Энзимная пудра является неотъемлемой частью моего ухода за кожей.
Несмотря на то, что я несколько раз чуть не отправилась на тот свет от того, что пудра попадает мне в легкие и я начинаю кашлять, как сумасшедшая!
Она мягко отшелушивает и очищает, придавая лицу свежий и сияющий вид. И вот начитавшись отзывов про энзимную пудру от Riche, я решила изменить своему любимчику от Natura Siberica . Ииии спойлер больше не променяю Натуру Сиберику на Riche, хотя надо признать, что Riche сделали неплохую пудру. Кстати, по цене они примерно одинаковы.
Итак, бутылек объемом 65 грамм, сделан из прочного пластика. Надо сказать, что в последнее время Riche радует своими продуктами и дизайнами на эти продукты.
На бутылечке есть информация про способ применения, изготовителя:
А так же, состав:
Производитель пишет, что 99% ингредиентов натуральные
Этот состав энзимной пудры представляет собой тщательно подобранную смесь натуральных и активных ингредиентов, которые направлены на мягкое отшелушивание и улучшение состояния кожи.
Рассмотрим основные компоненты и их функции:
Рисовый крахмал (25%) и Кукурузный крахмал (10%): помогают удалять излишки кожного жира и придают коже матовость.
Овсяная мука (15%): помогает уменьшить раздражение и покраснение, делая кожу более гладкой.
Сухой экстракт прополиса (5%): помогает бороться с акне и успокаивать кожу.
Экстракт папайи (3%) и Модифицированные энзимы тыквы (0,5%), редиса (0,1%): Энзимы, которые помогают мягко отшелушивать мертвые клетки кожи, улучшая её текстуру и способствуя обновлению.
Экстракты (черной смородины, черной моркови, зеленого чая (матчи), концентрированный сок ананаса): Эти ингредиенты богаты антиоксидантами, которые защищают кожу от повреждений и улучшают её внешний вид.
Масло голубой пижмы (0,5%): помогает уменьшать покраснения и раздражения.
Этот состав предназначен для мягкого отшелушивания и очищения кожи, одновременно увлажняя и успокаивая её. Включение энзимов и экстрактов растений делает его эффективным средством для улучшения текстуры кожи и борьбы с мелкими недостатками. Присутствие увлажняющих и антиоксидантных компонентов помогает поддерживать здоровый и сияющий вид кожи.
В целом, производитель не соврал про состав. Респект!
Отдельное спасибо за колпачок, ничего не нужно выкручивать, раскручивать, лишняя вода не попадет в средство и порошок не испортится, в отличие от моего любимчика :(((
Что касается самой пудры, то она белого цвета цвета
Но при контакте с водой, она становится сине-серая
На лице пудра хорошо мылится, не вызывает неприятных моментов
Пудрой я умываюсь после того, как смыла весь макияж, после пудры обязательно еще раз мою лицо пенкой.
Я решила сделать эксперимент и посмотреть как кожа будет выглядеть сразу после умывания пудрой, без пенок и прочих других средств.
Слева я ничего не использовала, справа- мылась энзимной пудрой.
Справа- использовала пудру слева-нет
Как видно по фото, справа после умывания кожа будто светится от чистоты, что не может не радовать. Стоит отметить, что из-за глубокой очистки энзимная пудра может стягивать кожу у кого-то, особенно если она склонна к сухости.
Мои впечатления
Энзимная пудра в целом оказалась неплохой. Она мягко отшелушивает и очищает кожу, придавая ей свежий и сияющий вид. Используя её, я заметила, что моя кожа стала более гладкой и ухоженной. Состав у этой пудры тоже довольно хороший, с множеством полезных ингредиентов, таких как экстракты растений и витамины.
Однако, несмотря на все положительные моменты, мне кажется, что в этой пудре всё-таки чего-то не хватает. Поэтому я думаю, что больше её не куплю, так как уже определилась с другой пудрой, которая мне больше подходит и полностью удовлетворяет мои ожидания.
Тем не менее, для тех, кто ищет мягкое и деликатное средство для ухода за кожей, эта энзимная пудра может стать хорошим вариантом.