Привет, привет ?
Бепантен Derma Бальзам-Восстановитель для губ
Уход за губами зимой ?❄️☃️это прежде всего, эффективный бальзам для губ ??, который я обязательно кладу во все карманы верхней одежды и сумочки.
Бепантен® Derma Бальзам-Восстановитель для губ интенсивно смягчает и восстанавливает очень сухую кожу губ, оставляя на губах ощущение увлажненности и комфорта. Он легко проникает в кожу губ, за счет чего является отличной основой под макияж.
К сожалению, «мороз и солнце» сопровождают мои губы обветриванием. Степень повреждения порой доходит до сильного жжения и шелушения. В таком случае, вылечить мои бедные губы можно только специальными средствами, которые активирует процессы регенерации и восстановления защитного барьера кожи. Например, один из которых - провитамин В5 и в данном бальзаме его концентрация достигает 2,5%.
Кроме всего прочего, к уже имеющимся характерным признакам, добавилась сухость губ. В связи с этим мой поиск расширился в диапазоне средств, которые могли бы не только смягчить, но и увлажнить их.
Погуглив в интернете и из уже известных для меня бальзамов и гигиенических помад заставило обратить на себя внимание зарекомендовавшая фармацевтическая компания, существующая в России уже много лет.
Впервые я познакомилась с продукцией Bayer, когда у меня родился ребёнок - 12 лет назад, это был крем от опрелостей. Результатом была всегда довольна, поэтому не долго думая купила бальзам в сети аптек Вита.
Упаковка
- Небольшая;
- Картонная;
- Имеет описание на русском языке;
- Тюбик миниатюрный, 7,5 мл, на котором написано свойство бальзама и производитель.
Бальзам
- Больше напоминает крем;
- Не имеет запаха;
- Белого цвета;
- Отверстие для выхода бальзама маленькое;
- Верх тюбика имеет округлую форму, тем самым создаёт удобство его нанесения.
Состав
- Провитамин В5 активирует процессы регенерации (дополнительно стимулирует обновление клеток и синтез липидов эпидермиса1), что способствует естественному восстановлению защитного барьера кожи. Активно поддерживает восстановление сухой кожи изнутри. Провитамин В5 присутствует в Бепантен® Derma Бальзам-Восстановитель для губ в высокой, достаточной для реализации его эффектов, концентрации – 2,5%;
- витамин Е оказывает антиоксидантное действие: тормозит окисление липидов и формирование свободных радикалов, препятствуя разрушению клеточных мембран, за счет чего способствует защите клеток кожи и замедлению процессов старения;
- пчелиный воск формирует защитный барьер, оберегающий кожу губ от воздействия внешних факторов, и повышает упругость кожи.
Результат
- Сильно обветренные и шелушащиеся губы успокаивает за ночь;
- Шершавость исчезает через пару дней;
- Легкая текстура хорошо и быстро впитывается, не оставляя следов липкости и стянутости на губах;
- Очень нежный.
Вывод
В целом результатом довольна.
Использую при сильном повреждении, когда губам не помогают средства более щадящего характера.
Хотя, все таки, в его составе, мне очень не хватает «холодка», который я просто обожаю, но это совсем другая история, которая рассказанная мною вот в этом отзыве Мой незаменимый must have
В моём арсенале бальзамов появился ещё один любимчик
Это просто вазелин по соответствующей цене, сохраняющий ненадолго холодок и мятный запах