У меня очень чувствительная кожа губ, без дополнительного ухода мои губы почти всегда сухие, а зимой кожа становится еще более уязвимой и на губах даже появляются трещинки.
Разумеется, что, в первую очередь, я постаралась убрать очевидные причины проблем - например, раньше я часто облизывала и кусала губы, и, хотя, полностью избавиться от этой привычки я не смогла (еще проявляется на фоне стресса), но сейчас это уже скорее редкость.
Проблема в том, что убрать холодный или сухой воздух, солнце и ветер - довольно сложно. Так что уход за кожей губ давно вошел в мою ежедневную рутину, я пробую разные средства - и питательные, и отшелушивающие.
Но недавно у меня была операция, из-за которой у меня был отек и трещины на губах, поэтому я заранее решила купить именно лечебный продукт, и выбрала Восстанавливающий и увлажняющий бальзам для губ с пантенолом и маслом ши (карите) La Roche-Posay Cicaplast Levres.
La Roche-Posay Cicaplast Levres Восстанавливающий и увлажняющий бальзам для губ с пантенолом и маслом ши
Место покупки - Золотое Яблоко ( goldapple .ru )
Цена - 600 рублей
Объем - 7,5 мл или 6 грамм
Разбираем состав и обещания производителя
Полный список ингредиентов на упаковке указан только на английском:
А вот для показаний к применению и основных свойств есть наклейка с переводом:
Ля Рош-Позе Цикапласт Восстанавливающий бальзам-барьер для губ для детей и взрослых
В оригинале это выглядит так:
Инструкция максимально краткая, но на нескольких языках
И там и там информация дана довольно кратко (на официальном сайте производителя Ля Рош-Позе описание более подробное), но зато даже выделены основные активы - это пантенол и МП-липиды. И, если пантенол и различные масла встречаются в бальзамах и масках для губ довольно часто, то МП-липиды - это новый для меня компонент.
Кроме этого, интересно отметить, что в составе есть воск и подсластитель. Последнее видеть забавно, так как чаще всего на упаковке написано, что средство без парабенов и парфюма, так зачем этот явно не подходящий всем компонент?
Суммарно, средство по составу выглядит интересным для меня только из-за липида (который стоит в составе на предпоследнем месте) и термальной воды, в остальном - масла, пантенол и воск - легко найти в аналогах.
Упаковка
Средство приходит в картонной упаковке в фирменных цветах La Roche-Posay. Весь шрифт хорошо читаем, хотя, на мой взгляд, из-за того, что информация указана на нескольких языках - самой информации очень мало - состав, производитель, срок годности, объем, очень кратко способ применения и показания к применению.
Здесь также на нескольких языках информация, и полезного мало
Само средство находится в пластиковом тюбике с откручивающейся крышкой. Туба небольшого размера, но все же больше обычных гигиенических помад.
Немного непривычная упаковка для таких продуктов, но задумка интересная
Бальзам нужно выдавливать через небольшое отверстие - не скажу, что способ применения супер удобный, но пользоваться средством ок до того момента, когда его остается мало - в таком случае выдавить остатки очень сложно. Наконечник срезан под углом, поэтому при желании можно наносить средство прямо на губы.
Органолептика
Бальзам белого однородного цвета, без вкраплений.
Так наш SOS бальзам-барьер выглядит на коже - есть белый оттенок
При распределении на коже выглядит прозрачным, остается только небольшой блеск.
ДО нет блеска, Сразу ПОСЛЕ видно как немного блестят губы. Постепенно по мере впитывания блеск уменьшается
Консистенция довольно густая - гуще крема, но распределяется по коже очень легко и равномерно.
Консистенция плотная, и это чувствуется при выдавливании крема
Впитывается довольно быстро - буквально за пару минут, и, что самое классное - он абсолютно не жирный. Нет оставляет ощущения, что на губах что-то есть, только легкий, почти незаметный блеск.
В отзывах есть жалобы, что бальзам слишком сладкий на вкус, честно говоря, я догадалась его попробовать только после этих отзывов 😆 но ничего такого не почувствовала.
Запах или отдушки тоже не смогла почувствовать - абсолютно нейтральное средство.
Как применять / пользоваться, лайфхаки для лучшего действия
Способ применения средства от производителя максимально лаконичен:
Я применяю средство регулярно дважды в день утром и вечером.
Пробовала применять средство перед выходом на улицу, но только зимой (летом предпочитаю средства с spf). Благодаря воску средство неплохо справляется с защитой от ветра и мороза, и что выгодно отличает его от других средств - это хорошая база под макияж. Я наношу этот бальзам-барьер, жду 10 минут и поверх наношу помаду. Выглядит даже лучше, чем без него.
В период острого шелушения кожи я предпочитаю воспользоваться каким-то другим целенаправленно отшелушивающим средством, так и это средство работает потом лучше. Без отшелушивания уходит слишком много времени на решение проблемы.
Применяя средство в среднем 3 раза в день я использовала одну упаковку примерно за полтора месяца - в целом, довольно экономичный расход.
У средства очень большой срок годности - 3 года, и 18 месяцев после вскрытия
Результаты за одно применение
Сразу после нанесения губы становятся более мягкими, чувствуется напитанность и увлажнение. Хорошо разглаживается кожа губ, кожа как будто обновленная.
Хороший, но не долгий результат
Я бы сказала, что результаты хорошие, но, к сожалению, этого эффекта хватает ненадолго - спустя 4 часа уже 100% нужно наносить снова. Я считаю, что этого мало, так как не хватает даже на время сна.
Результаты - восстановление
Восстанавливающий бальзам Цикапласт действительно неплохо восстанавливает губы.
Результат по трещинам за сутки:
Без ухода у меня часто появляются подобные трещины
Результаты после операции, когда у меня опухли губы, и было сильное шелушение:
До - сильное шелушение, После - заметно меньше
Как я уже писала, с шелушением средство справляется не сразу, но в случае болезненности губ - отшелушивающие маски или скрабы не вариант. Кроме того, бальзам немного уменьшает болезненность и раздражение, что тоже плюс.
Также у меня был очень болезненный заед в уголках рта, тут понадобилось несколько дней на восстановление, но результат тоже был:
В уголках рта убрать очень сложно
Суммарно, я считаю, что результаты по восстановлению у средства неплохие, но это не топ-средство в этой категории.
Также я попробовала использовать средство на раздраженные участки вокруг носа (так как о такой возможности пишут в инструкции) - и я не увидела никакого результата. Плюс, для кожи лица средство мне показалось “тяжелым”.
У меня очень чувствительная кожа вокруг носа. На фото результаты за 3 дня, изменений нет
Долгосрочные результаты
Результаты за полтора месяца использования:
Мне очень нравится результат, гладкость заметна невооруженным взглядом
Результаты мне нравятся - губы стали ощутимо более гладкими, смотрятся более ухоженно. При постоянном использовании не появляется ни шелушения ни раздражения.
То есть именно как средство для повседневного использования оно показывает хорошие результаты.
К сожалению, после окончания использования мои губы все еще продолжали сохнуть, то есть именно лечения проблемы здесь нет.
Краткие итоги и кому подойдет это средство
Кратко подведем основные плюсы и минусы этого аптечного sos-средства для защиты губ:
+ в долгосрок улучшает вид губ - видно гладкость, есть профилактика трещин
- нет солнцезащиты на лето
- цена
Суммарно, я считаю, что можно подобрать более бюджетные средства, которые могут дать аналогичный эффект, правда, с некоторыми оговорками - например, некоторые дают ощущение жирности, или больше направлены на лечение, чем на улучшение внешнего вида.
Стоит ли это средство своих денег? Думаю, тут каждый решит для себя сам, мне средство понравилось.
Здравствуйте отличное средство!) Вы как то оставляли отзыв об подтяжке лба можете пожалуйста дать контакты хирурга) Результат у вас держится до сих пор?)