Был у меня опыт с корейской энзимной пудрой от Елизавекки, очень мне понравилась она, хотела повторить, но любопытство взяло вверх, есть ли что-то бюджетнее и такое же рабочее? Выбор пал на Аравию, пользуюсь уходом данного бренда с удовольствием, вот и решила попробовать у них Энзимную пудру для умывания ARAVIA Enzyme Wash Powder
Энзимная пудра для умывания ARAVIA Enzyme Wash Powder
▷Детали:
масса - 150 мл,
цена - около 800 руб, я купила за 734, можно дождаться еще больше скидки,
производитель - Россия,
приобрести можно на маркетплейс, я покупала на ВБ
▷ Внешний вид.
Точно не помню, скорее всего шла в белой обычной коробке. Сам флакон пластиковый, белый с фиолетовым. Он довольно легкий, но по объем занимает достаточно место, особенно крышка. В общем все в стиле Аравии
Энзимная пудра для умывания ARAVIA Enzyme Wash Powder
Серый обод прокручивается.
Обратная сторона содержательна. Там есть все ответы на вопросы, как применять, для чего, что делает, состав и даже номер телефона службы поддержки.
▷ Дозатор.
Узнала для себя новое слово - диск-топ (эх я, давно занимаюсь таким, век живи, век учись). Крышка просто открывается одним движением, и под ним тот самый диск-топ.
Диск топ
Нужно просто нажать, и появится отверстие, через которое высыпается пудра.
Со временем она у меня забилась пудрой, и стала закрываться не до конца. Вопрос решает либо потрясти, либо открутить и помыть. Но в целом это не большой дискомфорт.
Выдает он нормальное количество пудры, нужно трясти, чтобы она высыпалась, особенно, когда остается немного продукта во флаконе.
▷ Консистенция.
У пудры очень мелкий помол, частички различимы, но они меньше, чем у Елизавекки.
Как оказалось, разницы в этом почти нет никакой, при взаимодействии с водой, она растворяется и частички не травмируют кожу
Мелкодисперсная пудра
▷ Запах.
Пудровый аромат с цитрусовой ноткой, я бы даже сказала, что он более косметический что ли. Запах приятный, при умывании не бьет в нос, что очень мне нравится. Нежный, деликатный и нехимозный.
Акне меня не покинет никогда похоже, я могу этот процесс тот поддерживать в более менее приличном виде. Т-зона жирнится и забита черными точками. Сейчас косметолог это роскошь, т.к. они не работают, и чистка мне не знакома уже 3 месяца, наша встреча будет желанной как никогда. Поэтому поры забиты сильнее. Полоски при такой ситуации мне не помогают. Также есть несколько активный высыпаний и постакне. В целом сейчас кожа не цветет и на этом спасибо)
▷ Применение и результат.
Пудру использую для глубокого очищения кожи 2-3 раза в неделю вечером.
Способ применения не кажется мне уже заморочистым, т.к. я привыкла и оно того стоит.
Надо насыпать небольшое количество пудры в середину ладошки, добавить небольшое количество воды, вспенить в руках. (Можно просто использовать влажные руки, но мне не хватает пены и приходится добавлять еще воды). Частички пудры быстро растворяются и становятся нежнейшей пеной.
Итак, берем и насыпаем немного пудры.
Добавляем немного воды.
И получается такая пена, она средней плотности.
Она довольно деликатная и очень приятная.
Обволакивает личико. Пользоваться ей одно удовольствие, но елизавекка была как-то мягче что-ли, от нее прям ощущения были восторг.
Очищающие способности у пудры следующие:
Ради эксперимента провела тест драйв удаления тональных текстур. Сверху нанесены консилер, устойчивый тональный крем и хайлайтер, а снизу рука после "умывания" пудрой. Могу сказать, что удалила она не до конца только устойчивый тональник, считаю это хорошим результатом, т.к. данная пудра идет для очищения кожи и удаления остатков макияжа.
Я же всегда смываю косметику только специальными средствами, такими как мицеллярка или ГМ. Уж проблемная кожа лениться точно не даст. Завидую девушкам, которые могут умыться только водой и пойти дальше с чистой кожей).
Черные точки.
Фото ниже будет не самым приятным, но показательным. Без оценки эффективности никуда. Справа до, слева после. Цвет кожи действительно так осветляется, убирается тусклость и появляется та нежная розовинка.
До-После
Да, поры немного сузились, какие-то точки вычистились. В целом, картинка стала приятнее, особенно если делать не такое близкое фото.
▷ Вывод:
Очищение. Энзимная пудра деликатно, но в тоже время можно очищает кожу от излишков себума, грязи и остатков макияжа. . Хорошо справляется со своей главной задачей. Она полностью растворяется и образуется в мягку пену, которая не травмирует кожу, при этому отлично ее полирует и убирает шелушения
Кожа после умывания мягкая и гладкая, как персик. Выравнивается тон кожи, пропадает неприятная тусклость.
Черные точки. Отличник в этом деле. Немного осветляет черные точки, сужает поры и некоторые из них вычищает. Да, это не механическая чистка, но пудра все же что-то делает.
Высыпания. Не вызывает новых, это первое. Возможно подсушивает их, я особой разницы не замечала, но использовать на проблемной коже ее можно, т.к. умываемся по сути пенкой.
Сухость. После умывания нет стянусти и сухости, если использовать каждый день скорее всего появится, т.к. глубоко очищает. Но лучше все-таки применять ее пару раз в неделю. Чтобы не травмировать и не перегружать кожу глубоким очищением.
Не вызвала нежелательной реакции. Проблемной коже пришлась по душе.
Расход. Экономичный, для одного умывания нужно небольшое количества порошка. При использовании 2-3 раза в неделю хватит на месяцев 4-5.
Могу сказать, что отличный российский продукт, хорошо справляется со своей функцией, немного подвела упаковка, и могу сказать, что данная пудра деликатнее, чем корейская от Елизавекки, я их ни в коем случае не сравниваю, а привожу для примера, если вдруг вы пробовали последнюю и могли понять, чего ожидать от Аравии. Я довольна данной пудрой и могу ее рекомендовать!