Кухня. Как бы я старалась быть аккуратнее, все равно жирные брызги, какие-либо пятна появляются всегда. А уж духовой шкаф, так это отдельная история, и самая большая проблема для меня. Поэтому я в постоянных поисках хорошего средства , которое мне "поможет" справиться со всеми этими загрязнениями. И пока остановилась на Мощном очистителе жира, нагара и копоти от Shima Home.
Бред: Shima Home
Страна-производитель: Россия
Назначение: Чистящее средство для кухни
Форма выпуска: Спрей
Обьем: 1000мл
Срок годности: 3 года
Заказать можно на Маркетплейсах.
Концентрированное чистящее средство сверхмощного воздействия на жировые и органические загрязнения для очистки кухонных поверхностей от сложных загрязнений.
Моментально воздействует на загрязнение. Очищает от жира, нагара, копоти, органических загрязнений, неприятного запаха. Справляется с застарелыми загрязнениями.
Средство подходит для очищения:
Кухонных поверхностей
Мебели
Кухонной техники
Посуды
Кухонной сантехники
Средство идёт в цилиндрическом флаконе. Изначально закрыт обычной закручивающей крышкой. А в комплекте идёт дозатор - пенообразователь.
У дозатора есть возможность использовать два способа распыления: спрей и пена.
На лицевой стороне изображен рисунок кухни.
На обороной-указана вся необходимая информация о средстве, производителе, способе применения, мерах предосторожности.
Способ применения: протестировать средство на малозаметном участке. С помощью распылителя нанести состав на зарязненную поверхность и выдержать 1-2 минуты, потереть щёткой или губкой и смыть водой.
Само средство жидкое, прозрачное, коричневого цвета. С помощью дозатора превращается в белую пену. Очень экономичный расход.
Химический запах присутствует, но он не такой едкий, как бывает у некоторых средств (один раз купила средство, набрызгала, а запах был настолько сильный, что просто даже помыть ничего не смогла, просто смыла скорее все, и выкинула его. И пол дня проветривала кухню). Так вот здесь ничего такого нет, не режет глаза, не раздирает горло при вдыхании. И после, того как смыла средство запах ещё был, но не сильный, через несколько минут исчез совсем.
Для пробы сначала я решила отмыть духовой шкаф. В духовке у меня запекалась курица, поэтому жирных следов и брызг было много, к тому же были и старые пятна, которые я не смогла отмыть предыдущим средством.
Распылила средство пеной. Но переборщила, по привычке пустила много. Хватило бы намного меньшего количества. Поэтому не повторяйте моих ошибок). От одного нажатия, получается вполне достаточное количество пены. Мне бы хватило на всю духовку нажатий 5. Всё оставила на 2 минуты. И приступила к работе. К этому времени пена уже превратилась в обычное средство, но стоило её протереть, как она превратилась обратно в пену. Мыла обычной губкой, но жёсткой стороной. Свежие пятна и брызги стекли на дно духовки самостоятельно вместе со средством. Вот старые пятна пришлось немного потереть, но всё же они отмылись, обычной губкой, без применения щётки.
Что бы смыть, конечно, пришлось помучаться, но это моя вина, я много пустила.
В результате у меня получился чистый духовой шкаф, ни потратив кучу времени. Поэтому рекомендую этот очиститель.