Опубликовано 22 Март, 2025 - 22:06

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет👋

Когда-то давно я познакомилась с энзимными пудрами и теперь не представляю уход за кожей без них. Несколько раз в неделю обязательно использую.

От бренда Aravia я постоянно беру средства, мне очень нравится соотношение цены и качества, а также состава.

Поэтому, сегодня на отзыв у меня Обновляющая Энзимная пудра для умывания с РНА- кислотами Aravia.

📍Производитель: Россия

📍Купить можно на торговых площадках, официальном сайте, в магазинах косметики.

📍Стоимость : от 800 рублей

📍Объём: 150 мл

Пудра белого цвета, мелкого помола, пахнет кислотами, хорошо растворяется в воде, образуя лёгкую пенку, но частички ощущаются как очень нежный скраб, мне такой эффект нравится. (У меня есть ещё одна энзимная пудра от другого производителя в ней же частички не ощущаются, что тоже хорошо)

динатрия лаурилсульфосукцинат, папаин, глюконолактон, микрокристаллическая целлюлоза, крахмал, мальтодекстрин, гидроксипропилметилцеллюлоза, парфюмированная вода.

В основном компоненты натурального происхождения, поверхностно-активные вещества, сам же папаин применяется для очищения кожи, нежный скраб, пилинг, он в основном в составе многих энзимных пудр.

Экоголик не оценил состав, за счёт загустителя(пенообразователь или ПАВ) - это гидроксипропилметилцеллюлоза.

Производитель заявляет:

• Пудра глубоко очищает и борется с возрастными изменениями кожи
  • Удаляет загрязнения, остатки макияжа и излишки кожного сала
  • Антиоксидантный эффект
  • Ускоряет регенерацию
  • Смягчает и выравнивает кожу

Я пользуюсь этой пудрой уже пол года, очень экономичный расход, иногда добавляю в шампунь для волос) Смывается легко, не оставляет на коже частичек, после не стягивает кожу.

По итогу применения:

✅Кожа мягкая, матовая

✅Хорошо очищает

✅Осветляются чёрные точки

✅Тон кожи выравнивается

✅ Лёгкий-лëгкий пилинг

✅Освежает цвет лица

✅Подсушиваются воспаления

После умывания энзимной пудрой от Аравия

Минусы:

❗Так как флакончик у меня не обновленный,соответственно, не очень удобный дозатор, приходится трясти, чтобы вышло определённое количество пудры. Но сейчас уже есть обновленные флаконы с удобным дозатором.

❗С осторожностью для чувствительной кожи, для кожи, которая не знакома с кислотами, и сухой кожи, в зимний период, когда кожа итак подвергается "сушке" энзимная пудра может сушить кожу.

Ставлю этой энзимной пудре 4+, неплохой состав, хорошо очищает, спорный вопрос по поводу борьбы с возрастными изменениями кожи, ну и может сушить кожу.

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

Пользуетесь ли вы энзимными пудрами? Ваши фавориты?))

Достоинства
  • Большой объем
  • Выравнивает микрорельеф
  • Делает кожу мягкой и бархатистой
  • Деликатно отшелушивает
  • Многофункциональность
  • Состав
  • Усиливает действие дальнейшего ухода
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Может сушить кожу, особенно в зимний период
  • Неудобный дозатор
Честно по отзывамрекомендует
22.03.2025
У меня тоже сейчас энзимка от аравии.. и как я раньше без такого средствам жила?)
Даа, я сейчас вообще не могу без этого средства)
22.03.2025
Люблю Аравию, но только не пудру, не мое. Однако, захотелось попробовать ещё раз)
Попробуйте, есть другие серии))
22.03.2025
Тоже пользуюсь энзимный пудрой от аравии, немного подсушивает кожу
Да, согласна, есть такое
Тоже люблю умываться с пудрой) одно время были высыпания на плечах и энзимка очень помогла, а вот в шампунь не добавляла, надо попробовать как пилинг для кожи головы)
А я вот не пробовала использовать на плечи, тоже высыпания сейчас. Надо попробовать
23.03.2025
Для меня средства марки ARAVIA твёрдые хорошисты, почему то вечно один минус да находится 😒 но было интересно почитать ваш отзыв 👍
Да, для меня тоже твёрдые хорошисты) неплохие средства у них
23.03.2025
Не знакома с этим брендом ещё, надо присмотреться. Судя по всему пудра неплохая, достоинств много.
Неплохой бренд) меня одно время спас от высыпания и широких пор крем от этого бренда, с тех пор пользуюсь этой косметикой
23.03.2025
Вам ее надолго хватит, флакончик объемный) Энзимной пудрой пользуюсь от Белиты и она у меня никак не закончится🙄
Даа, это очень хорошо))
23.03.2025
Судя по отзыву - хороший вариант для умывания. Тоже надо приобрести)
Попробуйте, есть разные линейки, можно подобрать под свой тип кожи)
23.03.2025
Люблю энзимные пудры, от Аравии ещё не пробовала
Всегда использую в уходе)) попробуйте
23.03.2025
Мне нравится такой вид очищения. Конкретно такой пудры не было. Но всё впереди.))
Конечно))
Интересное средство !
Да, без него уже теперь никак))
23.03.2025
Пользуюсь недавно энзимной пудрой. Нравится.
Отличная замена скрабам
Бренд нравится в целом
Мне тоже 😌
Хороший вариант 😊 Стоит присмотреться
Это точно)
Хорошая умывашка
Да, хорошая вещь
23.03.2025
Очень нравится этот бренд, но их энзимную пудру я не пробовала, можно будет купить
Попробовать можно) выбор у них есть 👍
Хороший бренд))
Согласна)
23.03.2025
Доберусь и я до энзимок.
Обязательно))
Мне нравится уход бренда😍
Мне тоже)
интересный опыт!
Да, хорошая вещь оказывается. Лучше чем скрабы
Не знаю как так получилось, но только в этом году я познакомилась с энзимной пудрой 😁
Ничего, всё ещё впереди, дальше больше 😀
23.03.2025
У меня с азелаиновой кислотой от Аравии, нравится и кожу не сушит
Я вот хочу попробовать с азелаиновой кислотой, брала крем, мне понравилось по действию, спас мою кожу
23.03.2025
Какой красивый флакончик сделали!) У меня была раньше энзимка этого производителя, очень нравилась!
Ну у меня флакончик ещё жизнь повидал 😀 пришлось немного поправлять и закрывать пальцем 😀
24.03.2025
Хотела попробовать именно эту энзимку, но объем и цена смутили. Все-таки первый опыт)) Купила другой фирмы и понравилось.
Ну такой энзимки хватит надолго)
24.03.2025
Нравится этот бренд. Нужно будет попробовать такую)
Попробуйте))
Похоже, неплохой вариант)
Да, неплохо работает
25.03.2025
Тоже пользовалась энзимной пудрой от этого бренда, но другой версией. В принципе, была хорошей)
Я тоже ещё другие попробую
25.03.2025
Хороший эффект от применения!
Мне понравился)
25.03.2025
Энзимная пудра мне нравится, от этого бренда её не пробовала))
Надо оценить))
В качестве еженедельного ухода, такое средство обязательно попробовать стоит. Хочу ❤️
Да, вместо скрабов для лица)
25.03.2025
Так и не смогла подружиться с Аравией, не моё, что не брала, всё мимо. Давно не смотрю в их сторону уже. Пудрой не пользуюсь, кожа реактивная и склонна к сухости))
Да, такое бывает, что не подходит.
25.03.2025
Пользуюсь энзимной но другой тм
Тоже буду пробовать разные)
25.03.2025
Хорошее средство, возьму на заметку ☺️
Попробовать стоит)
26.03.2025
Никогда не пробовала энзимную пудру. Очень интересно
Попробуйте) может понравится
26.03.2025
Люблю средства, которые не только очищают, но и выравнивают тон кожи. Эта пудра заинтриговала)
Замена скраба считай) нежное очищение
28.03.2025
Тоже пользуюсь энзимкой от Aravia, она бесконечная)
Это точно)) объём просто отличный
28.03.2025
Люблю энзимки. Эту не пробовала.
Мне тоже нравятся))
Официальный представитель ARAVIA Professional
28.03.2025
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и выбор продукции бренда ARAVIA. При очищении кожи нарушается ее ph-баланс, поэтому появление небольшого ощущения сухости является допустимым. Чтобы устранить дискомфортные ощущения, после умывания следует наносить тоник и уходовый крем. Ваши замечания по дозатору мы передали в профильный отдел. С уважением, компания «Аравия».
Благодарю!
08.04.2025
У меня была оранжевая энзимная пудра, сейчас другой марки взяла. Мне очень понравилось это средство.
24.04.2025
Добрый день. А меня вот заинтересовала пудра в которой частички не ощущаются, так как кожа атопичная. Можете подсказать производителя?