Опубликовано 31 Август, 2024 - 16:29

В этом отзыве расскажу о своей случайной и сразу же полюбившейся покупке из Самоката энзимной пудре Smorodina - 01 Enzyme face cleancer

Пудру я купила, можно сказать, случайно. Я поехала в небольшое путешествие, взяла самый минимум косметики и спустя неделю обнаружила, что кожа становится сильно хуже - появилось много черных точек, цвет лица стал тусклым, рельеф неровным. Дома я всегда в таких ситуациях спасаюсь рисовой пудрой буквально за пару применений, поэтому и в поездке я тоже решила поискать на скорую руку ей какую-нибудь максимально близкую замену. В самокате была единственная энзимная пудра - эта, ее я и взяла.

В июне 2024 в Самокате эта пудра была около 900 рублей, но например уже через месяц в ЗЯ ее можно было взять за 800.

У пудры изначально не было картонной упаковки, и есть сменные рефилы (бренд в целом пропагандирует экологичное потребление, это плюс).

Энзимная пудра для умывания помогает эффективно очистить кожу лица от макияжа и других загрязнений, не провоцируя появление сухости и шелушения. Подходит для ежедневного использования. Благодаря пребиотику в составе, делает кожу более свежей, упругой и бархатистой.
Мы используем высококачественные натуральные ингредиенты для получения эффективных формул и активы без тестов на животных.

СОСТАВ:

Sorbitol (сорбитол), Sodium Lauroyl Glutamate (аминокислотный ПАВ), Papain (папаин), Pigment Vegetal Rose Patate Douce (суперфуд из фиолетового батата), Bromelain (бромелайн), Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract (экстракт ананаса), Citrus Limonium Extract (экстракт лимона), lnulin (инулин), Citrus Limon (Lemon) Essential Oil (эфирное масло лимона), Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil (эфирное масло лаванды).

Я не сразу заметила, что в составе есть ПАВ и первое время использования пудры не совсем понимала ее текстуру и ощущения на коже. Моя рисовая пудра, которой я пользуюсь постоянно, на коже ощущается легче; а эта при подсыхании сразу кожу стягивает будто мыло.

Еще в пудру положили:

Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract - экстракт ананаса

Citrus Limonium Extract - экстракт лимона

которые будут дополнительно к папаину и бромелайну улучшать цвет лица, бережно отшелушивая кожу.

И в конце списка есть 2 эфирных масла:

Citrus Limon (Lemon) Essential Oil - эфирное масло лимона

Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil - эфирное масло лаванды

не очень понимаю зачем еще в составе есть и эфирные масла (полагаю что в большей степени для запаха). Я не очень люблю косметику с эфирными маслами, у меня не чувствительная кожа, но даже она иногда на них реагирует покраснением, а эта пудра вроде как позиционируется для чувствительной. 😕

У пудры в качестве защиты есть алюминиевая пленка, которую я до сих пор отклеила частично. Мне этих трех отверстий вполне хватает, чтобы высыпать нужное количество для одного умывания:

При смешивании с водой пудра немного окрашивается (в составе есть натуральный пигмент из фиолетового батата) и начинает очень ярко пахнуть лавандой (эфирное масло).

Читала, что такой запах многих отталкивает в этой пудре. Я лаванду обожаю, поэтому мне норм.

• Мне 30 лет. Назвать свою кожу возрастной пока язык не поворачивается, так как морщин как таковых нет, но зато я до сих пор борюсь с прыщами. У меня комедональная форма акне, кожа комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне и нормальная на щеках.
  • Кожа часто обезвоживается, из-за чего может покрываться шелушениями и из-за этого иметь не совсем здоровый цвет и не совсем ровную текстуру (поэтому кислотный уход для отшелушивания я использую вообще всегда - и зимой и летом; но летом ввожу кислоты в уход не чаще 2-3 раз в неделю).

У меня есть не очень показательное фото «до», я не планировала писать отзыв на эту пудру, и фото сделала для своей мастерицы по перманентному макияжу губ.

• Но тут надеюсь видно черные точки на носу, в некоторых местах (лоб, нос) неровный рельеф, постакне. Короче, прямое показание к тому, что коже нужно более тщательное очищение и отшелушивание.

При смешивании с водой пудра совсем немного пенится (хотя в описании вот эту полученную кашицу уверенно называют пенкой). При распределении по влажной коже она оставляет небольшой налет, который, если дополнительно не смачивать мокрыми руками имеет свойство подсыхать на лице и немного стягивать кожу.

Для меня то, количество пудры которое я показала на фото для одного использования очень комфортно. Хотя знаю, что многие берут бОльшее количество пудры + изначально бОльшее количество воды. Но тут каждому свое.

Пудра мягчайшая, для меня актуальна даже для ежедневного использования, но тут наверное дело опять же в том, что я беру ее по чуть-чуть и не держу на лице долго (1-2 минуты максимум).

За две недели использования 4-6 раз в неделю пудра очень хорошо осветлила черные точки, выровняла рельеф и практически убрала все постакне с кожи. С учетом того, что я сейчас уже почти месяц не пользуюсь ретиналем и почти ежедневно наношу плотный санскрин - для меня это очень хороший результат.

• к минусам пудры отнесу все те же эфирные масла в составе, уверена, что без них пудра также хорошо бы работала.ну и лично мне не очень нравится, что из-за алюмиевой упаковки невозможно отследить сколько пудры осталось внутри. во всем остальном - отличное средство, по соотношению цена/качетсво - супер
Достоинства
  • Не стягивает кожу
  • Хорошо очищает кожу
Недостатки
  • Эфирные масла в составе
iamzavtraрекомендует
31.08.2024
Хорошая штука. Никогда не пробовала подобное.
Официальный представитель Самокат - доставка продуктов
31.08.2024
Здравствуйте. Спасибо за отзыв 💞
01.09.2024
Как раз думаю взять, во вкусвилл сейчас за 500 продают
за 500 точно пробуйте Smile
02.09.2024
Согласна с вами, странно, что для чувствительной кожи в состав добавили эфирные масла, но главное, что на состояние кожи это не повлияло
На бренд давно посматриваю, но пока что ничего не пробовала
02.09.2024
а я вот наоборот после этой пудры пошла на их сайт и ничем особо не заинтересовалась Puzzled