Такой формат средств для умывания, как энзимная пудра, мне в целом хорошо знаком и я положительно к нему отношусь. Про пудру sendo (как и про сам бренд в целом) я наслышана давно, при чём первое время попадались преимущественно негативные отзывы, почему-то у многих были большие предубеждения. Сама я на тот момент абсолютно равнодушно смотрела в сторону их средств, а сейчас захотелось попробовать.
Упаковка, внешний вид
Белая пластиковая баночка с наклейкой на лицевой части. Оформление не верх изобразительного искусства, но в целом выглядит неплохо. Как и на всех средствах бренда изображена какая-то милая зверушка (в данном случае панда).
Пудра для умывания SENDO
Вся необходимая информация расположена на оборотной части упаковки. Защиты первого вскрытия не предусмотрено, что немного печально, ну да ладно.
Крышечка флип-топ, внутри небольшое круглое отверстие. Не всегда такой формат удобен для пудры, но здесь помол удачный, так что продукт выходит без проблем и можно насыпать ровно столько, сколько нужно.
Масса, состав, срок годности, отдушка, стоимость
Масса - 75 гр.
Состав отдельно в текстовом виде не нашла.
Срок годности после вскрытия - 6 месяцев.
Отдушки нет.
Стоимость около 7-10 BYN.
Исходные данные или с чем предстоит работать
Кожа проблемная в плане того, что очень склонна к высыпаниям. Понятия не имею, от чего они есть и как с ними бороться, но последних пару лет они есть всегда. Уже и антибиотики пила, и мази мазала по рекомендациям дерматологов, а толку... В остальном не сильно проблемная. Ну да, где-то заломы есть, где-то поры расширенные. Кожа нормального типа, не особо чувствительная.
До умывания
Что из себя представляет пудра и мой опыт её использования
Пудра белого оттенка и очень тонкого, мелкого помола. Сразу хочу отметить её огромный плюс: в момент насыпания она не поднимается облаком наверх, как это бывает, поэтому при её использовании я не начинаю чихать и кашлять.
Энзимная пудра для умывания
Принцип использования следующий: насыпаем немного пудры в ладошки, добавляем воду и перемешиваем всё это дело до однородной консистенции. По густоте делайте как вам удобно, мне лично нравится, когда масса получается как нежирная сметанка. Я пробовала по-всякому, но слишком густой тяжеловато умываться, а слишком жидкая течёт, поэтому для меня оптимален такой вариант.
Далее полученной смесью умываемся, проходимся по массажным линиям. Средство очень мягкое и деликатное, в составе нет никаких отдельных частичек, поэтому ощущается так, будто вы умываетесь обычной пенкой или гелем, ничто не травмирует и не царапает кожу. Пенообразование, как можете видеть, практически отсутствует, но это стандартная история для энзимных пудр.
Косметика fix price
Энзимная пудра для умывания SENDO
Далее умываемся. Смывается пудра очень легко и быстро, никаких следов после себя не оставляет. Ни в момент использования, ни после на лице нет ощущения сухости или стянутости, но при этом есть ощущение чистоты и свежести. Как средство для снятия макияжа не подойдёт, но как средство для бережного отшелушивания и очищения однозначно мне понравилось.
После умывания
После умывания кожа выглядит естественно-матовой, бархатистой. Не могу сказать, что пудра как-то влияет на расширенные поры, но вот визуально они становятся чище, а это уже приятно. По части высыпаний ничего не скажу. Сколько бы ухода я ни пробовала (и подороже, и подешевле, и аптечный, и обычный), всё примерно одинаково, поэтому я предполагаю, что уход здесь не при чём. Однако и больше их не стало, тоже нужно отметить.
После умывания
Кожа после умывания естественно-матовая, бархатистая. При этом отмечу, что энзимные пудры на мне в целом хорошо работают на долгосрочное матирование. То есть кожа не просто после умывания такая, она такой остаётся долгое время после и жирный блеск начинает проступать в среднем на пару часов позже.
После умывания
По ощущениям процесс умывания от начала до конца комфортный. Это не очищение до скрипа, но это качественное очищение и отшелушивание на каждый день. После этой пудры у меня не возникает желания побыстрее нанести что-нибудь уходовое, хочется наслаждаться этим чувством чистоты и свежести подольше.
Вывод
Отличная энзимная пудра. Не знаю, откуда столько негатива к этому бренду, лично я осталась довольна. С удовольствием буду пользоваться и дальше, никаких недочётов для себя не выявила.
Всем спасибо за внимание ❤️ Отличного настроения и хорошего дня 🍀
Больше отзывов смотрите в моём инстаграмме и профиле на сайте 🌸🌿
Не вызывает ли она ещё больше раздражений на коже/не разносит воспаление по лицу? А-то у меня постоянно воспалённые акне, при механическом воздействии потом ещё дольше заживают, а как очищать кожу - непонятно(
не должна ничего разносить по сути, это же не скраб. в ней нет и не должно быть никаких скрабирующих частиц, ей действительно умываешься как обычным гелем по ощущениям, только пены практически нет (хотя у моей энзимной пудры относительно неплохое пенообразование, особенно с учётом отсутствия в ней сульфатов, но эта пена довольно быстро оседает). я пользуюсь энзимной пудрой вместо обычных умывалок и меня всё устраивает:) у меня хотя и жирная (но не слишком, что-то между жирной и нормальной) кожа лица, однако болеть лицо может начать даже от пилинг-скатки (самого мягкого (сразу после энзимной пудры) механического пилинга), а от пудры не болит даже если умываюсь с усилием, хотя и может подсушить, но не критично, это легко исправить.
Впервые слышу про такую пудру. Интересный отзыв. Бренд вполне нормальный и по цене тоже. У меня гель для умывания их стоит. Только аромат не очень нравится. Но это уж совсем личное. Мне с ароматом угодить сложно.
У марки очень нестабильные составы, особенно это заметно на кислотах. Иногда пилинг купишь и по лицу как борщевиком прошлись, а иногда возьмешь и там водичка чисто одна. Составы бедноваты, но в целом хорошая недорогая маска