Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Skincouture - бренд молодой, любопытный, профессиональный и дорогой, который смело заявил о себя своими сложносочиненными составами, которые дают понять, что косметика в лаконичных стильных упаковках - профессиональный уход за кожей и она будет работать с первой капли.
Ранее я писала об уходе за коже вокруг глаз из возрастной серии stem cell Complex Level I, а теперь хочу поделиться мнением про крем для лица из этой же роскошной возрастной линейки.
Производитель: Россия Объем: 50 мл Стоимость: 7100 рублей Купить можно: на Baybeauty тут
Упаковка крема стильно минималистичная, со всей исчерпывающей информацией по всему периметру картонной коробки: данные о производителе, способ использования, состав. На самом тюбике также есть информация, но меньше чем на коробочке.
На упаковке отмечен акцентный актив - ретинол в его форме retinyl palmitate. С учётом того, что средство ночное, с учетом того, что солнечный сезон уже во всю начался, здесь retinyl palmitate и его антиоксидантное действие больше устраивает, чем чистый ретинол. Для ретинола есть осень и зима и особые условия применения, которые многие не соблюдают или просто пренебрегают, а зря, ведь актив прекрасно работает над проблемами возрастной кожи на разных ее этапах вплоть до увядания.
Флакон с кремом оснащен удобным помповым дозатором с плавным ходом. Он не плюется, не подтекает и выдает аккуратные небольшие порции крема.
Плотность крема не высокая, однородная консистенция и приятный не очень активный аромат, который быстро выветривается и через некоторое время становится абсолютно неощутимым на коже.
Распределяется по коже легко, не залипает, не полосит и не образует белых разводов. Впитывается моментально, без липкой и жирной пленки, не вызывает дискомфорта, нет жжений, покалываний и пощипываний.
Обещания производителя богаты и разнообразны:
Активирует синтез коллагена - работает как "дермальный цемент",
Восполняет дефицит жировой ткани и улучшает механическую функцию кожи,
Стимулирует клеточное обновление и синтез клеточной энергии АТФ,
Выравнивает тон кожи и придает здоровое сияние,
Увлажнение и комфорт сразу после нанесения – обладает эффектом "вторая кожа".
Состав крема многоплановый и сложный: натуральные масла, силиконы, пептиды, комплекс витаминов, которые выступают в роли антиоксидантов и защищают кожу снижая ее чувствительность перед активным солнцем.
Я являюсь обладательницей классической комбинированной кожи во всеми ее прелестями: расширенные поры, жирный блеск в Т-зоне, воспаления время от времени, не смотря на то, что возрастные изменения в моей возрастной сетке не за горами, но из-за по многим параметрам, такая кожа стареет менее активно, чем сухая, но большую часть времени я все равно держусь в рамках ухода именно по потребностям комбинированной кожи.
До использования
Этот крем для лица относится к системе ночного ухода, потому что в нем есть ретинол, который мы используем исключительно на ночь из-за его особенностей и эффекта на коже. Не смотря на то, что период использования его обычно осень -зима, я сейчас вывожу состояние кожи из зимней спячки, она такая спящая, хочется тонуса, большей упругости и напитанности, поэтому пользуюсь средством с ретинолом и сейчас, но к маю точно отложу до осени, чтобы потом снова к нему вернутся.
Этот ночной крем я наносила поверх сыворотки, которую использую для поддержания чистоты кожи и могу отметить следующее.
Крем отлично разглаживает кожу, она более плотная, с более ровным микрорельефом, более стрессоустойчивая, также могу отметить ровный и спокойный цвет лица - заслуга антиоксидантов в составе в целом более свежий вид.
Через 10 дней после использования
Отмечу еще смягчающие питательные свойства — утром кожа наполненная, спокойно переносит обычное умывание, даже не самое мягкое, особенно кожа я в утреннее время тянусь к пилингу - скатке, отшелушивание хоть и мягкое, но оно все равно есть.
На моем лице время от время появляются обезвоженные зоны в районе крыльев носа, а когда ловлю простуду, то это усиливается вдвойне - следы обезвоженности крем убирает буквально через пару дней использования, антиоксидантную защиту дает — в данном случае речь идет про выравнивание цвета лица и замедление процессов старения, а этой мне сейчас ох как необходимо, потому после зимы цвет лица был тусклый и невзрачный.
В долгосрочной перспективе ухода за кожей с помощью этого крема - отличный возрастной уход, а если еще добавить более интенсивную сыворотку получится полноценный анти- эйдж рацион для любого типа кожи без перегрузки и тяжести.
Расход у крема не высокий - на все лицо мне достаточно два нажатия на дозатор, пока крем впитывается, можно пройтись пальцами по массажным линиям и выполнить легкий самомассаж, который поможет крему заработать еще чуть эффективнее.
Несмотря на богатый состав крем абсолютно не конфликтует с моим остальным уходом, который содержит салициловую и молочную кислоту и другие активы для комбинированной и проблемной кожи.
Обязательное условие в правильном использовании крема с ретонолом это не забывайте использовать утром СПФ защиту,чтобы не провоцировать фотостарение.
Плюсы крема для лица Skincouture Retinol stem cell Complex Level I: -Отличный состав -В составе есть активная и рабочая формула ретинола -Разглаживает и напитывает кожу -Подходит для всех типов кожи -Не конфликтует с разным уходом -Достойный возрастной эффект -Присутствует как моментальный, так и накопительный эффект -Имеет не высокий расход
Недостатков для себя я не обнаружила.
Подводя итоги выскажусь, что уход Skincouture хороший, я бы сказала даже очень хороший, это уже проф ступень в уходе, так как он активно работает над возрастными изменениями, улучшает кожу заметно активно, борется не только со старением, но и попутно реставрирует ее и дарит свежий и отдохнувший вид. По поводу стоимости отмечу, что каждый сам решает купить дорогой крем или нет, но на самом деле для рабочего возрастного средства это не очень дорого, более распиаренный люксовый уход стоит гораздо дороже, но иной раз ведет себя менее эффективно, поэтому все очень субъективно.