Всем доброго времени суток!
Выпадение волос периодически меня настигает. Сезонное выпадение я всегда стараюсь минимизировать превентивными мерами: прием витаминно-минерального комплекса, использование специализированных шампуней/бальзамов/масок, применение несмываемых средств для волос. Именно о средстве последней категории я и хочу рассказать Вам сегодня.
Спрей «Аир» от выпадения волос от бренда Дриада
Бренд Дриада достаточно молодой. По сути косметика Дриада – это небольшое семейное производство, которое создает продукцию из натуральных компонентов. Очень многое растительное сырье выращивается самостоятельно и обладает высочайшим качеством. Производство не поставлено на потом, в настоящее время вся продукция выпускается небольшими партиями, поэтому до потребителя приходит наисвежайшая.
Для меня большим достоинством является тот факт, что продукцию бренда я могу купить в свободном доступе у себя в городе в местной Эко Лавке. Цены на нее более чем демократичные, поэтому Дриада прочно вошла в мой уход за волосами.
Но вернемся все же к герою моего отзыва.
Свое название он получил в честь растения, которое стоит во главе состава и именно на него возлагается основная задача по укрепления волос – гидролат аира.
Полный состав выглядит так
гидролат аира, гидролат розмарина, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, натуральный кофеин, эфирные масла розмарина, кедра, бея.
Гидролаты аира и розмарина укрепляют корни волос, стимулируют рост, препятствуют выпадению.
Натуральный кофеин улучшает микроциркуляцию.
Эфирные масла розмарина, кедра, бея оказывают сильное укрепляющее действие, регулируют работу сальных желез.
Упакован спрей в небольшой флакончик, изготовленный из темного стекла. Объем – 100 мл.
Стоимость на официальном сайте 330 рублей.
Дизайн этикетки в целом лаконичный, но мне нравится. На ней производитель разместил необходимую информацию о средстве.
Дозатор – спрей без проблем распыляет продукт мелкодисперсным облаком.
Консистенция средства представляет собой жидкость с приятным травянистым ароматом. Запах не задерживается на волосах и быстро выветривается.
Рекомендуемый способ применения:
Распылить на корни волос. Перед применением встряхнуть.
Допускается небольшое образование осадка.
Расход у средства в целом экономичный, мне флакона хватает на месяц использования.
Я распыляла средство на чистые сухие волосы по проборам и делала массаж головы.
Спустя 10 дней я стала замечать первые результаты, которые выражались в сокращении количества выпавших волос во время мытья и при расчесывании.
Очень важным для меня было то, что средство абсолютно не утяжеляет волосы, не убирает объем и продлевает время между мытьем волос.
Кожа головы чувствовала себя комфортно, не было зуда, раздражения, перхоть не появилась.
Подводя итоги хочу сказать, что в борьбе за сохранение волос и прекращение их выпадения глупо надеяться только на одно средство, все же нужен комплексный подход. Но спрей «Аир» от выпадения волос от бренда Дриада станет отличным дополнением к этому комплексному подходу, укрепит корни и поможет снизить количество выпадающих волос.
Срок годности – 9 месяцев, после вскрытия сокращается до 3 месяцев.
Спасибо за внимание к отзыву.