Здравствуйте, дорогие мои читатели!!!
Приятно, что заглянули.
😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊
Давно пользуюсь средством для белых и светлых вещей - отбеливателем Vanish. Вот совсем недавно купила еще одну коробочку данного отбеливателя:
Вес - 500г, стоимость 179 рублей ( покупала в декабре 2024 года в Гипермаркете Глобус). Раньше этот отбеливатель можно было встретить и в Фикспрайсе ( там было даже подешевле), но что-то теперь его уже там нет в продаже.
Сам порошок имеет вот такой вид:
Хочу обратить ваше внимание, что с этим отбеливателем можно стирать не только чисто белые вещи , но и просто светлые вещи, не бойтесь, цвет ваши вещи не потеряют ( по крайней мере у меня не теряют), а вот белый цвет на ваших вещах станет еще белее. Конечно, если ваша ранее белая вещь уже приобрела от многочисленных стирок сероватый оттенок, то прямо белоснежной она , конечно, не станет, но все же будет немного белее, замечено.
Очень классно данное средство показало себя на чисто белых махровых полотенцах- они такие прямо белые- белые становятся , как в отелях😀😀😀.
Обычно я собираю все светлые вещи, отложенные мною для стирки, и замачиваю их вместе с этим отбеливателем и стиральным порошком в достаточно горячей воде на несколько часов. На упаковке данного отбеливателя пишут, что надо при 40 градусов замачивать и на время не более 6 часов, но у меня бывает вода чуть горячее и по времени замачивание бывает чуть дольше, ничего страшного с вещами не случается.
Я пробовала просто добавлять к стиральному порошку и сразу стирать на 40 градусов в стиральной машине, но как по мне , с предварительным замачиванием эффект гораздо лучше.
После стирки с эти средством у ваших вещей не будет серости, вида этакой застиранности .
Вообщем, именно свойством сохранять белизну белого цвета на вещах это средство мне нравится. Если встретите в магазине коробочку с данным средством, то очень рекомендую обратить внимание и взять упаковочку на пробу.
Но будьте внимательны, есть свои нюансы:
1) Как я понимаю, то для кипячения вещей этот отбеливатель не подойдет, так как свойства энзимов, входящих в состав, сведутся на нет. Проще взять тогда дешевую персоль.
2) Если вы думаете использовать это средство именно как пятновыводитель - то здесь по моему мнению нужно что-то посильнее. Просто замачиванием не обойтись. Пятна станут светлее, но не уйдут совсем. Средство поможет, если пятна свежие- это да. Боюсь, что даже вы будете пятна выводить именно как на упаковке написано , то даже эти усилия от старых пятен не помогут избавиться. Вот фото штанов сына( ходил в светлых штанах по слякоти, догадался, конечно, сам виноват☹️☹️☹️):
3) И еще хочу обратить внимание- нельзя, чтобы это средство высохло на одежде- иначе куча белесых пятен потом останется ( я так себе немного вещи испортила)😢😢😢)
На упаковке, кстати, об этом написано. Жаль, что я раньше не обратила внимание. Вообщем, есть свои нюансы.
Всем доброго здоровья и приятный покупок!
Екатерина Август.