Гели для душа всегда быстро и неожиданно заканчиваются, раньше я делала запасы разных баночек, но сейчас место под хранение ограничено и я решила взять на пробу гель в большом объеме. Чтобы надолго забыть о покупках. Выбор в ближайшем магазине был скоромный, основная часть малознакомых брендов, я сделала выбор в пользу геля-ухода для душа NIVEA Увлажнение и Забота.
Основные характеристикиЭто самый большой объем из доступных у Nivea, здесь 750 мл. Баночка огромная, пузатая, тяжелая, обидно, что не сделали дозатор, было бы гораздо удобнее пользоваться.
Дизайн узнаваемый у бренда. Крупно выделен логотип, текст в той же цветовой гамме, что и логотип. Ничего притягательного и нового в оформлении нет. Еще и надпись на желтом фоне, сильно удешевляет товар.
Крышка откидная, ее легко открыть, слишком много усилий не нужно прилагать. Не забивается, выдавить гель легко, большими порциями не выливается.
На обороте информация о геле, выделены его преимущества:
Гель-уход для душа «Увлажнение и Забота », обогащённый маслом миндаля, мягко очищает Вашу кожу и ухаживает за ней, делая её гладкой и шелковистой. Он смягчает кожу, защищает её от потери влаги и создаёт ощущение гармонии и спокойствия. Входящие в его состав компоненты дарят Вашей коже интенсивный уход и максимальное увлажнение!
Действующий компонент здесь миндальное масло, видимо оно и должно увлажнять кожу и ухаживать. Но сам состав здесь максимально простой, заявленное масло далеко не в начале списка, думаю оно тут в минимальном количестве.
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Parfum, Glycerin, Glyceryl Glucoside, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Sodium Chloride, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Polyquaternium-7, Styrene/Acrylates Copolymer, Citric Acid, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Sodium Benzoate, Linalool, Limonene, Citronellol, Benzyl Alcohol, Geraniol, Butylphenyl Methylpropional, Alpha-Isomethyl Ionone
Целая куча ПАВов и сульфаты на первом месте, что вполне ожидаемо для бюджетной косметики.
Текстура мне понравилась, гель полупрозрачный, перламутровый, средней консистенции, не слишком быстро растекается по коже. Без жирности и маслянистости, не оставляет пленки на коже.
Расход и пенообразованиеГель очень экономный и обильно пенится. Даже, если совсем немного нанести на мочалку, пена быстро образовывается и она воздушная, нежная и легкая.
Одной порции хватает, чтобы хорошо намылить кожу, повторно уже не наношу.
Вот такая пышная пена на коже получается, приятная, еще и аромат нежный, цветочный.
Оседает правда быстро, но это не мешает и не влияет на очищающие свойства.
Применение
Гель мне больше нравится наносить на мочалку, так пена более объемная и воздушная получается, плюс расход меньше. Если наносить сразу на кожу и распределять руками, то расход выше и по итогу кожа более сухая и обезвоженная после душа.
Смывается быстро, не остается мыльности и жирности, много воды не тратится.
Впечатления
У меня сухая кожа, часто после душа есть ощущения стянутости, в холодное время года еще и шелушения появляются. Здесь же производитель обещает увлажнение и заботу, я была уверена, что мне подойдет этот гель для душа.
Но в реальности он жутко сушит кожу, после душа кожа очень сухая, обезвоженная, ладони просто убитые, все стянуто, в мелких морщинах. Если чередовать с другими гелями, то еще можно им пользоваться. Но для ежедневного применения он не подходит. Когда часто им пользовалась, то не спасал и лосьон для тела, все равно местами были шелушения и сухость. Обещанных ухаживающих свойств я тоже не заметила.
Нет ощущения, что кожа мягче и нежнее после душа, сразу хочется нанести крем для увлажнения. Большой объем здесь оказался не преимуществом, а недостатком, он у меня уже полгода, время от времени пользуюсь, но он все не заканчивается.
В остальном гель нормальный, он хорошо очищает кожу, не вызывает раздражения и аллергических реакций. Из приятного он немного бодрит и освежает. Ранее я покупала гели для душа Nivea и нравились они мне больше, здесь совсем мимо, не подошел мой коже.