Опубликовано 21 Июнь, 2017 - 10:29

несколько раз

У нас есть собака замечательная собака породы - чау-чау. При всех своих многочисленных плюсах у данной породы есть один минус - аллергия. С этим нам тоже пришлось столкнуться. Так как шерсть у чау-чау достаточно густая, заметить воспаления довольно трудно. Даже если вы ее регулярно расчесываете и следите за шерстью. Мы обратили внимание только тогда, когда собака начала себя "кусать". Сантиметр за сантиметром обследовали всю кожу и обнаружили на теле несколько язвочек, которые кровили.

Сразу же обратились к ветеринару. Источник появления ран не установили: либо собака какое-то время потела, либо после мытья недостаточно тщательно ее просушили и шерсть начала преть. Для устранения этих проблем прописали уколы (раз в 2 дн"я мы возили собаку к врачу), а дома необходимо было обрабатывать раны спреем "Стоп-зуд". Нам средство очень понравилось. Собака перестала расчесывать свои раны, они стали подсыхать, появилась корочка, которая впоследствии отпала и на ее месте начала расти шерсть.

Теперь дома стоит всегда данный спрей, как скорая помощь, как только заметим ранку, сразу пользуемся "Стоп-зудом" и все проходит через несколько дней.

Рекомендую всем обладателям чау-чау и владельцам собак с подобными проблемами.

KaterinaGoрекомендует