Опубликовано 8 Сентябрь, 2021 - 13:54

Доброго времени суток!

Как-то в "контактике" девочки очень хвалили "эту" пудру. Энзимные средства я люблю, Когда кислоты нельзя... например, летом. Поэтому, почему бы не попробовать.

Но я перепутала и заказала не ту пудру. И долго не могла понять, почему же ее хвалят 😂

Это был не тот слон

Заказала на площадке Ozon.

Ссылка на продукт

• Цена: 727 рублей
  • Объем: 150 мл

Описание от производителя:

Мягкая воздушная энзимная пудра для комфортного умывания без пересушивания кожи. При контакте с водой превращается в легкую пенку, деликатно очищает поры, остатки макияжа и излишки кожного сала, не нарушая гидролипидный барьер. Ферменты папайи обновляют верхний слой эпидермиса, устраняют шелушение и уменьшают комедоны. Экстракт овса успокаивает и смягчает кожу, снижает неблагоприятное воздействие проточной воды. Средство подходит для ежедневного применения, благодаря мягкой формуле и нежной текстуре, не раздражает даже чувствительную кожу. Не оставляет сухости и чувства стянутости после умывания. Пудра усиливает действие дальнейшего ухода, выравнивает цвет лица, оставляет ощущение гладкой фарфоровой кожи. Преимущества: мягкая формула подходит даже для чувствительной кожи, не пересушивает кожу и не оставляет стянутости, является альтернативой скрабам. Действие: эффективно очищает и отшелушивает, уменьшает комедоны и устраняет шелушение, оставляет ощущение гладкости.

Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Papain, Avena Sativa Kernel Extract, Kaolin, Starch, Maltodextrin, Calcium Carbonate, Xanthan Gum, Talc, Parfum.

Немного информации обо мне: кожа возрастная жирного типа.

Продукт пришел в коробке. Защиты никакой 😕

Когда стала открывать, вся бутылка была в этой пудре.

Вот это я страшно не люблю. На самом деле все же легко решается. Вот, например

Но данному производителю, боюсь, это не интересно. Я уже была обладательницей нескольких средств от Аравии. И заметила, что их объединяет... Дешевый пластик, примитивное исполнение, неудобные емкости и дозаторы.

Но, если средство эффективное, то эти недочеты можно и потерпеть, да? Ну, это мы еще проверим.

Ладно, емкость почистили и протерли, и пошли дальше...

Сама пудра представляет собой пудру мелкий порошок.

Макро этим объективом

Аромат обычный мыльно-шампуньский. Ничего особенного и привлекательного. Эмоций и ассоциаций никаких не вызывает. Но и неприятным его не назовешь.

Опыта общения с такими пудрами у меня никакого нет. Ну давайте знакомиться!

Способ применения:

Небольшое количество пудры насыпать в смоченную водой ладонь. Вспенить средство и массажными движениями нанести на влажную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Смыть водой.

Пудра растворяется в воде не сразу и она страшно пылит. О чем я? О том, что, когда ее насыпаешь в ладошку и пытаешься растворить в небольшом количестве воды, она успевает разлететься во все стороны. Каждый раз я пытаюсь все это делать предельно медленно, но чаще всего часть летит в воздух и раковину. Если я пытаюсь нанести сразу на мокрое лицо, то пудра опять разлетается и норовит попасть в глаза или припудрить волосы.

При растворении в воде, превращается в мыльное молочко.

И другой момент: надо строго дозировать воду. Чуть больше и консистенция становится очень-очень жидкой. Что тоже затрудняет ее использование. Я уже сыпала себе на ладошку много-много порошка, но гуще эта масса не становилась. Все равно получалось жиденькое молочко.

Средство не пенится. Просто размазываешь эту жижу...

Но, если взять сеточку и насыпать побольше, то немного пены все же можно раздобыть.

А что дальше? Ничего. Ощущений абсолютно никаких.

Это я о чем? Это, если сравнивать с другими энзимными средствами. У меня были крема, пенки для умывания и маски. Что я от них чувствовала? Во-первых, уже при умывании ощущалось, как кожа становится более рыхлой что ли. Это значит, энзимы размягчают верхний слой кожи. Во-вторых, если подольше держать, не смывая, то ощущалось даже легкое пощипывание. В-третьих, со временем появлялись результаты такого пилинга. А именно, гладкая и ухоженная кожа.

Что я испытала с этой пудрой? Ровным счетом - НИЧЕГО! Я ее наносила и смывала. Пробовала подержать на коже, как маску. Абсолютный ноль. У меня от обычного мыла за это время начнет кожу пощипывать. А здесь, как кремиком намазалась. К слову, умывалась я этой пудрой каждый день. Больше месяца. Думаю, это достаточный срок, чтобы понять, что изменений каких-то уже не стоит ждать.

Стоит отметить, что и раздражений от нее не было. Ни покраснений, ни шелушений. Какая-то предельно нейтральная пудра. Не плохо, но и не хорошо.

Хотя нет… Она мне скорее кожу испортила. Я пришла к этому выводу, пока писала отзыв. За время пользования энзимной пудрой я сделала перерыв с этим волшебным лосьоном и не пользовалась уз-чисткой. Для чистоты эксперимента. А зачем? У меня же есть энзимная пудра! Вот она, и отшелушит и очистит, и сделает кожу гладкой! Главное верить! 😂

И?... Кожа покрылась какой-то мелкой подкожной сыпью, на ощупь стала неровной и вообще мне перестала нравиться. Я не сразу связала это с пудрой.

Подтверждением моих подозрений было отказ от умывания этой пудрой и возвращение в мой уход лосьона этого же бренда. Пожалуй, единственно удачный продукт. И, к моей радости, кожа начала восстанавливаться.

Сразу подведу итоги по недостаткам:

• Забивает поры
  • Значит плохо очищает
  • Не отшелушивает
  • Защиты на упаковке нет
  • Сложно подобрать оптимальное количество воды
  • Консистенция слишком жидкая
  • Страшно пылит – еще один минус в удобстве использования

Ну и хорошие моменты:

• Не раздражает и не вызывает покраснений

По цене, в таком случае, стоит особенно пройтись. Очевидно, что это средство не то, что не стоит таких денег, оно вообще ничего не должно стоить. У меня была пенка с папаином из Fix Price. Даже от нее был эффект, легкий, но был. А здесь... Сплошное разочарование!

Не тратьте на нее своих денег! Не рекомендую.

______

SursikMoне рекомендует
08.09.2021
Я как раз собираюсь покупать такую. Хорошо, что нашла ваш отзыв. Пока поищу продукты от ARAVIA с более устойчивым результатом. Спасибо!
08.09.2021
Девочки хвалили вот эту пудру без всяких добавок. Еще у аравии есть с кислотами. Но я поняла, что мне сам формат (пудра) не нравится. Поэтому сама такие средства у них пробовать больше не буду.
08.09.2021
вот и жаль, что во-первых деньги немалые стоит и тако нерабочее и неудобное средство, а во-вторых месяц целый ухода потрачен, а эффекта нет и еще даже ухудшилась кожа 😩 не-не, не зря я Аравию теперь не покупаю 😞
08.09.2021
Зато я накупила 😁 Но другие средства оказались хотя бы просто "без восторга". Лосьон только остался в любимчиках.
08.09.2021
ну ничего. это опыт) деньги невеликие. хотя на них и можно было бы купить что-то полезнее, значит в другой раз 🎉
08.09.2021
Думаю, "мелкая подкожная сыпь" - это то, что нас объединяет (иногда). А так как я ленивая ж...(женщина), пойду-ка я тупо по вашим следам. 😜
Придется, видимо, еще и УЗ чистку осваивать. 😩
10.09.2021
УЗ-чистку можно в салоне попробовать, чтобы понять подходит или нет.
Я не все свои ходы расписываю 😁 У меня такая фигня с сыпью уже была. Я, начитавшись положительных историй, еще тогда и витамин А принимала. И таки помогло. Правда, в интернете предупреждали, что будет стадия сухой кожи. Но у меня не было, просто кожа постепенно очистилась. Но это самолечение, как Вы понимаете 😐
А иногда мне кажется, что это не средства помогли, а как то само прошло 😂 Вы как-то правильно подметили: это все гормоны 😕
08.09.2021
Ничего себе побочки. Чтоб еще и поры забивала- это надо крепко постараться произвести такое. Наташа, овсяная мука...не пробовала умываться???
10.09.2021
Светик, я все в свое время пробовала. Овсяная мука не полирует кожу, как энзимы или кислоты.
10.09.2021
А пилинг или кислотный лосьон...?
09.09.2021
Еще и не отшелушивает.....вот это пудра 👻
09.09.2021
Смеюсь от названия отзыва, точнее от первого предложения. В побочен нет ничего смешного, конечно
Да уж 😩
18.09.2021
Ужыс ужасный, только деньги на ветер 😕
...и при этом далеко не бюджетная цена 🤪
20.09.2021
Либо аллергия, либо поры забивает, либо недоочищает. У меня бывало от слишком мягких смывок кожа портилась. Теперь не брезгую даже мылом иногда
Странное средство, слишком много минусов!
27.02.2024
Вот… и у меня та же история в забитыми порами от неё 🤯