Мне нравится марка The Act по трём причинам: эстетичный визуал, хорошие составы и доступная стоимость. Поэтому я очень часто просматриваю ассортимент в поисках новинок. И в этот раз выбор пал на энзимную пудру, тем более, что я как раз хотела почистить Т-зону.
▪️Энзимная пудра для лица и тела "The Act":
Энзимная пудра для лица и тела "The Act", отзывы
Объём: 80 гр;
Актуальная цена: 459 руб;
Место покупки: Ozon;
Производство: Россия.
Пудра The Act Delicate — это высокоактивное средство с фруктовыми ферментами, цинком и витамином С для глубокого очищения и обновления кожи лица и тела. При контакте с водой пудра превращается в легкую пенку и бережно, но эффективно очищает кожу от лишнего кожного себума, остатков макияжа и загрязнений, не нарушая гидролипидную мантию кожи и не повреждая эпидермис.
Мельчайшие частички ананаса и клубники деликатно растворяют и отшелушивают ороговевшие клетки кожи, а эффективные фруктовые энзимы бромелаин и папаин легко проникают глубоко в поры, очищая их изнутри. Цинк регулирует выработку кожного сала и сужает поры, а витамин С нейтрализует токсины и возвращает коже естественное сияние. Подходит даже для тонкой и очень чувствительной кожи.
▪️УПАКОВКА:
И снова, у меня восторг от такой эстетичной упаковки. Коробочка и банка с пудрой в нежном цвете нюд, всё это уместно дополняют белые буквы и образует лаконичный дизайн. Эта баночка просто стоит в моей ванной и уже радует взгляд.
Мне близка эстетика бренда The Act
По периметру коробочки указана вся необходимая для потребителя информация. Также, основные её моменты продублированы и на самой банке с пудрой.
Энзимная пудра для лица и тела The Act эффективно очищает, обеспечивает мягкую эксфолиацию (отшелушивание), благодаря чему кожа становится увлажненной и сияющей.
Срок годности указан как на дне коробки, так и на дне банки. Срок годности после вскрытия 6 месяцев. Не уверена, что успею израсходовать весь объём средства за это время.
Информация на коробке и банке пересекается
Перед первым использованием нужно было сломать пластиковую защиту на крышке. Очень правильно, что проиводитель позаботился о контроле вскрытия.
В качестве дозатора здесь выступает крышка типа диск-топ. Все мои предыдущие энзимные пудры имели такой же дозатор. И это, пожалуй, самый удобный вариант для средства такого типа. Но, тем не менее, частички пудры засоряют отверстие дозатора и уже через некоторое время, банка перестаёт полноценно закрываться.
В качестве дозатора крышка диск-топ. Удобно, но есть свои нюансы
Состав этой пудры оценят все любители органики, т.к. все компоненты здесь натурального происхождения.
Состав энзимной пудры The Act
В целом, состав реально классный. Здесь, кажется, есть всё, что должно быть в энзимной пудре. Каламин, папаин, бромелайн, салициловая кислота и цинк, ну и конечно растительная пудра из овса, кукурузы, ананаса и клубники. А также экстракт конопли, аргинин, валин, пролин и аллантоин.
Папаин - нежный скраб, очищение кожи, пилинг
Бромелайн - растительный фермент из ананаса. Протеолитическая активность, противовоспалительное, противоотечное, иммуномодулирующее, ранозаживляющее свойства. Ускоряет регенерацию кожи, замедляет процессы старения.
Сухой экстракт клубники (пудра) - экстракт используется для увлажнения и смягчения кожи, очищения и легкого отбеливания.
Энзимная пудра, которая подошла чувствительной коже
Я лишний раз убедилась, что косметика The Act имеет хорошие составы. Максимум органики и большое количество высокоэффективных компонентов. Основная часть которых направлена на очищение кожи, уменьшение закупорки пор, увлажнение и защиту, без раздражения.
▪️ОРГАНОЛЕПТИКА:
Средство представляет собой мелкую пудру бело-молочного цвета. При более тщательном рассмотрении, можно обнаружить, что основная масса это мягкий, белый порошок похожий на муку, с небольшими, но более твердыми вкраплениями желтоватых частичек.
Деликатная пудра для умывания от The Act
Аромат пудры очень ненавязчивый, но вполне ощутимый. Я слышу здесь явные фруктовые нотки. Может, анализ состава дал мне такую подсказку, но это и правда похоже на что-то ананасово-клубничное.
▪️ПРИМЕНЕНИЕ:
Насыпьте небольшое количество пудры на ладонь и слегка вспеньте с теплой водой. Нанесите на влажную кожу лица и тела, затем тщательно смойте теплой водой.
Я использую эту пудру только для очищения лица, хотя, производитель говорит, что можно и на тело.
Применение энзимной пудры
Энзимная пудра это глубокое очищение кожи и я использую её только в вечерней рутине, после демакияжа и использования геля для умывания. Этой мой второй шаг очищения кожи.
Просто насыпаю немного пудры в ладонь и аккуратно добавляю немного тёплой воды. Получается вот такая "кашица".
Сухая пудра для умывания + вода
Затем, распределяю получившуюся смесь между ладоней и переношу на влажную кожу лица. Пудра очень хорошо размыливается, основная масса порошка расстворяется под действием воды, но есть частички которые задерживаются, они и обеспечивают эксофлиант-эффект.
Эта пудра хорошо размыливается, но есть частички, которые не растворяются под действием воды
Я наношу пудру на все лицо, исключая область вокруг глаз. Особенное внимание уделяю Т-зоне и местам где есть прыщики. Во время использования я чувствую очень деликатный, скрабирующий эффект от нерастворившихся частичек и ставший мыльно-порошковым аромат пудры.
Массирую лицо 30-60 секунд, затем смываю мыльную смесь с лица.
▪️РЕЗУЛЬТАТ:
Моя кожа: сухая, чувствительная; иногда стали появляться прыщики, есть расширенные и грязные поры на носу и щеках.
Что я жду от этой энзимной пудры: очищение кожи без сухости и раздражения, чистых пор в Т-зоне, утранение прыщиков.
✔️Очищение кожи:
Первый пункт по которому я хотела бы оценить энзимную пудру, это очищение кожи. Здесь твёрдая пятерка.
ДО и ПОСЛЕ использования энзимной пудры для лица The Act
Я не использую пудру для демакияжа, а только для более глубокого очищения кожи. После умывания есть это чувство очищение кожи "до скрипа". Но, при этом, пудра действует деликатно.
Тактильнокожа очень нежная и гладкая, отшелушенная. Это очень похоже на эффект после использования мягкого скраба-эксфолианта для лица. Визуально исчезает жирный блеск, кожа более матовая, а поры сужены. Есть некий эффект ластика.
РЕЗУЛЬТАТ от использования энзимной пудры для лица The Act
И хотя пудра не сушит и абсолютно не раздражает мою сухую, чувствительную кожу. Сразу после использования мне хочется скорее нанести последующий уход, небольшой дискомфорт всё же есть.
✔️Устранение прыщей и чёрных точек:
Но больше, чем глубокое очищение кожи, от этой пудры я ждала избавление от грязных пор на носу и щеках. Плюс, на момент покупки пудры у меня неожиданно вылезла парочка прыщиков.
С чёрными точками эта энзимная пудра так и не справилась
Я использую пудру уже более месяца. Переодически делаю это ежедневно, хотя был некий интервал. И за это время, поры на носу и щеках остались практически в неизменном виде. Умывание с пудрой визуально сужает их, но вот не очищает(( Жаль.
За два дня, пудра очень хорошо подсушила прыщики
А вот прыщики, пудра очень быстро подсушила. Всего за 2 вечера они заметно уменьшились в размере. Процесс заживления прошел очень быстро и безболезненно.
▪️РАСХОД:
Объём упаковки в 80 гр достаточно большой для такого средства. Я точно не успею израсходовать всё в положенные 6 месяцев, даже если буду использовать пудру каждый день.
На солнышке можно увидеть остаток пудры во флаконе
▪️ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Вот вроде бы покупала эту энзимную пудру для уменьшения чёрных точек, и хотя именно с этим пунктом она не справилась - она всё равно мне очень понравилась.
Стильная упаковка, отличный состав, доступная цена. Приятное использование и аромат. Деликатно, но эффективно очищает кожу, делая её гладкой и отшелушенной. Но самое главное - подходит для ежедневного использования и сухой, чувствительной коже.
Я довольна этой энзимной пудрой, хоть она и не выполнила все мои требования
✔️✔️✔️Я РЕКОМЕНДУЮ энзимную пудру для лица и тела "The Act"!!!
➕ПЛЮСЫ:
Красивая и стильная упаковка;
Большой объём;
Натуральный состав;
Хорошо размыливается;
Приятный аромат;
Тщательно, но при этом деликатно очищает кожу;
Мягко полирует и отшелушивает кожу;
Не раздражает;
Подсушивает прыщики;
Большой объём.
➖МИНУСЫ:
Ждала что она избавит меня от чёрных точек, но нет.
ОЦЕНИВАЮэнзимную пудру для лица и тела "The Act" на твёрдую 4 🌟🌟🌟🌟