Здравствуйте!
Я всегда большое внимание уделяла качеству волос. Цвет, длина, модель стрижки мне всегда были не столь важны, как плотность, здоровый блеск и общий вид. Наверное, эта идея и заставила меня отказаться от окрашиваний девять лет назад. С тех пор у меня натуральные волосы средней длины. Должна сказать, что отказавшись от окрашиваний, мне удалось существенно минимизировать уход. Уже не нужно так много разных масок и несмываемых средств. И за девять лет мои волосы практически в стабильном состоянии, за исключением нескольких случаев, два из которых приходятся на роды. Да и роды, как оказалось, раз на раз не приходятся. Точнее, волосы в беременность и послеродовой период ведут себя по-разному. Мне особенно понравилась вторая беременность, когда волосы с 20-ой недели вообще перестали выпадать, волос стало раза в три толще, они стали очень плотными и сияющими. Но когда ребёнку было три месяца, вся красота из меня полезла. Я уже задумывалась о каре, но решила оставить длину чуть ниже плеч. Не помогало мне ничего. Я жду окончания грудного вскармливания, чтобы плотно заняться этой проблемой, но сидеть сложив руки - это не про меня. Пару лет назад мне очень помогло масло от выпадения волос Anna Gale, в это раз я решила попробовать ночную сыворотку для роста волос и против их выпадения от ANNA GALE.
Наименование: Ночная сыворотка для активного роста и против выпадения волос
Бренд: Anna Gale
Страна: Россия
Объем: 100 мл
Где купить: Тут
Ночная сыворотка “Real Hair Growth” — запатентованная формула-инновация, разработанная специально для интенсивного роста волос. Сыворотка-концентрат основана на природных компонентах, благодаря чему легко проникает в кожу головы, активизирует процесс роста волос на клеточном уровне.
Я подробно ознакомилась с составом и способом применения. Меня подкупил экономичный расход. Флакончика объемом 100 мл должно хватить на полный курс длительностью три месяца, и я начала.
Сыворотка представлена на официальном сайте. Ко мне она пришла в такой нарядной коробке, внутри контрой была защитная бумажная стружка. Как приятный комплимент - долька молочного шоколада.
Сыворотка упакована в коробку и обтянута пленкой. На коробке есть вся необходимая информация, включая состав средства.
Действие отдельно взятого ключевого компонента можно найти на официальном сайте марки.
Также в коробке есть инструкция на отдельном листе, там всё расписано очень подробно. На самом деле, в составе очень много полезных ингредиентов, каждый из которых выполняет свою определенную функцию в общей формуле.
Флакон кофейного оттенка выглядит привлекательно. А дозируется содержимое с помощью пипетки. Что касается сыворотки, то она имеет слегка вязкую консистенцию и мутноватый белый цвет. По запаху угадывается наличие ментола, аромат прохладный и освежающий.
Наносить сыворотку нужно на ночь по проборам, выдерживать всю ночь и даже можно следующий день, если волосы выглядят опрятно.
На самом деле, на один пробор достаточно пары капель.
В первый раз я использовала немного неправильно, слишком щедро сдабривая кожу головы. В последующие разы я просто наносила по капле в начало и конец пробора, затем растирала пальцем вдоль пробора. Ощущения приятные, сыворотка обладает охлаждающим свойством. Не могу сказать, что остаётся липкость на голове - продукт довольно легкий и не утяжеляет.
Теперь вопрос: как часто наносить сыворотку? При сильном выпадении производитель рекомендует использовать её ежедневно. При умеренном - через день. Я посчитала, что у меня умеренное выпадение.
Вот столько волос у меня остаётся после расчесывания, это не считая тех, которые уплывают в слив во время мытья. Ввиду отсутствия эстетики убираю фотографии в цитату.
Из-за обильного волосопада расчесываюсь строго стоя над ванной. Так волосы не разносятся по квартире и я контролирую их количество. Потом всё безобразие аккуратно собираю и выкидываю.
Вторая проблема, с которой я столкнулась после родов - это эффект драных волос по линии их роста. У меня ещё ни разу в жизни не было такого ужаса. Пушок спереди был всегда, но он имел естественный вид. А сейчас все волосы спереди выглядят так, будто их драли, другого слова я подобрать не могу. Причём, они вообще не растут и не меняются. Вот как они выглядят сразу после мытья головы и просушивания:
Этот ужас мне приходится как-то приглаживать и фиксировать при помощи лаков или муссов. В общем, на сыворотку я возлагала надежду по поводу этих рваных антенн. Мне бы хотелось, чтобы средство повлияло и на них тоже.
Фотографии сделаны 31 июля. Это первый день, когда я нанесла сыворотку. Я не всегда наносила её через день, иногда использовала несколько дней подряд.
Утром сыворотку можно смыть, а если она не придаёт шевелюре неопрятный вид, то можно и не смывать. В те дни, когда я находилась дома, порой я ходила с сывороткой на голове сутки - смывала только вечером.
При мытье головы никаких особенных ощущений нет. Удаляется она полностью и дочиста обычным шампунем.
Первые изменения я увидела через пару недель, обратив внимание на количество выпавших после расчесывания волос. Их стало существенно меньше, что не могло меня не порадовать. Что касается рваного пушка по линии роста, то он стал гуще и приобрёл более естественный вид. Волосинки стали длиннее, гуще, и, самое главное, перестали торчать как кокошник. Ещё я обратила внимание на пробор. Он заметно сузился, ушли проплешины и увеличилось количество антеннок вдоль него.
Фотографии сделаны 28 августа, это спустя четыре недели непрерывного использования сыворотки.
Какие результаты я получила:
- За 4 недели использования ночной сыворотки Anna Gale количество выпадающих волос уменьшилось вдвое
- Пушок по линии роста волос начал расти и стал выглядеть эстетичнее
- Ушли проплешины по пробору, ширина пробора сузилась
- Волосы стали крепче
- Появилось очень много волос
Довольна ли я результатом? Да не то слово. Учитывая то, что на данный момент мой ребёнок ещё на ГВ. Честно говоря, не думала, что при ГВ мне что-то поможет. Учитывая всё вышесказанное, можно сделать вывод, что ночная сыворотка Anna Gale - действительно эффективное средство. Я планирую завершить ГВ через четыре месяца. Всё это время буду поддерживать здоровье луковиц с помощью этой сыворотки. Ну а в дальнейшем, я надеюсь, выпадение сойдёт на ноль. Рекомендую и ставлю 5!