Опубликовано 16 Май, 2022 - 14:04

Здравствуйте.

Что за "зверь" энзимная пудра я узнала года 4 назад, заказывала в Корее, на собственном опыте училась пользоваться, полюбила этот формат очищающего и отшелушивающего средства всей душой. НО с энзимной пудрой надо быть аккуратным, иначе проблем не избежать.

Энзимную пудру Аравия я купила год назад на Озон, цена была примерно 600 р., сейчас дороже, но вполне приемлемо по сравнению с корейскими продуктами, особенно учитывая расход и то, что я пользуюсь ей уже год и использовала только половину.

Упаковка стандартная - пластик. Выглядит нормально, сделано качественно.

На этикетке есть вся информация о составе и способе применения, так же есть предупреждение о том, что не стоит пользоваться средством при повреждениях и раздражениях на коже.

Дозатор простейшая "качелька"

Затруднений при использовании у меня не было, высыпается порция пудры и контролировать количество можно. Пудра очень мелкодисперсная, белого цвета.

Я высыпаю порцию пудры в ладонь, добавляю несколько капель воды с пальцев, не из крана) и развожу пудру водой до состояния суспензии, вы научитесь это не сложно и быстро, затем наношу на очищенную от косметики и умытую с пенкой влажную кожу (это важно, кожа не должна быть сухой!) распределяю быстро массируя и смываю, кожа получается идеально мягкой и гладкой. Отмечу, что кожа у меня сухая, склонна к раздражениям, так же я обладатель хронического заболевания кожи.
Пользуюсь пудрой 1 раз в неделю ровно год.

Важно!
Не наносите и старайтесь избегать попадания средства в область вокруг глаз!
Не используйте средство если кожа раздражена!
Не держите пудру на коже, это не маска и не трите с усилием, это не скраб!
Не допускайте попадания воды внутрь флакона
!

Это на самом деле важно, я получила опухшие красные веки после попадания на них пудры при умывании, лечила раздражение несколько дней, это было похоже на ожог от пилинга.

Производитель относит энзимную пудру к профессиональным средствам.
В активном составе значатся папаин, каолин.
Производитель обещает, что пудра благодаря энзимам папайи, полученным из млечного сока, нежно отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса, устраняет пастозность, обеспечивает ровный гладкий фарфоровый цвет кожи. Так же, заявлено мягкое воздействие на кожу, защита от пересушивания, ощущение гладкости и шелковистости.

Энзимная пудра подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной, рекомендуется использовать 1-3 раза в неделю.

Вывод:
Энзимной пудрой я более чем довольна, я убрала всякие скрабы и пилинги из ухода, мне достаточно только этого средства.
После использования кожа идеально ровная, гладкая и выглядит свежей, ее не стягивает, нет дискомфорта, при регулярном использовании качество кожи становится лучше.
У меня никаких высыпаний не провоцирует, единственное нужно аккуратно пользоваться, чтобы избежать ожогов на нежных участках.
Отшелушивает хорошо, шелушения убирает.
После использования я наношу тонер и крем. Хочу отметить, что не стоит после пудры использовать тоники с кислотами, или другие агрессивные средства, только то, что успокоит кожу.

Продукт однозначно рекомендую!

Достоинства
  • Быстро устраняет шелушение
  • Глубокое и качественное очищение
  • Не вызывает воспаление кожи
  • Не сушит кожу лица
  • Необычная текстура
  • Осветляет кожу
  • Справляется со своими задачами
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Для себя не выявила
TimeSpitzрекомендует
16.05.2022
Интересный формат для умывания)
18.05.2022
Да, очень интересный и более чем экономный
10.07.2022
Прошу прощения, за столь личный вопрос. Вы написали, что у вас хроническое заболевание кожи, это случайно не псориаз? Просто у меня он, и подбирать очищающий уход непросто, не хотелось бы очередное средство отправить в мусорку)
15.07.2022
Здравствуйте, у меня папуло-пустулезная розацеа.