Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
ПРИВЕТСТВУЮ!
Я, как обладательница склонной к жирности кожи, люблю и ценю уход, направленный на матирование. А еще легкие текстуры, не перегружающие кожу. Потому флюиды - мои верные друзья. Особенно в теплое время года. Ведь в летнюю жару жирная кожа начинает жирниться еще активнее, потому особенно нуждается в таком виде средств, которые будут быстро впитываться, не лежать маской, а также не утяжелять кожу и не оставлять липкости. И в этом отзыве я хочу рассказать об одной из своих недавних находок - это увлажняющий матирующий флюид для проблемной кожи Eucerin DermoPURE.
➤ ОПИСАНИЕ:
Инновационное средство DermoPure увлажняющий матирующий флюид для проблемной кожи эффективно избавляет от прыщей и черных точек и улучшает состояние проблемной склонной к появлению акне кожи на длительное время. Матирующий флюид содержит:
салициловую кислоту: благодаря антибактериальным и противоугревым свойствам она уменьшает воспаления и препятствует их повторному появлению
ликохалкон А: успокаивает раздраженную и воспаленную кожу и снимает покраснение
технологию контроля себума
матирующие частицы: устраняют жирный блеск на 8 часов без закупорки пор.
Кожа заметно более чистая, а длительный матирующий эффект улучшает ее внешний вид.
Можно применять в период беременности.
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Объем - 50 мл.
Срок годности после вскрытия - 12 мес.
Производство - Германия
Где купить - аптеки города, различные онлайн магазины.
Стоимость - около 1 200 руб.
➤ УПАКОВКА / ВНЕШНИЙ ВИД:
Флюид продается упакованным в аккуратную картонную коробочку. Оформление лаконичное, в спокойных оттенках. Дизайн аналогичен всей серии DermoPURE.
Матирующий флюид для проблемной кожи Eucerin DermoPURE
На коробочке находится общая информация от производителя, включая описание, рекомендации по применению, состав и сроки годности.
Сам флакон с флюидом выполнен из прочного пластика. Закрывается довольно большой крышкой.
Матирующий флюид для проблемной кожи Eucerin DermoPURE отзыв
Дозатор помповый, удобен в использовании и работает без претензий. Имеет плавный ход и не заедает по мере использования.
Отверстие для подачи средства небольшого размера, зато с ним не переборщить. Дозирует хорошо и не "плюется".
➤ ОРГАНОЛЕПТИКА:
Текстура у флюида на первый взгляд очень похожа на крем. Но только по мере распределения уже становится ясно, что консистенция у него намного легче.
Флюид легко распределяется и быстро впитывается, не оставляя после себя липкости, жирности и ощущения "пленки".
Отдушка цветочно-травяная, легкая и ненавязчивая. С кожи не ощущается.
Ликохалкон-А обладает мощным антиоксидантным действием и успокаивает кожу. Его получают из корня Солодки китайской, которая использует природные соединения для защиты своих клеток от чрезмерного солнечного света. При использовании в средствах по уходу за кожей ликохалкон-А нейтрализует свободные радикалы, которые негативно влияют на клетки кожи и ускоряют процесс старения. Он помогает защитить более глубокие слои кожи эпидермиса от воздействия солнца.
Салициловая кислота — особо эффективный ингредиент, устраняющий причины проблемной кожи: закупоренные поры и рост количества бактерий. Именно поэтому она является основным ингредиентом в ряде формул Eucerin.
Салициловая кислота является бета-гидрокси-кислотой, которая действует, как кератолитик (удаляет мертвые клетки кожи во избежание закупоривания пор) и комедолитически (раскрывает закупоренные поры). Устраняя недостатки кожи, она улучшает ее внешний вид в целом.
➤ МОЯ КОЖА:
Капризная. Комбинированного типа, склонная к жирности, особенно летом; присутствует неровный цвет лица; расширенные поры; периодически могут появляться воспаления. В отопительный сезон ко всему прочему может добавиться чувствительность и обезвоженность.
Матирующий флюид для проблемной кожи Eucerin DermoPURE отзывы
➤ ПРИМЕНЕНИЕ / МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ / РЕЗУЛЬТАТ:
Как я уже отметила, флюид очень легкий, быстро впитывается и не перегружает кожу. Идеальный вариант на теплое время года.
Флюид имеет матовый финиш и помогает коже дольше не жирниться в течение дня. Потому я люблю использовать его, как основу под макияж. С декоративной косметикой он не конфликтует, тон на нем держится хорошо, не скатывается и не сползает.
Сразу после нанесения флюид быстро снимает чувство стянутости и сухости, которые бывает после очищения кожи. Он хорошо увлажняет и не лежит маской.
До / После нанесения
Но к этому пункту хотелось бы еще добавить, что в холодное время года одного матирующего флюида может быть недостаточно. Лично моя кожа в отопительный сезон становится более чувствительной и склонной к обезвоживанию, потому в качестве дополнительного ухода я советую задействовать сыворотки. С данным флюидом отлично работает сыворотка из этой же серии DermoPURE. Хоть она и направлена на борьбу с высыпаниями, но при этом обладает хорошими увлажняющими свойствами. И вот такое комбо я уже использую в более холодное время.
После флюида кожа становится более нежной, гладкой и подтянутой. По мере использования выравнивается цвет лица, и быстрее проходят пятнышки от высыпаний.
Флюид не закупоривает поры и не способствует появлению воспалений. Наоборот с ним высыпания проходят быстрее, т.к. в составе у него есть салициловая кислота. А все обладатели проблемной кожи знают о ее положительном влиянии на воспаления.
Никакой негативной реакции кожи за все время использования флюида у меня не появилось. Он не вызывает ни покраснений, ни зуда, ни пощипывания, даже если кожа раздражена. Например, я наносила флюид после пилинга, и кожа чувствовала себя комфортно.
Расход у флюида экономичный. На одно использование мне хватает 1-2 горошинок средства.
➤ ВЫВОДЫ:
Эффективный матирующий флюид, который положительно влияет на кожу, придает ей свежесть и делает более чистой. Больше всего подойдет на теплое время года, а зимой к нему может понадобиться дополнительный уход в качестве сыворотки. Особенно если кожа страдает от обезвоживания. Оценку за это снимать не вижу смысла, т.к. флюиды априори относятся к более легкому уходу. Потому если вы, как и я, не любите плотных текстур, то рекомендую присмотреться к данному средству, ведь на коже он абсолютно неощутим.