Мультиварка просто не заменимая вещь на моей кухни. Я ежедневно в ней готовлю, жарю и пеку. Не бывало и дня, что бы я не пользовалась ею, поэтому для ухода за мультиваркой нужно правильное чистящие средство. Не давно я для себя открыла такое средство как Top House.
СРЕДСТВО ДЛЯ УХОДА ЗА МУЛЬТИВАРКАМИ TOP HOUSE:
Подходит для мытья корпуса и внутренней чаши
Легко смывается водой
Без абразивных компонентов
Без растворителей
Средство находится в пластиков флакончике, объем средства составляет 500 мл, которых вам хватит на пол года точно.
Спереди и сзади находится наклейка с информацией о средстве.
Сзади можно найти описание, способ применения и состав. На составе я особо не зацикливалась, лишь бы был результат. Тем не менее в средстве нет растворителей и абразивных компонентом, что говорит о том, что оно будет очищать весьма бережно.
Дозатор у бутылочки удобный и практичный. Выдает геля столько, сколько нужно и легко регулировать количество.
Сам гель не слишком жидкий, как гель для посуды. Имеет легкий лимонный аромат.
Результат:
У меня мультиварка уже не новая, пользуюсь ею уже около трех лет. И ежедневно готовлю в ней как жирные блюда (тушеное мясо, запеченное мясо, котлеты), так и нежирные (овощи на пару, каши). При приготовлении жирных блюд на мультиварке часто остаются остатки жира, частички пищи и если сразу не отмыть, то потом очень сложно отмыть.
Применяю как сказано в инструкции.
Достаточно одной капли средства для того, что бы отмыть корпус.
Гель очень хорошо удаляет неприятный запах после приготовления пищи.С не сильными загрязнениями гель справляет очень хорошо и без лишнего труда. Для наглядности покажу фото.
После.
Специально длительное время не мыла мультиварку, чтобы как следует оценить работоспособность геля. И вот результат.
После.
А вот в труднодоступных местах результат похуже. Я замачивала на 10 минут и только тогда смывала, кое-где еще остались загрязнения, но их просто трудно было очистить губкой в таких местах.
После.
Гель хорошо смывается, не оставляет после себя разводов или пятен. Большой плюс, что он так же подходит не только для мультиварки, а и для другой посуды с антипригарным покрытием. Микроволновую печь отмывает на пять с плюсом. Особых усилий для очищения прикладывать не стоит, а это мне очень нравится, не нужно стоят долго и тереть. Нанесла, легкими движениями потерла и смыла.
Итог:
Лично меня средство Top House полностью устроило. Свою цену оно точно оправдывает.