Всем привет. Энзимную пудру от Белита я купила из сильного любопытства, на тот момент у меня была энзимная пудра Mivlane, которая меня более чем устраивала, но я решила все же купить и эту, так сказать сравнить.
Энзимная пудра - это прям культовый продукт от белорусского бренда Белита-Витэкс. Об этом говорит и количество отзывов, и количество покупок на ВБ. Я купила пудру в официальном магазине Белита в городе Бресте.
Страна производства - Беларусь
Цена - 9 бел руб.
Объем - 53 гр
Энзимная пудра для умывания от БЕЛИТА – это инновационный продукт для минерального очищения кожи. Энзимы папайи, входящие в состав средства, отшелушивают роговые чешуйки, глубоко и бережно очищают кожу, выравнивают ее структуру. В результате ваше лицо приобретет неповторимую нежность и гладкость. Кроме того, средство содержит белый уголь, отлично адсорбирующий кожный жир и токсины, а также матирующий лицо.
Флакончик малыш, очень приятной наружности, приземистый, хорошенький, из твёрдого пластика, устойчивый.
Энзимная пудра Белита-Витэкс отзывы
Крышечка имеет удобную впадинку для открывания, по конструкции флип-топ.
Дозатор одно отверстие в центре, немаленькое. Странно для меня было увидеть для продукта такой консистенции такой дозатор.
Энзимная пудра Белита-Витэкс отзывы
У российской пудры Mivlane много маленьких дырочек, но не скажу, что это удобнее. Из отверстия пудра не просыпается бешеным напором, перерасход не наблюдаю. Флакончик нужно пару раз встряхнуть, чтобы высыпать нужное количество пудры. Консистенция энзимной пудры представляет собой мелко дисперсный белый порошок. Однородной, тоненький, без лишний непонятных вкраплений.
Энзимная пудра Белита-Витэкс отзывы
Отдушка сразу кажется приятной нежной, но это обманчивое чувство, опять мне запах энзимной пудры не пришелся по душе. Есть в нем нотки затхлости, особенно заметные, когда пудра соприкасается с водой. Странный запах, даже не знаю с чем сравнить.
В качестве энзима здесь выступает папаин. Это популярный широко используемый энзим из папайи, он отшелушивает ороговевшие частички кожи, выравнивает рельеф и осветляет пигментные пятна.
✔️Применение.
Необходимо насыпать несколько щепоток пудры на ладонь, добавив примерно столько же воды, вспенить и нанести на влажное лицо. Далее следует несколько минут помассировать кожу и смыть средство водой.
Для меня энзимная пудра продукт не ежедневного использования, пользуюсь примерно ею 2 раза в неделю. Часто совмещаю пудру как очищающий элемент, а затем какой то более глубокий уход нежели просто крем, например могу сделать маску, или побаловаться с массажером миостимулянтом. Мне всегда кажется, что все эти вещи лучше работают на генерально очищенной коже.
Моя кожа: 35+, ближе к жирной, зимой комби, расширенные поры, кожа обезвожена, есть морщинки и возрастные изменения, купероз тоже присутствует.
Как я пользуюсь энзимный пудрой. Насыпаю на ладонь порошок, добавляю тёплую воду, стараюсь максимально перемешать и вспенить в ладонях и наношу на лицо.
Консистенция получается наподобие нежного молочка, пены конкретно эта эннзимка даёт немного. Отдушка опять же повторюсь мне не нравится. Массирую лицо и смываю. После смывания пудры, остаётся заметная чистота кожи.
Есть скрип и ощущение свежести. Но, так как на это время, когда я попробовала пудру от Белиты я ещё пользовалась пудрой Mivlane, то могу сказать, что такое ощущение шелковистой кожи как от Mivlane, от Белиты нет. Да, лицо чистое, гораздо более гладкое, чем после от просто мусса для умывания, но волшебного ощущения шелковистости нет.
Энзимная пудра Белита-Витэкс эффект отзывы
Сухость после умывания у меня есть всегда, прямо какого-то дичайшего стягивания нет, но лёгкая сухость есть. Я быстро её нивелирую ухаживающими средствами, такими как тонер и затем крем.
Чисто визуально кожа после пудры выглядит свежо, она розовая свеженькая, подтянутая. Чёрные точки становятся менее чёрными, поры сужаются.
За долгий период использования этой пудры не было ни дня забитых пор, камедонов, воспалений или излишней сухости и шелушений.
Кожа не выглядит больной, энзимная пудра справляется со своими прямыми обязанностями. И если бы до этого у меня не было бы в уходе другой, я бы может и 5 поставила. Повторять покупку я не буду, лучше и интереснее попробовать новый продукт такого же назначения.
Плюсы:
Хорошо очищает кожу, полирует ее
Не забивает поры, а очищает их и осветляет чёрные точки
Пролонгирующий эффект чистоты на пару дней
Отличная замена агрессивным скрабам
Минусы:
Отдушка
Подсушивает кожу
Чисто тактильно эффект более выражен от энзимной фирмы другого производителя