Очередной герой моего отзыва - лекарственный препарат Эмитекст (Emitex) производство Румыния. Это действительно хороший препарат на который я не нашла ни одного отзыва в интернете.
ВАЖНО! Рекомендация носит общий характер и автор рассказывает свой опыт! Перед применением надо проконсультировать с врачом!
Меры предосторожности:
Беременным женщинам рекомендуется проконсультироваться с врачом или фармацевтом перед использованием любого продукта. Из-за содержания имбиря, EMETIX® не следует применять пациентам с желчнокаменной болезнью.
Не рекомендуется людям с повышенной чувствительностью к любому из ингредиентов. Чрезмерное потребление может привести к слабительным эффектам. Взаимодействия:
Одновременный прием с препаратами, препятствующими свертыванию крови, может усилить их эффект.
Есть особое состояние в жизни женщин, которое называется токсикоз! Одно слово, но как в нем много смыслов и действий! 😊 Если вас хоть раз в жизни мучал токсикоз, то вы меня поймете.
У меня токсикоз начался от 3 недели и длился до почти 20. Хотя чаще всего длительность токсикоза меньше и чаще всего он проходит легче у большинства женщина. Видимо мой организм не относится к большинству и поэтому у меня он носил затяжной характер. Частично в этом я виню свой хронический холецистит, который у меня с детства и который мне периодически мешает жить. Поэтому тем у кого холецистит очень важно перед подготовкой к беременности почистить свой организм.
Итак. как у меня выражался токсикоз. Он состоял из двух простых состояний: все пахло жиром (т.е. не переносимость запахов) и не переносимость мясных продуктов (вкус). Я чуяла запах столовых, кафе и ресторанов за 1,5 километра до приближения к ним. Без ошибки могла по запаху определить, есть ли в продукте пальмовое или обычное масло или нет. Даже воздух иногда пах жиром. Просто воздух или помидор. 😞
Так как любое блюдо готовится с использованием жира, то сами понимаете, что принимать еду я могла с закрытым носом, вставленные ватные диски в ноздри давали возможность не "слышать" запах еды.
При постановке на учет я первым делом просила врача есть ли какое то средство, которое может глушить запахи и даст возможность есть нормально еду. Она сразу же порекомендовала мне записать название таблеток и купить. Эти волшебные таблетки назывались - Эмитекс!
Внешний вид у них такой
Обратная сторона коробочки покажет состав таблеток
Производство указано на боковинке коробочки
А вот и сама инструкция на двух языках:
Состав Эмитекса простой: Экстракт имбиря и витамин Б6. При одном приеме можно выпить до 2 таблеток. Эмитекс начинает действовать практически сразу. Например я пила за 5 минут до приема пищи. Выпила Эмитекс, потом подождала минут 5 и о чудо! запахи ощутимо снижались и на вкус еда становилась нормальной без привкуса жира.
Я таблетки запивала водой или компотом, но некоторым рекомендовали его положить под язык и рассасывать. Как то я решила сделать именно так, но мне не понравилось. Сами таблетки достаточно острые на вкус и могут вызвать раздражение. Если вы когда либо пробовали на вкус корень имбиря, то примерный вкус Эмитекса вам тогда будет понятен. Вот как выглядит таблетка при близком рассмотрении
Сняла на двух разных фонах, чтобы было видно контрастность таблетки.
Эффективно принимать его именно незадолго до еды + учитывая его простой и не вредный состав, можно смело рекомендовать его беременяшкам на любом сроке, если их мучает токсикоз.
Вообще после применения Эмитекса жизнь практически вернулось в обычное русло и жить стало легче. Я даже стала есть мясо в блюдах и запахи не так преследовали и раздражали. Поэтому я решила, что на такой эффективный, безопасный препарат обязательно должен быть отзыв!
Всем рекомендую!