Опубликовано 1 Февраль, 2020 - 13:04

несколько раз
    500 российских рублей

Привет, читатели.

А я продолжаю вереницу «не самых удобных» тем. Если вы не в полной мере уверены в причине своего недуга я, конечно же, рекомендую обратиться к врачу. Но если дело не терпит отлагательств, оставлю вам в цитате симптомы, которые с определенной долей вероятности говорят о молочнице.

Молочница (вагинальный кандидоз) – воспалительное заболевание женских половых органов, вызванное дрожжевыми грибами рода Candida. Зуд, жжение, боль в области наружных половых органов - все это может быть признаками молочницы.

Сегодня поговорим о таком препарате, как Дифлокс. Стоит ли за него переплачивать или все же лучше купить простой Флуконазол? Как принимать Дифлокс? Насколько он эффективен? Давайте попробуем разобраться.

Дифлокс от кандидоза
Упаковка и форма выпуска

Как обычно максимально кратно пройдемся по форме выпуска. Дифлокс представляет собой саморастворяющуюся капсулу. Остальное все по классике – коробка, инструкция и сам блистер с препаратом. Что самое интересное – с дозировкой не ошибетесь, капсула в коробке одна.

Капсула Дифлокса от молочницы
• Объем – 150 мг. Как я уже отмечала выше - 1 капсула в блистере.

• Срок годности - 3 года.

• Производитель - Фармакар Инт. Ко., Иерусалим.

Состав

Состав представляется в формате действующее вещество + вспомогательные вещества. Действующим веществом является Флуконазол, как и у подавляющего большинства препаратов данного спектра действия.

Дифлокс. Состав и действующее вещество

1 капсула Дифлокса 150 мг содержит:
активные ингредиенты: флуконазол 150 мг;
вспомогательные вещества: лактоза моногидрат, магния стеарат, натрия лаурилсульфат, крахмал, кремния диоксид коллоидный.
Состав капсулы: желатин, метилпарабен (Е 218), пропилпарабен (Е 216), бриллиантовый голубой (синий блестящий FCF) (Е 133), кармуазин (азорубин, кислотный красный 2С) (Е 122), красный очаровательный (Е 129), хинолиновый желтый WS (Е 104), титана диоксид (Е 171).

В одном из прошлых отзывов я уже отмечала, что хоть действующее вещество и одинаковое, у всех препаратов разная степень эффективности. Да, они все помогают, но с небольшими оговорками. Об этом поговорим немного позже.

Противопоказания и побочные эффекты

При приеме противогрибковых препаратов нужно внимательно следить за функцией печени и почек. Особенно это касается случаев длительного приема препарата. Это то, что мне известно из общего развития. Более точную информацию о противопоказаниях привожу в цитате. Ознакомьтесь, пожалуйста.

Не применяйте Дифлокс если:

• у Вас когда-либо были аллергические реакции на любой из ингредиентов Дифлокса или другие лекарственные средства, которые применялись Вами для лечения грибковой инфекции. Симптомы аллергической реакции могут включать зуд, покраснение кожи и затруднение дыхания;

• если Вы принимаете терфенадин (антигистаминное лекарственное средство для лечения аллергии);

• если Вы принимаете цизаприд (использовался для лечения нарушений моторики желудочно-кишечного тракта).

Внимание!!! Препарат противопоказан для беременных женщин и кормящих мам.

Как все лекарственные средства, Дифлокс может вызвать побочные реакции, но как утверждает производитель переносятся они хорошо.

Противопоказания и побочные эффекты при приеме Дифлокса

Если у Вас появляются какие-либо из указанных ниже симптомов, сообщите бегите к врачу:

• внезапное затруднение дыхания, чувство стеснения в груди;

• отек век, лица, губ;

• зуд и покраснение кожи всего тела или появление зудящих красных пятен;

• кожная сыпь;

• тяжелые кожные реакции, такие как сыпь, переходящая в волдыри (они могут появляться на слизистой рта и на языке);

• если у Вас ВИЧ-инфекция, риск развития тяжелых кожных реакций на все лекарственные средства, включая Дифлокс, у Вас выше.

Частыми побочными реакциями являются:

• тошнота;

• чувство дискомфорта в желудке;

• понос;

• вздутие живота (метеоризм);

• головная боль.

Данные побочные реакции, как правило, легкие. Если они доставляют Вам дискомфорт, обратитесь к Вашему врачу.

Другие побочные реакции:

• зуд;

• снижение числа лейкоцитов и тромбоцитов;

• повышение уровня холестерина, липидов;

• нарушение функции печени и пожелтение кожи и белков глаз (желтуха);

• повышение выпадения волос;

• головокружение;

• изменение вкусовых ощущений;

• нарушения частоты сердечных сокращений или сердечного ритма.

Противопоказания и побочные эффекты при приеме Дифлокса
Никаких побочных эффектов от приема Дифлокса я на себе не испытала.

Показания к применению

Моим главным и единственным показанием к применению препарата являлся молочница.

С этого момента давайте поговорим о моем опыте прима данного лекарственного препарата. Мои «приключения» начались после переезда на ПМЖ в другой город. Проблема возвращалась каждый месяц на протяжении года. За это время я перепробовала почти все из доступных к покупке препаратов. Ну, например: Флуконазол, Дифлюкан, Дифлокс, Дифлазон, Полижинакс, Тержинан.

Дифлокс от молочницы

В результате этих случайных изысканий я определила 2 препарата, наиболее "удобоваримых". Одним из них является Дифлазон, а другим – Дифлокс.

Способ применения и эффективность

Способ применения препарата весьма прост – закинуть таблетку в рот и запить водой.

Принимайте Дифлокс только в четком соответствии с рекомендациями вашего врача.

Способ применения Дифлокса. Эффективность

Полный курс лечения вагинального кандидоза (молочницы), кандидозного баланита (баланопостита) составляет одну капсулу Дифлокса 150, которая принимается внутрь. Проглотите капсулу целиком и запейте стаканом воды. Дифлокс принимается в любое время суток вне зависимости от приема пищи.

Важно!!! В отзыве на Дифлазон я уже рассказывала о наиболее приоритетной для себя схеме приема данного лекарственного препарата. Я для себя определила самый выигрышный способ приема флуконазолосодержащих препаратов: 2 ампулы на протяжении недели. Одну я выпиваю сразу, а вторую – спустя 7 дней. Так болезнь не возвращается, а ведь такое у меня тоже было.

Для первого применения я покупаю что-то подороже, не местный аналог. А вот для повторного приема я использую белорусский Флуконазол.

По поводу эффективности я скажу следующее. Почему-то первых два дня мне вообще никак не становится легче. Симптомы начинают утихать только на третий день. И это не только с Дифлоксом такая ситуация. Например обычный белорусский Флуконазол для меня еще менее эффективен – начинает действовать только на третий день.

Если хотите облегчить симптомы рекомендую заглянуть в цитату – в ней метод, который актуален для меня.

Для снятия зуда хорошо помогает раствор с содой. Приготовить раствор для подмывания не сложно, надо взять:

• одну полную столовую ложку соды;
  • одну чайную ложку спиртовой настойки йода;
  • один литр кипяченой воды, охлаждённой до комфортной температуры.

Такой раствор можно использовать для подмывания несколько раз в день. Также он подходит для сидячих ванн.

Аналоги Дифлюкана, народные средства

Кратко обозначу свою позицию по поводу народных средств (более подробно писала в предыдущем отзыве на Дифлазон – вот ссылка, если есть желание почитать). Некоторые народные средства можно использовать как дополнительное лечение или способ снятия симптомов недуга. Но как основное лечение – это полная фигня. Поверьте моему опыту.

Если хотите избавиться от проблемы но не хотите принимать таблетки (по противопоказаниям, к примеру) рекомендую прибегнуть к средствам местного действия. У меня в паритете Полижинакс, но чаще всего мне лень с ним возиться.

Что касается аналогов – я для себя определила 2 любимых препарата и старюсь покупать именно их – это Дифлазон и Дифлокс. Но в принципе и Флуконазол неплох, только что может не помочь с одной таблетки (у меня так было).

Итог

Дифлокс – это хороший препарат. Если исходить еще и из цены – тогда лучше взять его, нежели Дифлазон (который дороже).

Причин, способствующих появлении молочницы великое множество. Если ваш случай является единичным – рекомендую не заниматься научными изысканиями и просто принять необходимые меры.

Если же недуг возвращается 3-4 раза в год – нужно эти самые меры принимать. Главное и единственное, что я могу посоветовать – прислушайтесь к своему организму. Возможно проблема вызвана какими-то в нем переменами (диета, новое средство для интимной гигиены, новое белье, стресс и т.д.). В моем случае катализатором послужил переезд (а если точнее – другая вода из под крана). Целый год организм перестраивался и привыкал.

Закончу фразой из своего прошлого отзыва - в любом деле главное не отчаиваться и включать логику, ведь выяснив причину возникновения болезни с ней можно справиться.

Дифлокс против молочницы. Применение
На этом у меня все, если есть вопросы - не стесняйтесь, задавайте их в комментариях.

Спасибо за внимание и крепкого вам здоровья!

***

Дифлазон - ссылка на отзыв о нем;

Флуконазол (дешево и сердито) - ссылка на отзыв о нем.

Достоинства
  • Удобен в применении
  • Эффективен
Недостатки
  • Есть более бюджетные аналоги
  • Есть много противопоказаний и побочных эффектов
Dasha_Gvozdрекомендует
Тема конечно не самая удобная, но зато полезная и нужная многим!