬ

По сути, упаковки в 90 г. может хватить на 1-2 применения. У меня осталось в упаковке ещё немного средства, может хватить например, для выведения отдельных пятен или белых носочков.

Ваниш окси экшн отбеливатель + от пятен
Считаю, что за спасение внешнего вида белья - 100 руб., это небольшая плата. Достаточно экономично получается.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ / РЕЗУЛЬТАТ

Пока рубашка была мокрая, мне показалось, что результат неудовлетворительный, я даже расстроилась. А вот когда она высохла, я приятно удивилась результату. Рубашка стала белой!

Причём намного белее, чем была изначально куплена. У неё был молочно-белый цвет, а стал просто белым. В сочетании с приложенной кипельно-белой рубашкой, это отлично видно.

Ваниш окси экшн для белого + от пятен, фото результата

Производитель обещал нам отбеливание до 3 тонов ткани, которая стала серой, причём после 5 стирок со средством. По итогам отличный результат и после первого применения: замачивание + стирка.

Ваниш окси экшн отбеливатель + от пятен, фото результата
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Ну что тут скажешь, когда результат говорит сам за себя. Ваниш голд отбеливатель действительно работает. Использую его не первый раз и всегда была довольная его эффективностью.

Муж довольный, что спасена его рубашка, а я довольна, что он доволен 😀.

Знакомьтесь с моими отзывами:

♥️ Супер средство, намного дешевле Ваниш - вывел кровь, клубнику, кофе, кетчуп

♥️ Как я отбелила кеды, Японским стиральным порошком

♥️ Жидкий гель для стирки, лучше порошка

Достоинства
  • Недорогая цена
  • Отбеливает до 3 тонов
  • Отличный результат после первого применения
Недостатки
  • Не обнаружено
appraisalрекомендует
20.03.2020