Я давно хотела познакомиться с энзимной пудрой, да всё как-то руки не доходили.
То умывалки ещё есть, то желания нет, то купила что-то более разрекламированное...
В итоге наткнулась на свою первую энзимную пудру... в Фикс Прайсе, да по такой цене, что пройти мимо я просто не могла!
В общем, сей новый для себя продукт я уже хорошенько распробовала и теперь спешу поделиться своим опытом.
Энзимная пудра для умывания GuangZhou Mask Cosmetics Manufacturing Co.,Ltd Yokitoki
Объем: 50 грамм;
Страна производства: Китай;
Цена и где купить: я купила в Фикс Прайсе за 149 рублей, в других магазинах я её не встречала.
Позабавило, что в описании написано: "Ознакомьтесь с инструкцией", вот только этой самой инструкции нигде нет.
Ну да ладно, сами догадаемся или в интернете погуглим.
Энзимная пудра для умывания, YOKITOKI, предназначена для деликатного очищения и отшелушивания нежной кожи лица. Выберите средство в зависимости от типа кожи и желаемого результата. Удобный дозатор. Перед использованием ознакомьтесь с инструкцией по применения и мерами предосторожности на упаковке.
Что же такое энзимная пудра?
Этот вопрос меня интересовал в первую очередь.
Энзимная пудра – это мягкий и эффективный способ очищения лица с помощью гранулированного порошка, содержащего энзимы. Эти энзимы помогают отшелушивать омертвевшие клетки кожи и загрязнения, делая кожу мягкой, гладкой и увлажненной.
По описанию - это именно то, что мне нужно!
Не буду врать, что я в восторге от оформления. Я - дама взрослая и люблю спокойные флакончики в ванной с минимумом информационного шума.
Пудра же, видимо, рассчитана на девочек-подростков и потому имеет такое вырвиглазное оформление.
Ярко-голубой флакончик с розовыми иероглифами мне не особо нравится, но по одежке же только судят, верно?)
Что важно, не смотря на бюджетную цену, контроль первого вскрытия всё же был.
На обратной стороне есть вся основная информация, причем, на русском языке, и состав.
Крышка откидная, такой формат для меня самый удобный.
Под крышкой прячется 6 отверстий для дозирования. Удобно, что на крышке есть выпуклые части, которые не дадут этим отверстиям забиться.
В общем, использование энзимной пудры никаких хлопот не доставляет.
Пудра мне лично сильно напомнила стиральный порошок.
Помол хоть и мелкий, но частички всё же ощутимы.
Однако, вдыхать аромат пудры в сухом виде я бы не советовала - чихание обеспечено.
Энзимная пудра из Фикс Прайса имеет очень нежный цветочный аромат, который ощущается лишь в процессе умывания. Потом его на коже не остается вообще.
- МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Энзимной пудры для умывания GuangZhou Mask Cosmetics Manufacturing Co.,Ltd Yokitoki из Фикс Прайса:
Исходные данные:
У меня очень капризная 30+.
На ней одновременно присутствуют и черные точки, и возрастные изменения. Воспаления единичные и часто связано с женским циклом.
На любой неподходящий уход кожа мгновенно реагирует прыщами и забитыми порами.
Сейчас я основательно взялась за домашний уход и пытаюсь нивелировать все проблемы кожи без дорогостоящих процедур у косметолога.
Я всегда снимаю макияж специальными средствами: гидрофильным маслом или мицеллярной водой.
Пудре же остается лишь убрать возможные остатки косметики, ну и самого средства для демакияжа.
С этой задачей она справляется отлично!
Я сначала умываю лицо водой, потом наношу на мокрые ладони щепоточку пудры и вспениваю её в руках. Далее уже умываюсь полученной пенкой.
Я думала, что пудра будет сродни соде, с крупными скрабирующими частичками, которые и будут полировать и очищать кожу.
На деле же всё оказалось совсем не так. В ладонях она растворяется полностью и без остатка, но при этом кожу очищает просто отлично. Она после умывания становится гладенькой, словно отполированной, но при этом не раздраженной механическим воздействием.
- Как часто можно пользоваться энзимной пудрой?
Даже по своим ощущениям могу сказать, что пользоваться ею ежедневно, а тем более дважды в день, точно не стоит.
Поискала информацию в Интернете - моё чутье меня не обмануло.
Энзимная пудра не заменяет другие косметические средства для умывания. Ее можно использовать только 2-3 раза в неделю в зависимости от типа кожи. Она не удаляет макияж, поэтому перед применением надо обязательно очистить кожу от косметики средством для демакияжа.
Я пользуюсь ею по вечерам через день, такой график для меня оказался самым удобным.
Расход: изначально кажется, что 50 грамм - это очень и очень мало, но на самом деле это совсем не так. На одно применение тратится буквально щепотка средства, да и пользоваться им нужно не ежедневно.
Поэтому такого флакончика хватит как минимум на полгода.
Я в восторге от кожи после энзимной пудры!
Она идеально очищена, но при этом не пересушена.
Естественно, дабы избежать сухости и возможных шелушений, после нее нужен мощный уход.
У меня после нее целый слоеный пирог в виде тонера, сыворотки и увлажняющего крема.
При регулярном использовании кожа стала выглядеть гораздо лучше: постакне проходят гораздо быстрее, поры чище, а цвет лица стал более ровным.
Естественно, в одиночку энзимная пудра (равно как и любое другое средство ухода) мало чего может, а вот в составе комплекса средств - получается просто роскошно!
Чисто случайно у меня оказалось роскошное средство для очищения кожи по цене чашки кофе.
При правильном подходе, эта малышка реально может творить чудеса!
Конечно же, ставлю высший балл и рекомендую к покупке!
P.S. все фото сделаны на iPhone 11
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!