Опубликовано 1 Август, 2024 - 09:16

В этом отзыве расскажу о своем новом ночном креме для лица от профессионального космецевтического бренда Skincouture - Ultraclear night cream

Skincouture это новый российский бренд, основанный в 2023 году врачом-дерматовенерологом Любовью Столиной, что мне автоматически как тоже врачу-дерматовенерологу и косметологу внушает доверие.

У бренда просто огромнейший ассортимент средств с разными пептидами, стволовыми клетками, витамином С, ретинолом и его производными и т.д.

На сегодняшний день из профессиональной косметики, которая сейчас доступна в России Skincouture - это прям топ, у бренда есть абсолютно все активы, которые будут помогать коже справляться с ежедневным стрессом, решать ее проблемы и сохранять молодость.

Мой крем Ultraclear night cream из линейки для проблемной кожи Acne Treatment. Я долго выбирала средство, которое попробую первым - сомневалась между средствами с пептидами (крем пептидный обогащенный для лица, пептидная сыворотка-бустер) и другими средствами из Acne Treatment. Решила остановиться именно на этом ночном креме, так как подробно изучила его состав и влюбилась.

Описание крема:

Специализированный лечебный крем с Ретинальдегидом эффективно устраняет воспалительные элементы акне и комедоны (открытые и закрытые).

Дополнительно:

• Очищает и сужает поры
  • Осветляет пигментные пятна постакне,
  • Снимает воспаление,
  • Успокаивает и увлажняет кожу,
  • Придает лицу ухоженный опрятный вид.

Согласно Клиническим рекомендациям по лечению акне, ретиноиды - ключевая группа субстанций в лечении заболевания, без включения их домашний уход невозможно добиться эффекта в коррекции проблемной кожи.

Крем изначально в картонной коробочке. Минималистичный дизайн как самого флакона, так и коробки.

Особенно понравилась обратная сторона тюбика:

Здесь все самое необходимое.

Шрифт читабельный, крупный, ничего лишнего.

СОСТАВ:

Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycyrrhiza Glabra Fermented Filtrate, Dimethyl Isosorbide, Xanthan Gum, Squalane, Cholesterol, Glycerin, Glycosphingolipids, Phospholids, Plukenetia Volubilis Seed Oil, Polyglyceryl-5 Oleate, Tocopheryl Acetate, Pisum Sativum Peptide, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Oryza Sativali , Sphagnum Magellanicum, Epilobium Angustifolium, Foeniculum Vulgare Seed, Viola Tricolor, Spiraea Beauverdiana, Chamomilla Recutita Flower, Elettaria Cardamomum Seed Extract, Carbomer, Lecithin, Sodium Ascorbyl Phosphate, Hydroxypropyltrimonium Honey, Sorbic Acid, Phenoxyethanol, Phytic Acid, Aloe Barbadensis Leaf, Prunus Cerasus Fruit, Monarda Didyma, Camellia Sinensis, Centella Asiatica Extract, Olea Europaea (Olive) Seed Oil, Fragrance, Linalool, Hyaluronic Acid, Hexyl Cinnamaldehyde, Citronellol, Coumarin, Aloe Vera Gel, Retinaldehyde, Ethyhexylglycerine

Мне кажется, если бы я сама создавала крем для себя, то он бы был именно такой.

В качестве главных активов тут:

Retinaldehyde

• Это не привычный многим ретинол, это ретиналь. Более активная в сравнении с ретинолом форма, но помимо этого также она и менее раздражающая кожу.

и второй главный компонент это:

Glycyrrhiza Glabra Fermented Filtrate

• ферментированный экстракт корня солодки. Впервые я познакомилась с этим компонентом у Eucerin, потом я всегда стала обращать внимание на средства с солодкой, пользоваться ими. И каждый раз эти средства мне подходили. Солодка хорошо снимает воспаления, убирает отечность, тем самым очень быстро уменьшая прыщики в размере.
  • Механизм ее действия не в подсушивающем эффекте, а именно в противовоспалительном.

Оба этих компонента очень бережные и вряд ли вообще могут вызвать какие-то негативные эффекты даже на чувствительной коже. Но Skincouture все равно добавили в этот крем очень много успокаивающих и восстанавливающих защитный барьер кожи активов.

Squalane, Cholesterol, Glycosphingolipids, Phospholids, Plukenetia Volubilis Seed Oil, Pisum Sativum Peptide, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Oryza Sativali , Sphagnum Magellanicum, Epilobium Angustifolium, Foeniculum Vulgare Seed, Viola Tricolor, Spiraea Beauverdiana, Chamomilla Recutita Flower, Elettaria Cardamomum Seed Extrac, Lecithin, Aloe Barbadensis Leaf, Prunus Cerasus Fruit, Monarda Didyma, Camellia Sinensis, Centella Asiatica Extract, Olea Europaea (Olive) Seed Oil, Hyaluronic Acid, Aloe Vera Gel

Еще в составе есть очень мягкая форма витамина С:

Sodium Ascorbyl Phosphate

что тоже, как и ретиналь, должно повлиять на обновление кожи и как следствие должно улучшить цвет лица.

Крем густой, жирненький. Ощущается что в составе есть очень много масел. Желтоватый он и за счет солодки, которая окрашивает косметику, и скорее всего за счет ретиналя, который как и все ретиноиды тоже желтый.

Запах косметический, нежный, растительный (в составе есть отдушка).

ДО:

• Мне 30 лет. Назвать свою кожу возрастной пока язык не поворачивается, так как морщин как таковых нет, но зато я до сих пор борюсь с прыщами. У меня комедональная форма акне, кожа комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне и нормальная на щеках.
  • Кожа часто обезвоживается, из-за чего может покрываться шелушениями и из-за этого иметь не совсем здоровый цвет и не совсем ровную текстуру (поэтому кислотный уход для отшелушивания я использую вообще всегда - и зимой и летом; но летом ввожу кислоты в уход не чаще 2-3 раз в неделю).

• Недавно я вернулась с музыкального фестиваля, где почти неделю жила в палатке в лесу. За это время мне удалось только дважды умыться, остальное время я в лучшем случае протирала лицо тоником, а в худшем (чаще всего) не делала ничего. За это время комедонов стало сильно больше, появились и воспалительные элементы и сам цвет лица опять стал не очень свежим.

На этот крем я возлагала огромные надежды, потому что в последнее время только ретиноиды помогают моей коже избавиться от высыпаний. Но далеко не все ретиноиды мне подходят, тем более в летнее время года.

• При первом нанесении крем мне показался слишком жирным, обычно я стараюсь таких текстур избегать. Но парадокс, от момента нанесения до полного впитывания прошло буквально 5-7 минут - никаких желтых следов на подушке, и жирного блина на лице на утро.

Крем работает сразу же, уже после первого применения видно как кожа успокаивается, краснота высыпаний уменьшается.

Через 2 применения лицо выглядело уже так:

• Комедонов по-прежнему много, но даже тут, при другом освещении видно как они становятся светлее. Постакне исчезают, а цвет лица выравнивается.

А через 2 недели так:

• Визуально за две недели кожа очень преобразилась, появилось какое-то внутреннее сияние, цвет лица стал здоровым. Черные точки, как и следы после прыщей заметно сократились.

Но больше всего меня впечатлил даже не результат, а то что за эти 2 недели (сейчас уже больше) ежедневного использования этого крема у меня ни разу не появилось никаких шелушений, раздражений и прочих нежелательных явлений, которые бывают на фоне применения ретиноидов.

• У меня такое вообще впервые!

Каждый раз когда я после перерыва ввожу в уход ретиноиды, чтобы не получить ретиноевый дерматит мне нужно наносить средства через день, через два дня или через три. При этом все равно рано или поздно на некоторых участках кожи начинает появляться шелушение и краснота, кожа начинает страдать.

часть моей косметики с ретиноидами

Ultraclear night cream очень активный, но в то же время очень бережный крем. Если вы как и я перепробовали без преувеличения десятки средств с ретинолом, ретиналем, ретинил ацетатом и даже адапаленом с третиноином и все не то, попробуйте этот ночной крем с ретиналем от Skincouturе. У него очень крутой и насыщенный состав, крем заменит сразу несколько средств, как как направлен не только на борьбу с высыпаниями, но и устранение следов после них, улучшение цвета лица в целом и все это сопровождается увлажненной и напитанной кожей уже после первого применения.

Абсолютная любовь!

Рада, что познакомилась со Skincouture, обязательно буду пробовать и другие их средства ❤️

iamzavtraрекомендует
01.08.2024
Мне нравятся средства с ретинолом
01.08.2024
Возьму на заметку, мне дерматолог рекомендует средства для кожи с ретинолом 👏🏻
здесь ретиналь, это лучше 😉
01.08.2024
Как кожа светится, выглядит как персик ☺️ пойду поищу этот крем, мой как раз к сентябрю закончится
Официальный представитель Астра Дермика
20.08.2024
Благодарим за отзыв! Обращаем внимание, что максимальная эффективность достигается при использовании нескольких средств из одной линии.