SJA аватар
Опубликовано 7 Сентябрь, 2015 - 13:34

Поиск эффективного точечного средства для прыщей - это как поиск Грааля.

Данное средство было одно из многих в череде, но к сожалению, для меня оказалось неэффективным в том, что обещано производителем. Почему же тогда я поставила ему оценку 4? Все просто - потому что я случайно обнаружила в нем скрытые резервы.

Гель не помогает бороться с прыщиками, но как оказалось, он хорошо помогает убирать следы от них. В этом его недостатки превращаются в достоинства - гель как бы "выжигает" кожу, где был прыщик, помогая ей обновиться.

Применяю я его так: на пятнышко от прыщика наношу небольшое количество геля и оставляю на ночь или днем, если не надо выходить на улицу, т.е. важно длительное прибывание геля на коже. Можно обновлять в течение дня гель - старый гель просто пленочкой можно снять, а на это место нанести новую порцию.

При нанесении геля кожу сильно жжет - это тот самый недостаток, который, как я полагаю, позволяет эффективнее выводить пятна от прыщиков. Жжение продолжается недолго, этот момент просто надо перетерпеть.

За 2-3 дня следы от прыщиков сильно светлеют, кожа на этом месте начинает шелушиться и обновляется.

В качестве средства для выведения следов от прыщиков гель расходуется очень экономично. Моей упаковке уже лет 5 (да, я в курсе про сроки годности, но не думаю, что ему что-то будет), она вот-вот закончится. Правда, покупать новую я не буду (да и его с производства вроде сняли).

Достоинства
  • Надолго хватает
  • Убирает следы от прыщей
  • Удобный апликатор
Недостатки
  • Очень сильно жжет
SJAне рекомендует