Мой сегодняшний отзыв о чистящем геле для сантехники Италмас Морской бриз.
Средство находится в пластиковом флаконе насыщенного синего цвета с наклейками на лицевой и оборотной сторонах флакона.
Емкость флакона составляет 750мл.
На этикетке написано название средства: Чистящий гель для сантехники Италмас Морской;
Его главные свойства:
Средство предназначено для чистки керамической, эмалированной, стальной сантехники и других поверхностей. Удаляет ржавчину, мочевой камень и другие отложения с поверхностей сантехнических приборов.
Преимущества применения:
• Идеально удаляет мочевой камень в унитазах
• Эффективно удаляет ржавчину, известковый налет, водный камень
• Устраняет мыльные осадки и подтеки с сан-изделий в ванной комнате, душе, на кухне
• Удаляет жировые пятна и другую грязь при мытье пола, раковин
• Дезинфицирует, обеспечивает свежий запах
Наименование и контактные данные производителя: ООО ПК Ижсинтез-Химпром, Россия.
Способ применения:
• Унитазы - нанести гель, выдержать 20 минут, почистить смыть водой.
• Раковины, ванны, кафель – обработать гелем, почистить щеткой, через 1-2 минуты смыть водой.
• Полы, сантехническая фурнитура, стекло, пластмасса – мыть раствором: 10 мл геля на 1 литр воды.
Меры предосторожности:
Хранить в недоступном для детей месте. Не смешивать с другими средствами бытовой химии. На металлических поверхностях не оставлять дольше 20 минут. При работе использовать перчатки. При попадании в глаза немедленно промыть большим количеством воды и при необходимости обратиться к врачу.
Температура хранения:
от -40 до + 40 °C; Средство замерзает. После размораживания и тщательного перемешивания полностью восстанавливает свои свойства
и срок годности: 24 месяца с даты производства.
Теперь поподробнее о лично моих впечатлениях).
Самый большой плюс, обнаруженный практически сразу, данное чистящее средство, ура, не содержит хлора, лично для меня это очень важный момент, поскольку запах хлора выветривается из замкнутого помещения ванной, даже оборудованной принудительной вентиляцией, весьма продолжительное время и способен вызвать аллергию.
Но отсутствие в составе хлора не сказалось, к моей вящей радости, отрицательным образом на очищающей способности данного средства и эффективная очистка происходит счет наличия в составе смеси фосфорной и щавелевой кислоты.
Чистящий гель для сантехники Италмас Морской бриз, я использовала впервые при еженедельной генеральной уборке квартиры для очистки, конечно же, унитаза
раковины
и акриловой ванны
Использовала средство, как и рекомендовано производителем, в частности, для унитаза: нанесла средство по окружности под ободок унитаза, оставила на некоторое время для воздействия, производитель рекомендует временной интервал 20 мин, потом, спустя положенное время немного протерла всю поверхность унитаза без применения особых физических усилий ершиком и смыла водой.
Гель, кстати, имеет сине-голубой цвет, консистенция скорее средняя, чем густая.
Хочу отметить, что результат применения вполне очевиден на всех очищаемых поверхностях, сияют, практически первозданной чистотой и унитаз
и раковина
но более всего меня впечатлил, конечно же, результат применения данного средства для очистки моей акриловой ванны
поскольку там, самая большая площадь поверхности для очистки и обычно это самое изнурительное занятие во всей генеральной уборке квартиры.
Но с данным средством уборка ванной Вас не утомит.
Кстати, запах у средства легкий и не интенсивный, что-то действительно отдаленно напоминает морской бриз, какая-то нотка свежести определенно присутствует.
Отличное действенное и не содержащее хлора средство. Рекомендую.