При стирке вещей даже с порошком не всегда пятна отстирываются. Особенно плохо отстирываются пятна на верхней одежде. Рукава, карманы, воротник.
Воротник с жирными пятнами от тонального крема:
Затёртости на рукавах:
Карманы:
Детская куртка, также рукава:
И другие места, на детских вещах везде можно найти грязное пятно)))
Итак, бутылка объемом - 415 мл, ярко-розового цвета, крышка-закрутка. Никаких защитных плёнок нет.
На упаковке написаны обещания производителя:
Жидкий пятновыводитель Vanish Oxi Action содержит активный кислород, который удаляет пятна и сохраняет цвет ваших вещей. Жидкий Vanish безопасен как для цветных, так и для белых вещей. Эффективен даже в холодной воде (30°С). Подходит для деликатных тканей - шерсти и шелка.
- Удаляет пятна с 1 раза
- Безопасен как для цветных, так и для белых вещей
- Эффективен в холодной воде
- Подходит для деликатных тканей: шерсти и шелка
- Не содержит хлор
Также расписано, как использовать отбеливатель, всего 3 варианта использования:
Кому как удобно использовать. Здорово, что есть несколько вариантов.
Я использовала так: Наносила на место загрязнения пятновыводитель, оставляла на 10-15 минут.
Рукав:
Воротник:
Детская куртка:
Далее, я одежду помещала в стиральную машину, ставила программу - 40 градусов и добавляла обычный стиральный порошок.
На упаковке расписаны активные вещества для понимания простых людей:
Не содержит хлор
Усилитель свежести
Ароматизатор
Компоненты для борьбы с пятнами
Кислородный пятновыводитель - выделяет активный кислород для бережного удаления пятен
Анионные неионогенные ПАВы - устраняют пятна от жира.
Реальный состав (для тех, кто разбирается):
5% или более, но менее 15%: кислородосодержащий отбеливатель, неионогенные ПАВ; менее 5%: анионные ПАВ, фосфонаты, ароматизирующая добавка, гексициннамаль.
На упаковке расписаны меры предосторожности, кроме прочих:
Вызывает серьёзное раздражение глаз. При попадании на кожу может произойти отбеливание. Отбеливающий эффект является временным и обратимым. В случае разбрызгивания немедленно промыть большим количеством воды. При чувствительной коже использовать перчатки.
Не будьте мной, используйте перчатки:
Чувствительная кожа или нет - используйте перчатки!!!
Кожа не слезла в последствии, но было неприятно.
Удаление пятен на высшем уровне!!!!
Воротник:
Рукав:
Карман:
Детская куртка:
Однозначно рекомендую к покупке!
В магазине "Fix price" также продаётся жидкий отбеливатель и пятновыводитель для ткани "Vanish Oxi Action". В другом объёме - 750 мл. Он, конечно, продаётся и в других магазинах, но мне кажется, в "Fix price" самая низкая цена - 199 рублей.
По своему действию анаогичен: