Раньше я не могла представить свой уход без кислот, не понимала как можно справиться с черными точками, тусклым цветом лица, постакне и жирной кожей без любимой салициловой кислоты, но один поход к косметологу все изменил. Она указала на главную ошибку в моем уходе и подобрала мне энзимную пудру. О ней я и хочу вам рассказать.
О себе
Мне 25 лет, кожа у меня комбинированная, с расшириными порами в Т- зоне, есть небольшие заломы от активной мимики. Мои главные проблемы с кожей - периодически появляющиеся высыпания и купероз.
Купероз - это дерматологическое заболевание, связанное с хрупкостью капиллярных сеток и нарушенным кровообращением. Яркий его признак - появление на поверхности кожи сосудистых сеточек, звездочек
Благодаря этому мало эстетичному недугу, мне нельзя пользоваться большинством кислот и пилингов: они могут усугубить ситуацию и спровоцировать проявление новых звездочек. Жаль я об этом узнала только год назад...
При этом, кожу все равно надо отшелушивать, только использовать необходимо мягкие средства, такие как Энзимная пилинг-пудра ARAVIA Professional для умывания с азелаиновой кислотой Stop-Acne Enzyme Powder. Я жду от нее мягкого очищения и отшелушивания, без нарушения защитного барьера кожи.
Общая информация
Место покупки: золотое яблоко (также продаётся на озон, вальдберис и в некоторых аптеках).
Цена: 812 рублей (650 рублей в аптеках сети "Аптека плюс")
Объём: 150 мл ( такого объёма хватит на целую вечность)
Страна - производитель: Россия.
Срок годности после вскрытия упаковки: 24 месяца.
Описание от производителя:
Энзимная пудра для умывания с папаином и азелаиновой кислотой для глубокого очищения жирной и проблемной кожи, склонной к появлению элементов акне. Деликатно очищает кожу от загрязнений, излишков кожного сала. После умывания улучшается тканевое «дыхание», остается ощущение чистоты и свежести, при регулярном применении уменьшается проявление несовершенств на коже. При добавлении воды пудра превращается в легкую пену, активируя действие мягкого очищающего комплекса и азелаиновой кислоты, превращая процесс умывания в настоящий ритуал красоты.
Упаковка и внешний вид
Продаётся энзимная пудра не в картоной коробке, а в защитной плёнке. Благодаря этому решению, можно не переживать, что флакон с пудрой кто-то открывал до вас. Сам флакон сделан из крепкого беглого пластика, он имеет стандартный дизайн для продуктов ARAVIA professional.
На обратной стороне флакона дали ответы на большинство вопросов, которые могли возникнуть: начиная от описания продукта, заканчивая информацией о производителе. Если же не на все свои вопросы вы нашли ответ на этикетке, то вы можете позвонить на горячую линию бренда ARAVIA, её номер также указан на флаконе.
Если плохо видно, то нажмите на фото, качество станет лучше
Дозатор энзимной пудры спрятан под крышку, она плотно сидит, чтобы её снять надо приложить усилие. Сам дозатор представляет собой диск-топ.
Его можно открыть даже одной рукой, нужно всего лишь нажать сверху на диск и появится отверстие.
Со временем дозатор забивается комками пудры и перестаёт закрываться до конца. Решить эту проблему просто - нужно открутить горлышко и промыть его. После этого надо хорошо все просушить. Иыть горлышко приходилось два раза за 8 месяцев использования пудры.
Текстура, цвет и аромат
Энзимная пудра представляет собой белый расыпчатый порошок. Частички пудры мелкие, приятные на ощупь, при взаимодействии с водой полностью растворяются.
При умывании чувствуется запах пудры, он лёгкий и не химозный, похож на водянистый лимон. В нос не бьёт, дискомфорт не доставляет.
У пудры два главных действующих компонента: папаин и азелаиновая кислота.
Папаин и есть тот самый "энзим", за счет которого пудра отшелушивает кожу.
Папаин — выделен из плодов и листьев папайи. Оказывает антимикробное действие, уменьшает воспалительные процессы, регулирует работу сальных желез, уменьшает формирование комедонов на лице
Азелаиновая кислота мягко и бережно воздействует на кожу, благодаря чему она разрешена при куперозе.
Азелаиновая кислота эффективно воздействует на проблемную кожу: уменьшает толщину рогового слоя, способствуя улучшению оттока кожного сала, оказывает бактерицидный эффект, сокращает количество комедонов.
Особенности использования
Энзимная пудра очень мяго отшелушивает кожу, поэтому её можно использовать каждый день, если в уходе нет других средств с "пилинг-эффектом". Я пользуюсь энзимкой несколько раз в неделю, зависит от состояния кожи.
Для того, чтобы понять как часто использовать пудру, надо внимательно следить за свеоей кожей. Если я слишком часто использую пудру, то кожа становится грубой, жирнится быстрее обычного, появляются признаки обезвожености. Если наоборот недостаточно энзимки в уходе, то цвет лица становится тусклый, поры забиты. Все довольно индивидуально и частота использования напрямую зависит от типа кожи и остального ухода: если кожа жирная, то чаще используем пудру, если сухая - меньше; нет кислот в уходе - можно применять энзимку хоть каждый день, если есть кислоты, то ищим с ними баланс.
Энзимы не повышают фоточувствительность кожи, поэтому энзимную пудру от ARAVIA можно включить в утренний уход.
Я знаю несколько способов использования энзимной пудры, в зависимости от желаемого результата.
Самый простой способ, который подходит для ежедневного использования. Нужно насыпать пудры в ладонь, добавить немного воды, вспенить и умыться получившейся пенкой.
Для лучшего очищения пор, энзимную пудру можно использовать в качестве маски. Необходимо взять пудры вдвое раз больше, чем для ежедневного умывания и добавить совсем немного воды, пудра НЕ должна раствориться до состояния пены. Нанести на лицо на 3-5 минут, избегая область вокруг глаз, затем смыть. Использовать этот способ можно 1-2 раза в неделю.
Этот способ делает за одно применение делает кожу гладкой и сияющей. Он многоступенчатый и требует дополнительных продуктов. Для начала нужно нанести гидрофильное масло на сухую кожу, сделать лёгкий массаж, чтобы хорошо растворилась грязь, затем смыть его. После нужно умыться энзимной пудрой как в первом способе. Затем надо взять глиняную маску, добавить в неё энзимку и нанести на лицо на 5-10 минут. Опять все смыть и хорошо увлажнить кожу. При таком подходе азелаиновая кислота успеет максимально себя проявить. Этот способ подходит для глубокого очищения лица, его использовать можно раз в месяц.
И ещё один совет от ARAVIA:
Вода для разведения пудры должна быть теплее комнатной температуры — 35-37°C. В прохладной воде энзимы действуют хуже.
Энзимная пудра и макияж
Нельзя снимать макияж энзимной пудрой, она для этого не предназначена.
Проводить демакияж с помощью энзимной пудры нельзя — это неэффективно. Механизм действия энзимов — растворение связей между мертвыми клетками рогового слоя кожи. Пудра попросту не способна воздействовать на косметику так, как это делают мицеллярная вода, двухфазные средства, масла или молочко. Поэтому пудру нужно применять только после того, как макияж уже снят.
Общее впечатление
Энзимной пудрой с азелаиновой кислотой от бренда ARAVIA я пользуюсь около 8 месяцев и определённо куплю её ещё раз, когда закончится. Правда случится это не скоро, у пудры очень экономичный расход: у меня ушло всего 1/4 флакона, но это не беда, срок годности после вскрытия - 24 месяца, успею всю закончить.
Теперь о результате. Пудра хорошо работает на перспективу: она мягко отшелушивает кожу, делая цвет лица ровнее и поры чище, справляется даже со старыми постакне. При этом первый заметный результат можно увидеть после первого применения. Ниже наглядный пример.
Слева до, справа после
Слева до, справа после
Так уж получилось, что я сильно простыла и несколько дней не умывалась, сил не было из-за температуры. Когда пришла в себя, то ужаснулась от вида своей кожи, но пудра быстро все привела в порядок. На фото кожа на 3 день после "прихода в себя" и активного умывания энзимкой.
Кожа на ощупь после умывания мягкая, гладкая, видно, что поры стали чище. Если правильно определить частоту использования пудры, то она не будет сушить и стягивать кожу. Пудра хорошо справляется с черными точками, она делает их не такими заметными и предотвращает их появление. После регулярного использования энзимки, выравнивается рельеф кожи, она становится "отполированой". Самое главное для меня - пудра не ухудшила состояние купероза, за 8 месяцев не было появления новых "звездочек". Также за время использования пудры высыпания на коже стали появляться реже, думаю это заслуга азелаиновой кислоты в составе.
В целом, недостатков у пудры для себя не нашла.
Вывод
Данная энзимная пудра - качественное средство, которое мягко отшелушивает кожу, не вызывая сухости и раздражения.Я довольна этой пудрой и однозначно могу её рекомендовать даже обладателям чувствительной кожи.
Надеюсь, отзыв был полезен, всем спасибо за внимание🌻