Опубликовано 3 Июль, 2017 - 19:35

около 400 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Несмотря на то, что моя дочь регулярно катается на машине с рождения, когда ей исполнился 1 год, ее стало страшно укачивать спустя уже 15 минут времени в пути. И теперь каждая поездка на авто оборачивается мучением и для дочки, и для меня - приходится всю дорогу сидеть в напряжении, что вот-вот начнется приступ тошноты, да и сердце кровью обливается, когда ребенку плохо...

Почему человека укачивает:

Основной причиной укачивания является серьезное разногласие между двумя процессами — зрительными и вестибулярными. В результате для головного мозга происходит расхождение сигналов нервных импульсов: с одной стороны он видит, что помещение, в котором находится человек, неподвижно (салон машины, закрытая каюта на теплоходе и пр.), но с другой — он явно ощущает вибрацию из-за имеющейся качки и нестабильности положения тела.

Пичкать маленького ребенка лекарствами я не решалась из-за побочных действий препаратов, поэтому ближе к трем годам решила попробовать акупунктурный браслет от укачивания Travel Dream .

Принцип действия браслета от укачивания:

Акупрессура (точечный массаж) – древний нелекарственный метод китайской медицины, действие которого заключается в умеренном надавливании на специальные акупунктурные точки, которые распределены по всему телу и по средствам нервных волокон связаны с жизненно важными органами и функциональными системами организма. Воздействуя на них, можно нормализовать работу внутренних органов.

Биологически активная акупунктурная точка, отвечающая за гармонизацию процессов пищеварения, работу желудка, регуляцию кровотока и душевное спокойствие расположена на запястье и носит название точка Перикарда Р6.

Нажатие на акупунктурную точку Р6 создает нервный импульс, который поступает в головной мозг и блокирует чувство тошноты.

Для меня, в отличие от таблеток от укачивания, браслет Travel Dream имел ряд положительных моментов:

• отсутствие противопоказаний и побочных эффектов, не вызывает сонливости.
  • многократное применение и простота в использовании.
  • эффект наступает уже через 5 минут.

Описание упаковки

Я покупала браслеты для дочки, поэтому выбрала милый розовый девчачий дизайн с котятами.

На коробке есть краткое описание, также указано, что в комплект входит 2 браслета, и они предназначены для детей от трех лет.

Производство - Россия.

Также браслеты имеют срок годности:

Мне это показалось странным, ведь это не лекарственное средство. Также не понятно - срок годности с даты производства или с момента использования, если первый вариант - то у меня браслеты на момент написания отзыва просроченные.

Внутри коробки находится пластиковый футляр с браслетами и инструкция:

Внутри футляра находились 2 милых розовых браслета с котятами:

Хранить браслеты таким образом очень удобно.

Они по размеру очень маленькие, сделаны из синтетического материала, который тянется:

С внутренней стороны мы видим пластиковый шарик, который воздействует на нужную точку:

Как по мне, шар очень крупный для маленькой детской ручонки, но производителям виднее.

Инструкция к браслетам от укачивания:

Виды браслетов:

Кроме браслетов для девочек, есть и дизайн для мальчиков, а также для взрослых и беременных женщин (для предотвращения симптомов токсикоза).

Способ применения:

Расположить три пальца на запястье таким образом, чтобы безымянный палец находился на сгибе запястья.

Точка акупунктуры будет находиться под указательным пальцем между двумя сухожилиями запястья.

Тут же возникает вопрос! В случае надевания браслета на ребенка, три пальца взрослого или ребенка?!

- Пластиковый шарик браслета должен воздействовать непосредственно на эту акупунктурную точку на запястье.

- Оденьте браслет при появлении симптомов укачивания и тошноты.

- Для достижения максимального эффекта рекомендуется носить браслеты на обеих руках.

- Браслет начинает оказывать воздействие через 2-5 минут, но наилучшего результата можно добиться при применении браслета непосредственно перед началом путешествия, до появления ощущения тошноты.

Я надевала браслеты заранее на обе ручки, чтоб наверняка помогло.

- Время использования браслета не ограниченно.

Имейте ввиду, браслет сильно пережимает ручку и сделан из синтетики, поэтому у ребенка может появиться дискомфорт от длительной носки.

1 час носки

- Не рекомендуется снимать браслет во время путешествия, так как это может вызвать появление симптомов укачивания.
- При сильной тошноте следует нажать на пластиковый шарик пальцем, что обеспечит быстрое подавление симптомов тошноты.

Как ухаживать:

Рекомендуется ручная стирка с использованием мыла или нейтральных моющих средств.

Место покупки: местная аптека ГОРЗДРАВ г. Москва

Стоимость около 400 рублей.

Для меня цена явно завышена, т.к. браслет имеет простую "конструкцию", скорее всего платишь за идею, бренд и красивую подачу.

Кстати, в наличии были только детские браслеты, и продаются браслеты не в каждой аптеке.

Эффективность

Не могу сказать, что акупунктурные браслеты помогают на сто процентов, дочку все равно мучили приступы тошноты и рвоты, но частота снизилась этих приступов в два раза. Возможно браслеты облегчают симптомы. О самовнушении, как многие пишут в отзывах, речи быть не может, ведь ребенку нет и трех лет.

Рекомендую ли я браслеты от укачивания Travel Dream?!

Я считаю, что реакция индивидуальна, поэтому попробовать стоит!

Также при перевозке ребенка на авто следуйте простым правилам:

• не одевайте ребенка тепло,
  • избегайте во время поездки попадания на ребенка прямых солнечных лучей,
  • салон авто необходимо проветривать,
  • отсутствие сильных запахов в салоне - табака, освежителей.
  • не кормите ребенка плотно перед поездкой.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Легкость использования
  • Нет побочных явлений
  • Подходит для детей от 3х лет
  • Простота в использовании
Недостатки
  • Дорого
  • Не выполняет свою функцию
  • Создает давление на руки
Фитоняшарекомендует
03.07.2017
Нам эта проблема знакома. С рождения возим сына в машине, в года его начало укачивать.
В дальние поездки помогает только Драмина. О браслетах этих слышала давно, вот купить не решалась. Может и стоило бы 😕
Никогда не верила в эффективность подобных браслетов...
03.07.2017
В моей аптеке эти браслеты продавались. Сначала люди брали охотно, несмотря на цену, а потом возвращались и очень ругались( Для деток брали конфетки Имбириум. Очень рада, что эффект все же есть, значит браслет не такой плохой, как я думала.
03.07.2017
Какая классная штука! Даже если в два раза приступы сократил браслет - это уже очень хороший результат, можно хотя бы со спокойной душой ездить куда-нибудь с ребенком не особо побаиваясь, что ему опять станет плохо.
Облегчение симптомов лучше, Чем ничего
03.07.2017
Как же меня укачивало в детстве на море. 😊
03.07.2017
Сама с такой проблемой мучаюсь, похожие браслеты брала для взрослых - помогают слабо( Деткам, слышала, помогает народный способ заклеить пупок крест-накрест пластырем, не пробовали?
03.07.2017
Такие браслеты могут всегда пригодиться и хорошо есть эффект, хоть и не прямо явный.
03.07.2017
Меня всю жизнь укачивало в транспорте. Несильно. А когда забеременела, то это усугубилось и ездить стало невозможно. Не укачивало меня только на трамваях, а на них к сожалению, далеко не добраться 😞 Пить таблетки не хотелось и я купила вот эти браслеты (у меня серые). Мне они совсем не помогли, увы. Надо будет тоже отзыв как-нибудь написать...
03.07.2017
мне бы в детстве такие пригодились бы, очень укачивало(
04.07.2017
Не слышала о подобных браслетах.
04.07.2017
Мне кажется с этими браслетами какое-то ощущение на руке не очень) Но если хотя бы чуть-чуть помогает то покупать думаю стоит.
04.07.2017
первый раз слышу о таких браслетиках)
04.07.2017
I solated, можно попробовать, почему бы и нет, а вдруг вам поможет!

Авдеева, вот не понимаю таких покупателей, не вы же эти браслеты производите))

ElenoraK , впервые слышу о таком способе, интересно, в чем его принцип действия?

Спасибо всем большое за внимание к отзыву!
плохо, что следы оставляет
05.07.2017
Интересный браслет, я о таких даже не слышала)
06.07.2017
Очень надеюсь, что средство не пригодится...потому как я в своём детстве и намучились сама, и намучились родителей и очень хочу, чтобы этой участи избежали дети
07.07.2017
Какая полезная штука! Добавлю в закладки. У меня дочку в машине не укачивает, а вот в самолете или в автобусе, очень часто.
24.03.2019
Подскажите пожалуйста, а три пальца в итоге отмерять по взрослой или детской ручке?
31.03.2019
ВаИда , я надеваю браслет, измеряя детскими пальцами
31.03.2019
Спасибо!