Опубликовано 21 Март, 2020 - 21:38

315,14
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

Имея маленького ребёнка всегда имеется куча пятен на всех вещах вокруг, и не только его.

Так вот, чтоб справиться с ними, мне приходится постоянно покупать различные пятновыводители.

На этот раз героем моего отзыва будет гель пятновыводитель Sodasan.

Гель пятновыводитель Sodasan
Средство довольно дороговатое за столь малый объём, но стоящее.

Вся информация на баночке написана на английском и немецком языках, на русском приклеены наклейки.

Пятновыводитель Sodasan Гель-концентрат

Написано так, что глаза сломаешь, очень мелко, но при необходимости читабельно.

Для чего подходит:

Для белых и цветных вещей.

Удаляет пятна пота, крови, травы, жира, чернил, вина, соков, косметики и прочего.

Не оставляет разводов.

Безопасен для тканей.

Имеет антибактериальный эффект, поглощает неприятные запахи.

Использовать его проще простого: необходимо смочить пятно водой и натереть его щеточкой. Если загрязнение сильное, надо немного подождать. Далее постирать вещь как обычно. Можно добавлять в стиральную машинку.

Вода >30%, органическое мыло на основе растительного масла 15-30%, спирт (этанол) <5%, глицерин, цитрат, эфирные масла.

Состав абсолютно натуральный.

Объём 200 мл.

Срок годности 3 года.

Изготовитель Германия г. Алленген.

Sodasan позиционируют себя как фирма, изготавливающая органические продукты безопасные для людей и окружающей среды. Произведены без использования синтетических удобрений, пестицидов, гормонов, не содержат ГМО, искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.

Очень так красиво и заманчиво звучит.

Есть указание веганского продукта.

Я не нашла привычного обозначения типа пластика.

Заказывала я его на 4fresh, но они такие чеки дают, которые не приложишь в доказательство, поэтому приложу так.

Бутылёк небольшой, удобно лежит в руке. Сверху прозрачная крышечка которая отвинчивается и под ней прячется вот такая щёточка.​​​​​

Пятновыводитель Sodasan Гель-концентрат

Она пластиковая, ворсинки легко гнутся, примерно в сантиметр высотой. После моего усиленного трения не деформируются.

Пятновыводитель Sodasan Гель-концентрат

Посередине есть небольшое отверстие из которого собственно гель и выливается, но я всегда нажимаю, чтоб он быстрей потёк. Мне всё невтерпёж, всё надо быстрей и быстрей. Поэтому расходую не очень экономно, используя больше чем надо на пятно. Но даже с таким моим бешенством его хватает на много пятен и вещей.

Пятновыводитель Sodasan Гель-концентрат щёточка

Ещё вдобавок, когда сразу стираешь много вещей и все их махом мажешь, то все руки и бутылёк потом в этом геле.

Гель довольно густой, малотекучий, даже немного желейный. Цвет прозрачный. Запаха отдушки нет и едкого тоже. Я бы сказала приятно пахнет натуральным мылом без отдушек.

Ворс ткани гель не портит и цвет не выедает.

Но вот пятна убрать мне удалось не все.

Например вот ручка обычная и красная гелевая.

Пятновыводитель Sodasan Гель-концентрат результат

Честно скажу, долго не ждала, понадеялась на чудо. Натёрла по сухому и бегом в машинку зашвырнула. Маечка хлопковая. Думаю, если сделать всё правильно, то она отстирается до конца, но мне пока лень, перевела её в домашнюю, так как скоро вырастем из неё. И даже так ручки стали менее заметными, просто порошок вообще ничего с ними не делал.

Такие случаи единичны с данным средством. В основном пятна с лёгкостью сходят. Многие даже в момент натирания исчезают на глазах, как-будто тают. Например вот это пятно, новое. Ткань типа кашемир, но не факт.

Пятновыводитель Sodasan Гель-концентрат результат

Слева уже чистая вещь, посередине только натёрла, справа пятно которое было. И следа не осталось. Что это было не знаю. Малой посадил на мою кофту.

Ещё одно новое пятно, ткань акрил. Мой свитер.

Пятновыводитель Sodasan Гель-концентрат результат

Тут я немного и руками потёрла. Тоже никакого следа. Пятно было пищевое, точно не вспомню от чего.

Моя домашняя хлопковая сорочка. Заляпана всевозможной едой, жирные пятна не отстирывались ни в какую. Думала эта страшилища скоро на тряпочки пойдёт. Пятна древние и не раз странная и глаженная.

Пятновыводитель Sodasan Гель-концентрат результат

А не тут то было! Все жирные пятна сошли без следа. Оставила, ношу дальше. Вещь то целая и симпатичная когда чистая.

Шортики сына. Хлопок. Лежат с лета, стирала зимой. Со всех сторон были в жирных пятнах. Постираешь, вроде не видать, гладить начинаешь и они все вылазят.

Пятновыводитель Sodasan Гель-концентрат результат

Ни одной жиринки не осталось. Так что с жиром это средство справляется просто на отлично. Эти пятна я просто натирала, шорты вообще полностью замылила и не ожидая кинула в машинку.

Ещё одни шорты, тоже вроде хлопок, но плотный, стоячий такой. Были жирные пятна и какое-то непонятное синего цвета. Тоже пятна старые.

Тоже всё сошло на нет.

При том вещи все остались в отличном состоянии, нет никаких следов применения пятновыводителя. Никто и никогда не узнает, что там что-то было и что-то такое мощное применялось.

Руки при этом не страдают, я всё делаю без перчаток.

Стираю всегда на 60° при режиме на 1 час с последующим получасовым полосканием. Могу и на руках постирать потом, после этого средства. Как белый свитер, такое в машинку не швырнёшь, там весь бисер облезет.

В общем присмотрюсь я наверное к этой фирме, а то что-то стороной обходила. Может у них ещё чего интересного есть. ?

Отзывы на другие пятновыводители опробованные мной:

Пятновыводитель BioMio.

Пятноудалитель FINCLEAN Professional Высокоэфективный кислородный.

Спрей пятновыводитель Biorico Clean bio.

Достоинства
  • Без запаха
  • Гель
  • Натурально
  • Руки не страдают
  • Убирает даже старые пятна
  • Удобный
  • Экономный расход
Весна84рекомендует
обязательно приобрету))
21.03.2020
Попробуйте, цены только посравнивайте. Я схватила там, где случайно увидела, может где-то и дешевле выйдет.
хорошо)
24.03.2020
Хороший, увижу где, куплю)
24.03.2020
Пока лучшее из того, что я пробовала. Может конечно и не от всего избавит, у меня же нет всех видов пятен ?, но те, на каких пробовала - помогло.