Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Энзимная пудра сейчас входит, наверное, в мой личный топ5 обязательных вещей, которые я возьму с собой когда уйду из дома больше чем на 3 дня.
Моя любовь к энзимным пудрам началась с рисовой пудры от Gigi, которой я пользуюсь уже больше 2х лет. Несколько месяцев назад случилась снова крутая энзимная пудра от Smorodina, теперь эта.
Пудра от R-clinic мне приглянулась своим супер классическим составом. 3 месяца до этой пудры я пользовалась лавандовой от Smorodina, она классная, но уже немного надоела.
А эта пудра в хорошем смысле скучная - короткий состав, понятные рабочие активы и ничего лишнего.
Купить можно на озон, WB.
На момент написания отзыва пудра стоит 755 рублей, но месяц назад я брала ее за 530.
ОПИСАНИЕ ПУДРЫ:
Энзимная пудра для жирной и склонной к акне кожи является инновационным средством, специально разработанным для эффективного очищения и ухода за проблемной кожей. Эта пудра для умывания обогащена мощными натуральными компонентами, которые помогают бороться с избыточным жиром, устраняют акне и предотвращают воспаления. В своей основе она объединяет действие ферментов и мягких эксфолиантов, чтобы глубоко очистить поры, отшелушить ороговевшие клетки, выровнять тон кожи, успокоить её и обеспечить оптимальное увлажнение. Основные преимущества мягкой энзимной пудры включают глубокое очищение благодаря энзимам, которые эффективно разлагают и удаляют излишки кожного сала, мусор и загрязнения, предотвращая появление акне. Натуральные эксфолианты мягко удаляют ороговевшие клетки, не раздражая кожу, и способствуют регулярному обновлению поверхностного слоя кожи. Регулярное использование средства для умывания помогает улучшить текстуру кожи, снизить воспаления и придать ей здоровый и ухоженный вид. Пудра также успокаивает раздражения и увлажняет кожу, содержащиеся в формуле натуральные ингредиенты, предотвращая её обезвоживание и сухость. Пудра подходит для людей с жирной и склонной к акне кожей, для тех, кто ищет эффективное средство для глубокого очищения и увлажнения кожи, а также для людей, страдающих от воспалений и раздражений. Энзимная пудра для жирной и склонной к акне кожи - это ваш надежный партнер в борьбе за здоровую и чистую кожу. Обогащенная натуральными компонентами, она помогает не только очищать кожу от загрязнений, но и улучшать её состояние, делая тон более ровным и текстуру - более гладкой. Регулярное использование энзимной пудры для умывания обеспечивает необходимый уход и защиту кожи, делая её свежей, здоровой и сияющей.
База пудры это кукурузный и картофельный крахмал. А из активов здесь:
Zinc oxcide (15%)
порошок оксида цинка - хорошо матирует, уменьшает салообразование.
Papaine
фермент, который бережно отшелушивает кожу, улучшая цвет лица.
Salicilyc acid
салициловая кислота уменьшает количество и размер высыпаний, помогает бороться с черными точками.
Salix alba bark extract
Экстракт белой ивы - природная салициловая кислота.
Coffea green extract, Garcinia mangostana peel extract
экстракт зеленого кофе и экстракт мангустина - улучшают цвет лица, усиливают микроциркуляцию.
У пудры мелкий воздушный помол, в составе есть отдушка, но и сухая и разведенная пудра пахнет мелом, то есть практически ничем.
Пудра полностью растворяется в воде, превращается в жидкое молочко, которое даже немного пенится.
Эту пену и рекомендуется наносить на лицо:
(синяки на лице после мезотерапии)
Я наношу ее на все лицо, избегая области глаз и губ (кстати на губы тоже иногда наношу, пудра размягчает корочки, помогает гигиеническим бальзамам работать эффективнее), особенно уделяя внимание крыльям носа, лбу и подбородку (там у меня наиболее проблемная кожа).
Пудра очень мягкая и моей нечувствительной коже она подходит даже для ежедневного очищения, главное после нее хорошо увлажнить кожу и никаких негативных последствий в виде пересушивания кожи точно не будет.
Какого-то вау эффекта с этой пудрой не случится, но раз за разом она будет деликатно отшелушивать все лишнее, улучшая цвет лица и осветляя черные точки. Особенно люблю ее за выравнивание текстуры - кожа с ней гладкая, нежная, тональные средства даже самые капризные ложатся идеально (ну или почти) даже без праймера.
Я пользуюсь ей чуть больше месяца и пока что минусов не нашла - это прекрасное базовое средство, которое идеально подойдет любой жирной/проблемной коже, в том числе обезвоженной и чувствительной. Если вы ни разу не пробовали энзимные пудры и не понимаете с чего начать - начните с пудры от R-Clinic