Опубликовано 18 Февраль, 2017 - 11:37

Бальзам для тела "Софья" Пчелиный бальзам всегда есть в моей аптечке. Впервые купила его мама по совету кого-то из покупателей в аптеке. Тогда я как-раз застудила шею. Остеохондроз у меня имеется, а "простуженный" остеохондроз та еще пытка. Мучила я больше недели, пока в доме не появился крем "Софья". Эффект от применения был практически моментальный. Прошло через два дня . Я сама растирала шею этим кремом перед сном один раз в день. Очень порадовал результат.

Крем продается в мягком тюбике. Имеется защитная пленка. В коробочке инструкция. Иногда встречаются такие упаковки, где прилагается 25% бесплатно. Такой тюбик больше размером.

Состав очень богатый: ... ланолин, мумие, масло оливковое, масло кедровое, гидролизат коллагена, Д-пантенол, масляные экстракты полыни, сабельника, золотого уса, зверобоя, девясила, лопуха, пропиленгликолевые экстракты алоэ,шалфея, багульника,можжевельника, окопника-живокоста, босвелии, витамин Е, витамин А, масло облепихи, метилникотинат, яд пчелиный сырец, витанол...

Крем жидкий, с приятным специфическим ароматом. Одежда немного пахнет. Крем легко впитывается и у меня практически полностью исчезает на коже. Очень хорошо он подходит для массажа спины, если нет аллергических реакций. Я на руки иногда мажу, на ногти тоже.

С ногтей впитывается мгновенно. Там много масел, ногти хорошо подпитываются.

У меня проблемы со спиной, а именно остеохондроз с грыжами и протрузиями. Спина очень чувствительна к температурным перепадам. Бывает летом выйдешь в платье, погода переменится, ветерок подует и все, вечером спину ломит. А возрасту еще очень далеко до бабушки. Спасаюсь бальзамом "Софья". Стоит помассировать, как боль снимает. Остеохондроз, грыжи и другие проблемы с позвоночником этим кремом не вылечить, не надо думать, что помазал и все прошло. Многие люди жалуются, что не помогает, деньги на ветер. А чего ожидали? Что дегенеративные изменения в позвоночнике волшебным образом восстановятся? Ничего подобного. Как вспомогательное средство бальзам "Софья с пчелиным ядом замечательно. Пробовала разные крема и бальзамы, но для меня оптимальным является "Софья".

Элиc17рекомендует
Спасибо за полезный отзыв. Сегодня тоже купила себе этот бальзам. 😊
23.12.2017
У меня в аптечке всегда лежит. Чуда не совершит, но все же помогает.